закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Криотерапия. Что это такое?

4
спасибо Спасибо
В наших головах твердо убеждение, что лечиться надо при помощи тепла. Когда болит горло – согревающий компресс, когда спина – согревающее растирание, при простудах вообще все только теплое. Но оказывается, при помощи холода можно лечить множество заболеваний. Не менее эффективно, а иногда даже более эффективно, чем теплом.

Способ этот называется криотерапией. На самом деле человечество и этот способ лечения применяет очень много столетий. Ведь кладут на ушибы ледяные компрессы. Из исторических источников можно узнать о том, что много-много лет назад для продления молодости и красоты использовались купания в холодной воде. Но научную базу под эти купания подвели лишь в наши времена. Ученые доказали, что дозированное воздействие холода улучшает работу защитных сил организма, активизирует деятельность желез внутренней секреции, нормализует работу центральной нервной системы. Получая подобные процедуры, Вы будете лучше адаптироваться к нагрузкам, улучшится общее состояние организма. Сами того не замечая, Вы начнете выполнять двойной объем работы, совершенно при этом не уставая.


Процедуры, относящиеся к криотерапии достаточно разнообразны. Кроме давно известных и широко применяемых купаний в холодной воде, моржевания, ледяных примочек не так давно разработаны и методики, позволяющие применять экстремально низкие температуры. Для этого используют сжиженные газы, имеющие температуру от ста сорока до ста девяноста градусов.

Лечебный эффект криотерапии основан на том, что сосуды резко сужаются, а затем расширяются. Это улучшает кровообращение, стимулирует иммунитет. При помощи криотерапии можно воздействовать как на какую-то отдельную часть Вашего тела или даже отдельный орган, так и на все тело.

Чтобы охладить все тело, придуманы специальные устройства, которые называются криосаунами. Криосауна представляет собой чан со стенками, сделанными наподобие термоса. Перед началом процедуры на ступни и руки Вам наденут шерстяные варежки и носки, чтобы не обморозить пальцы рук и ног. Затем Вы погрузитесь в чан, наполненный жидким азотом или воздухом с температурой минус сто девяносто градусов. При соприкосновении со стенками чана газ «согревается» до температуры минус сто сорок-сто пятьдесят градусов. Это оптимальная температура для криосауны. В этой ледяной ванне Вы проведете от двух до трех минут и выйдете совершенно преображенным.


После единственной подобной криотерапевтической процедуры Вы можете избавиться даже от самого сильного похмелья, проходит усталость, омолаживается кожа.

Удивительное свойство криотерапии в том, что при мощном охлаждении кожи в организме происходит активный выброс эндорфинов – гормонов счастья. Поэтому Вы выйдете окрыленным и весьма довольным. Особенное удовольствие подобные процедуры доставляют тогда, когда на улице асфальт плавится от жары, а Вы сидите в ледяном царстве и блаженствуете.

После посещения криотерапевтических процедур отлично сходить в салон красоты или фитнес-клуб. Дело в том, что благодаря усиленному кровообращению, любые оздоровительные и физические процедуры будут приносить зримо больше пользы. Маски лучше впитываются, анитцеллюлитные программы помогут лучше и быстрее. Мышцы становятся более эластичными и, благодаря этому, легче выполняются физические упражнения.


Во всей этой большой бочке меда под названием «криотерапия» есть лишь одна малюсенькая ложечка дегтя. Может быть, стоило рассказать о ней раньше, чтобы это не было завершающей точкой в рассказе о замечательных процедурах? Проблема эта - стоимость подобных процедур. Криотерапия достаточно дорогостоящее лечение. Связано это, в первую очередь, со сравнительно высокой стоимостью необходимого оборудования. Но ради такого эффекта стоит заплатить немного денег. Зато процедуры совершенно безопасны и имеют совсем не много противопоказаний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
кристина 20 мая, 2010 09:22
Все очень ясно и понятно.Мне в детстве делали криотерапию.,так горло не беспокоило лет 10.А сейчас опять бесконечные ангины и тонзилиты.Сколько стоит курс лечения и где его можно пройти.Очень надо.Контактный телефон 89157381892
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37