закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Криотерапия с подробностями

3
спасибо Спасибо
Всем ли можно и нужно использовать подобные методы лечения? Кому может помочь криотерапия и какое количество процедур следует сделать, чтобы почувствовать эффект? На эти вопросы Вы получите ответ чуть ниже.

Положительный момент использования процедуры криотерапии заключается не только в том, что холод помогает лечить больные места. Холод действует и на здоровые ткани, причем под его воздействием органы начинают работать «на полную катушку».

Не забывайте, что криотерапия это именно лечение и подход к этой процедуре должен быть совершенно серьезным. Перед назначением криотерапии Вы должны будете пройти необходимые обследования. Сходить к семейному врачу, сдать анализ крови, анализ мочи, проверить состояние сердца. Врач должен внимательно изучить Вашу историю болезни, так как криотерапия имеет ряд противопоказаний. К ним относятся: тяжелые заболевания любых внутренних органов, тяжелые заболевания сердца, сосудов, дыхательной системы, нервной системы, органов мочевыделения. Абсолютно запрещены процедуры криотерапии людям с болезнями артериальных сосудов, а также тромбоэмболией.


Если Вы на данный момент страдаете хроническими заболеваниями инфекционного происхождения (такими как воспаления носоглотки, гортани, аднексит, эндометрит), для начала следует пройти курс лечения антимикробными препаратами. Если Вы болеете острыми респираторными вирусными заболеваниями, гриппом, воспалением бронхов или легких, то временно, до излечивания, Вам не стоит проходить процедуры криотерапии.
Больным с различными нарушениями состава крови и кроветворения следует дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом.

При любом выбранном Вами методе лечения очень большую роль играет и психологическое состояние, и Ваше отношение к методике лечения. В том случае, если Вы не верите совершенно в то, что криотерапия может Вам помочь, а также, если Вы боитесь замкнутого пространства, Вам не следует обращаться к этому методу лечения.


Теперь о самом лечении. В том случае, если Вы ничем серьезным не болеете, просто хотите поднять иммунитет, тонус организма, взбодриться, то Вам будет назначено всего десять – пятнадцать процедур. Если речь идет о лечении какого-либо заболевания, то курс более длительный и составляет уже от двадцати до тридцати процедур. Напоминаем, такое количество процедур назначается при лечении общей криотерапией. О местных методах разговор совсем другой, там иногда хватает и одной-единственной процедуры (например, когда удаляются папилломы или бородавки).

На сегодняшний день криотерапия получает все большую популярность. Это связано с тем, что по выводам врачей, лечебный курс криотерапии по действенности аналогичен следующим процедурам:

- употреблению иммуностимуляторов, криотерапевтические процедуры очень активно укрепляют иммунитет и эффект сохраняется до двух лет. На этот срок Вы забудете, что такое простуда и ОРЗ;


- Вам не придется применять обезболивающие, так как после криотерапии значительно уменьшается большинство видов болей;

- за один сеанс криотерапии Вы сбросите больше килограммов, чем за неделю в фитнес-клубе;

- по мнению врачей, криотерапия не имеет себе равных и как омолаживающая процедура.

Криотерапия прекрасно способна снимать воспаления. Пройдя пятнадцать-двадцать процедур, Вы добьетесь такого же эффекта, как если бы закалялись четыре года. Вы забудете о том, что такое отеки – в организме улучшается движение всех жидкостей. После процедур криотерапии очень быстро заживают различные раны, порезы, зарастают швы. Кроме этого, если Вы страдаете депрессией или чрезмерным нервным напряжением, то имейте в виду: через шесть-восемь часов после процедуры Вас неудержимо станет клонить ко сну. Организм восстанавливается и приходит в себя во время сна. Криотерапия это отличное средство для улучшения состояния нервной системы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37