закрыть рекламу
18+

Криотерапия в борьбе с различными заболеваниями

9
спасибо Спасибо
То, что в криосауне можно приятно провести время, когда на улице жара – это понятно. И то, что при помощи криотерапии можно вылечить ушиб, приложив компресс, это тоже понятно. А вот знаете ли Вы, что при помощи криотерапии можно реально вылечить множество заболеваний? Это действительно так. Существуют методики давно и с успехом использующиеся и признанные официальными врачами, существуют только запатентованные способы лечения, которые только прошли клинические испытания и прошли их успешно. А теперь поподробнее.

При помощи криотерапии лечатся такие неприятные и практически неизлечимые дерматологические заболевания, как псориаз, экземы и различного рода дерматозы. Видимо, лечебное воздействие криотерапии в данном случае базируется на мощной встряске организма, который после такого воздействия начинает работать совсем по-другому, меняется к лучшему обмен веществ и болезни проходят.



Воздействуя на определенные места в горле и глотке или на слизистую оболочку носа на протяжении одного – полутора месяцев, врачи добиваются ускорения восстановления тканей при фарингитах, ринитах, тонзиллитах. Лечение проходит благодаря тому, что под воздействием криотерапии активизируется местный иммунитет, уничтожается инфекция, организм начинает вырабатывать антигены к патогенной микрофлоре, восстанавливается нормальная работа лимфатической ткани, служащей для защиты от инфекций и поврежденной вследствие болезни. Кроме этого, после нескольких сеансов криотерапии, спадает отечность носоглотки, и Вы сможете нормально дышать носом.

Воздействуя на определенные нервные окончания, находящиеся на нёбе, врачи научились избавлять людей даже от храпа! Да, да не удивляйтесь! Ранее считалось, что храп практически неизлечим. Воздействовать как-либо на пациента можно было, лишь надев на него чудовищное приспособление, напоминающее собачий намордник. А теперь все легко и просто. Оказывается, храп происходит из-за того, что расслабляются мускулы мягкого нёба. Они начинают вибрировать и слышаться эти ужасные звуки. Под воздействием криотерапии мускулатура приобретает эластичность – подтягивается. И человек перестает храпеть. Не правда ли – замечательное открытие!



А как страдают больные с ревматоидным артритом. Это неизлечимое заболевание относится к аутоиммунным – наименее изученным и поддающимся воздействию. Все методы, использовавшиеся раньше, помогали людям только приостановить немного развитие болезни, но так или иначе болезнь все равно развивалась. При помощи криотерапии можно поднять на ноги человека с ревматоидным артритом. Только одной процедуры достаточно, чтобы человек встал с инвалидной коляски и самостоятельно передвигался целых шесть или восемь часов. А если провести целый курс криотерапевтических процедур, то состояние больного значительно улучшится и об инвалидной коляске можно забыть.

Сегодня практически нет человека, не знакомого с остеохондрозом. Наверняка и у Вас по вечерам побаливает спина. Криотерапия в состоянии помочь и в этой проблеме. При не слишком запущенных случаях остеохондроза криотерапия улучшает кровоснабжение межпозвонковых дисков, снимает воспалительные процессы, проходящие в травмированных тканях и, что самое главное, Вы не будете чувствовать боль. Под воздействием холода расслабляется мускулатура, позвонки как бы расправляются и отпускают нервные окончания. Криотерапия способна снять боли различного происхождения. Если Вам для лечения остеохондроза назначили физические упражнения, то криопроцедуры подготовят мускулатуру для эффективного и правильного выполнения комплекса упражнений.


Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37