закрыть рекламу
18+

Гормон эндорфин - Что же это такое?

74
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Счастье и эндорфины


Согласитесь, каждому из нас приятно видеть вокруг себя сияющие от счастья лица людей. Задумывались ли Вы когда-либо, откуда берется счастье и что вообще оно собой представляет?
На самом деле счастливым человеком может быть далеко не каждый. И это не из-за того, что в жизни человека не происходит никаких приятных моментов. Все дело не в этом. Дело в том, что счастье – это не встречи под луной с любимым человеком и даже не улыбающиеся глазки только что родившегося малыша. Счастье – это химическая реакция нашего организма, которая возникает благодаря специальным гормонам под названием эндорфины.

Сразу же отметим, что чем больше таких гормонов вырабатывается в организме человека, тем счастливее их обладатель. Впервые о гормонах эндорфинах начали говорить еще в середине прошлого века. Именно тогда ученые выявили и утвердили, что данные «гормоны счастья» вырабатываются непосредственно головным мозгом. Следует отметить еще и то, что достаточное количество эндорфинов делает человека не только счастливым, но еще и сильным, энергичным, целеустремленным. Если на Вашем пути встретился хмурый апатичный человек, не судите его строго. Его настроение очень легко объяснить – его головной мозг не вырабатывает достаточное количество эндорфинов, которые бы помогли ему ощутить на себе всю радость жизни.



Почему же гормоны эндорфины вырабатываются у каждого человека в разных количествах?


Вопрос действительно актуальный. Его задают миллионы людей, которые также как и Вы читают статьи о «гормонах счастья». На самом деле причин плохой выработки эндорфинов достаточно много. Это и плохие жизненные условия, и постоянные стрессы, и хроническая усталость, и плохое воспитание, и наличие вирусных, воспалительных либо эндокринных заболеваний. В случае если Вы живете в атмосфере полного отчаяния, плохого настроения и вечных скандалов, очень скоро Ваш головной мозг вообще перестанет вырабатывать гормоны эндорфины. Именно поэтому, дорогие читатели, постарайтесь относиться к жизни как можно проще. Любите то, что Вас окружает, ведите здоровый образ жизни, цените мельчайшие радости, и тогда Вы поймете, что счастье – это далеко не финансовое благополучие.



Как увеличить выработку эндорфинов?


Несмотря на то, что головной мозг большого количества людей перестал вырабатывать достаточное количество эндорфинов, ситуацию на самом деле можно изменить в противоположную сторону. Для этого нужно всего-навсего слегка приободриться и начать действовать. Первым делом возьмите спортивный костюм и вперед в спортзал. Запомните, всего лишь полчаса интенсивных упражнений и Вы обеспечены «гормонами счастья» на целых два часа. Увеличивают выработку эндорфинов и половые контакты. Чем чаще вы будете заниматься сексом с любимым человеком, тем больше эндорфинов будет вырабатывать Ваш головной мозг.

Беременность – еще один способ почувствовать себя счастливой. Объясняется это тем, что в период беременности в организме женщины вырабатывается не просто большое, а огромное количество эндорфинов. Чем ближе момент родов, тем больше количество вырабатываемых «гормонов счастья». Следует отметить еще и то, что увеличить выработку данных гормонов можно и при помощи некоторых продуктов питания. К таковым можно отнести картошку, бананы, болгарский перец, рис, мороженое, рыбу, миндаль, а также морские водоросли. Особенным продуктом в данном случае является шоколад. О том, что шоколад поднимает настроение и силы известно, скорее всего, каждому из Вас. Вряд ли найдется хоть одна женщина, которая бы ни разу не обратилась за помощью к шоколаду, когда на ее душе «скребут кошки».



Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) еще раз обращает Ваше внимание нато, что если Вы хотите почувствовать себя поистине счастливым человеком, не сидите дома перед экраном телевизора. Встаньте, оденьтесь, выйдете на улицу, совершите вечернюю пробежку, сделайте зарядку в соседнем скверике. Ведь движение – это залог не только крепкого здоровья, но еще и прекрасного настроения. Любите жизнь и будьте счастливы!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Витя 04 июня, 2013 07:15
Многие говорят о мифах выброса эндорфина,якобы еда то есть(шоколад горький перец и.тд) не способны к выбросу Эндорфина.А в статье это описывается,где правда?
Игорь 18 февраля, 2011 10:59
Можно, только на данный момент методика синтеза или биологической экстракции данного психотропного вещества отсутствует.
yama 17 февраля, 2011 09:34
а можно ли с помощью эндарфинов получить прилив сил в тренировках
Cлавик 16 марта, 2010 09:44
Движение-это жизнь.
Бег трусцой непрерывно в течении 30минут выробатывает в организме эндорфины.
Движение заменит любое лекарство, но ни одно лекарство не заменит движение.
Екатерина 13 февраля, 2010 12:39
О «гормоне счастья» я знала уже давно. Правда, я даже не догадывалась, что его выработка находится в наших руках. Я имею в виду, что я даже не подозревала, что мы может уменьшить либо увеличить количество эндорфинов в нашем организме самостоятельно. Порой я переживаю из-за своего состояния – мне не хочется ничего. Подруги зовут меня погулять, а я не хочу лишний раз выходить на улицу. Парень зовет в кино, а мне все это надоело. Надо взять себя в руки и начать жить по-новому.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37