Аднексит - рецепты народной медицины

87
спасибо Спасибо
Аднексит (по-другому, сальпингоофорит) - это воспаление яичников и маточных труб. Это заболевание вызывают разные микроорганизмы, такие как стафилококки, стрептококки, гонококки и кишечная палочка.

Распространение воспаления может происходить восходящим путём, то есть когда уже имеется какое-то воспаление в области матки. Возможен гематогенный перенос инфекции - когда её очаг находится за пределами половой системы и проникает туда через кровь или лимфу.

Изолированное воспаление маточных труб возникает редко, практически всегда в воспалительный процесс вовлечены яичники. Если вовремя не начать системное лечение, острый воспалительный процесс перейдёт в хронический, и может иметь последующие рецидивы.

Причины возникновения аднексита
Среди причин, вызывающих аднексит, могут быть названы такие: общее ослабление иммунитета, хронические инфекционные заболевания, эндометрит, заболевания желудочно-кишечного тракта, аборт, гистеросальпингография и даже диагностические выскабливания.

Симптомы аднексита
Много симптомов может быть у аднексита, они зависят от степени распространенности в организме воспаления, от вида его возбудителя и от общего состояния организма, его иммунитета. Наиболее частыми симптомами также является боль, появление белей, расстройство менструального цикла, болезненные и обильные менструации. Всё это ведёт к бесплодию.

Часто проявляемые боли при остром сальпингоофорите локализуются в области малого таза (внизу живота), они ноющие, иногда могут быть постоянно непрекращающимися, отдавать в бедро и крестец. При хроническом сальпингоофорите боль, как правило, постоянная и тупая, она усиливается во время менструаций, при половых актах и физическом напряжении. Бели по своему характеру могут быть разными: серозными, слизистыми или даже гнойными. При непрекращающихся выделениях может появиться зуд и раздражения наружных половых органов.


Нарушения менструального цикла, как правило, проявляются в кровотечениях, то есть, менструации могут быть либо осень обильными, либо слишком скудными, но идти длительное время.

Бесплодие, как ещё один фактор проявления хронического аднексита, возникает при длительном сроке течения заболевания, которое не лечат. Бесплодие связано с непроходимостью труб, которое образуется вследствие их хронических воспалений и спаивания. Причиной, вызывающей бесплодие, может также стать нарушение гормональных функций яичников.

Острый аднексит может сопровождаться так называемыми общими симптомами – высокой температурой, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой и головными болями.

Рецепты народной медицины

Лечение аднексита народными средствами, как правило, включает в себя приём различных сборов трав и ягод. Вот некоторые рецепты:

• Во время воспаления придатков и при белях надо по 3 р./день жевать свежие ягоды можжевельника (вместо того, чтоб пить отвар). Начинать следует с 4 ягод, и постепенно увеличивать их приём на 1 штуку (то есть, на 3 штуки в день). Так продолжать, пока число ягод ни достигнет 13 штук. Далее надлежит так же постепенно, по 1 ягоде за раз, уменьшать приём обратно до 4 штук.

• Можно применять и отвар из ягод можжевельника. Берём на 1 стакан воды 15 г ягод, настаиваем в течение 4 часов. Принимать отвар вовнутрь нужно по 1 ст. л. 3 р./день. Для наружного применения отвар из ягод можжевельника готовится так: заливаем 1 ведром кипятка 50 г ягод вместе со стеблями, настаиваем 2 часа, процеживаем и вот, отвар для наружного применения готов.

• Во время воспаления придатков поможет трава лапчатки гусиной. Берём 2 ст. л. травы, завариваем 2-мя стаканами кипятка и настаиваем 1 час. Принимать отвар следует натощак перед каждым приёмом пищи. Рекомендовано по полстакана 4 р./день. На ночь можно проводить спринцевания из такого же, но более концентрированного настоя, который надлежит заварить полулитром кипятка на 5 ст. л. травы и настаивать перед применением ночь в термосе.

• При воспалении яичников смешивают 20 г. травы донника лекарственного, 20 г. травы золототысячника и столько же цветков мать-и-мачехи. Всё заваривают 1 стаканом кипятка. Из полученной смеси взять 1 ст. л., настоять 1 час, затем процедить. Принимать вовнутрь по 1/3 стакана 6 раз в день. Курс лечения не менее 3-4 недель (половая жизнь полностью исключается).

• Ещё один рецепт гласит следующее: нужно собрать лесное сено и сварить его в большой кастрюле. Больную поместить прямо над паром. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока воспаление полностью не прекратится. Лесное сено можно заменить дроком. Его заливают растительным маслом. Свежая капуста, сваренная в молоке, даст тот же положительный эффект.

• Парное молоко нагревают да температуры 95 °С, и над ним парятся в течение 10 минут. Для достижения результата, данную процедуру надлежит проводить ежедневно вечером перед сном 2-3 недели.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оксана 31 мая, 2015 12:08
Всем привет. У меня хронический правосторонний андексит с ним я родила двоих детей правда вылечить меня врачи так и не смогли смотрю у многих лечение так и не помогает я плюнула и пошла на массаж внутренний у меня матка была опушена и она давила на яичник врачи только симптомы снимали а вылечил массажист хороший гениколог
Vera 22 сентября, 2014 02:18
Диагноз хр аднексит. Лечила тампонами с димексидом. Начиталась статей и советов в интернете. Жила 8 лет в страхе, что не смогу иметь детей. Забеременела с 1 раза!!!!!!!!!! Не нужно раньше времени паниковать, а еще лучше не читайте в интернете про болезни. Лучше пойти к врачу, а не читать тут советы людей, у которых помимо аднексита может быть еще куча проблем по женски и у них причина бесплодия именно в них будет, а не в аднексите. А вы читая их советы будете на себя примерять их болезни. Всем здоровья!
Юрьевна 19 ноября, 2012 12:51
Девочки, мне тоже поставили хрон. двухсторонний аднексит после того как врачи в нашем городе упорно лечили мне 3 месяца цистит. Когда я съездила к другому врачу, та просто ахнула. Назначила мне лечение. После того как боли ушли, я пила картофельный сок по утрам, зверобой и сейчас вроде как все прошло. Врач сказала, что это для иммунитета.Но...сок я пила с ноября по март!А так же чтобы рассосались спайки нужно крутить тампоны с вишневским за 10 дн до мес. Будьте здоровы.
Svetlana 23 мая, 2012 01:31
Мне по УЗИ поставили,такое заключение: Мультифолликулярная эхоструктура яичников,эхопризнаки хронического двустороннего периаднексита. Что это вообще такое...И что такое НОМЦ?
Alizadeh 08 мая, 2012 11:39
Здравствуйте!аднексид не передается половым путем!но аднексид это последствие заболевания передаваемое половым путем.если у вас был хламидиоз значит аднексит вам гарантирован!я с 18 лет лечусь от этой болезни раз в год поступаю в гинекологию с обострением хронического аднексида, колят антибиотики, ставят свечи кетонал, обезболивающее бускопан. Потом назначают физиотерапию от корой лично у меня начинается жуткий цистит, в итоге я отказываюсь от физиотерапии. Лечусь просто уколами и таблетками. Но за 4 годда меня не вылечил ни один врач! Эта болезнь неизлечима! Ее просто гасят при лечении потом выписывают и этого лечения хватает буквально на 3-5 месяцев. Я не знаю как вылечиться и как помочь другим советом о лечении( ежегодное лечение нужно обязательно
Ольга 01 июня, 2011 01:43
Привет - всем. что сказать - диагноз поставили 31/05/2011 - острый аднескит, боли уже в течении лет 3, за эти годы какие только диагнозы не ставили...потом хотели второго ребенка, а случались выкидыши на 5-6 неделе. ставили острый эндометриоз...лечили...не помогало, боли опять приходили....ой забыла сказать у меня еще эррозия 6 лет, сейчас на стадии к раку...короче собрала все что можно...врачи сами того не ведая губят наше здоровье...сейчас лекарств на 7-10 дней только прописали на 1500...самое интересное в больницу даже не думают ложить....вот такая вот у нас медецина!!!
анастасия 25 мая, 2011 09:19
у меня в 15 лет было воспаления левого яичника... вылечила, через 3 года ,вот год назад начало болеть пошла зделала узи, написали хронический двухсторонний аднексит. лечусь уже год уже всех врачей обходила.... все выписуют меня, нормально всё приходи, через год. но боли продолжаються,((( поясница болит, не острые боли а ноющие.... вот ещё на физиотерапию пойду, может быть тогда наконецто это закончиться.... потому что я так с ума сойду наверное...((9 просто ужас...(((
олеся 04 октября, 2010 09:58
у меня аднексит левого яичника.врачи прописуют тампоны с мазью вишневского и трихопол.я прошла курс лечения но простыла и по новой адские боли внизу живота и поясницы.запоры и нарушение менструального цикла.хожу как зомби!чем его вылечить???раз и навсегда а не залечить??
Ирина 26 сентября, 2010 05:05
Со мной лежала девочка 16 лет с аднекситом, она согласилась на операцию. Только при выписке ей сказали о том, что у неё теперь шанс забеременить менее 4% - у неё удалили маточную трубу и яичник...
Когда поставили мне острый аднексит, мне было 18. При этом полгода врачи лечили совсем от другой болезни. Когда меня госпитализировали с сильнейшим кровотечением, которое длилось 15 дней (при этом меня категорически отказывались ложить в больницу, утверждая что ничего страшного нет), я лежала на больничной койке в полубезсознательном состоянии и меня заставляли подписывать бумагу о срочной операции по удалению маточных труб. Страшно кричали - мол, почему не обратились ранее и т.д. Я отказалась, на что меня выгоняли из поликлинники, но я пошла к вышестоящим и настояла на лечении. 1,5 месяца врачи колдовали надо мной, чего я только не перенесла! Это были внутревенные уколы, капельницы 3 часовые, по 4 штуки внутремышечных уколов, физ-процедуры, чистки, узи, анализы... Меня выписали не вылечив, лишь по той причине, что находиться в больнице нельзя больше моего срока. Незнаю как, но болезнь меня сама оставила...жаль конечно что лишь на два с небольшим года, вот завтра снова собираюсь в больницу.
Что касается - передаётся аднексит или нет, могу вас уверить что нет, ни коем образом не передаётся, это ваша личная болезнь. Просто нужно знать чем она вызывается, в основном это сильное пере-охлаждение, простуды. Берегите себя и всё будет хорошо!
Врачи мне категорически ответили "нет" на вопрос - "могули я забеременить". Но женщины лежавшие со мной (а навиделась я многого и наслышала) утверждают что у многих были такие проблемы, но после родов всё прошло...
анастасия 24 марта, 2010 08:22
ужас,мне всего 16 лет, у меня острый аднексит, в больницу заведующий не кладет(у нас все за черные деньги) что мне делать,не знаю, антибиотики не помогают
роза 18 февраля, 2010 10:17
здраствуйте у меня заключение узи .эндометрия 9мм,особенности : правый яичн неск увеличен в v строма с гиперэхоген вкл ,заключение :пр правостор аднексит. Объясните пожалуйта из-за чего и что это???????????
ТоХа 03 января, 2010 06:18
Меня тоже интересует вопрос Светы, и наоборот, можно ли заразиться.
Елена 14 октября, 2009 07:45
У меня хр. аднексит испробовала все методы лечения ничего не помогает. На последнем приеме гинеколог сказал что уже спайки. Беременность не наступает Помогите излечиться!
света 20 мая, 2009 07:28
а может аднексит передаваться половым путем?от мальчика
Димон 21 января, 2009 10:57
Еще отличный рецепт от аднескита - это зверобой, и не во время обострения заболевания, а в качестве профилактики ежедневно, можно в течение 3 месяцев употреблять чай зверобоя ежедневно, затем после перерыва в 1 месяц повторить еще на 3 месяца.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.