закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы псориаза

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Псориаз – достаточно загадочная болезнь!
В чем загадка? А загадка в том, что никто до сих пор не знает, откуда берется данное заболевание. Все ученые мира теряются в догадках относительно псориаза. Единственное что удалось им выяснить – это то, что псориаз является наследственным заболеванием. Однако до сегодняшнего дня никто не знает, каким точно геном оно кодируется. Итак, в данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит о том, что же такое псориаз и каковы его симптомы. Если Вам это интересно, тогда оставайтесь с нами.

Что такое псориаз?


Псориаз – это аутоиммунное заболевание кожного покрова, которое поражает кожу, иногда ногти и суставы. Сразу же стоит отметить, что псориаз не заразен, то есть передача его от человека к человеку невозможна. Существует огромное количество предрасполагающих факторов, которые могут привести к развитию псориаза. Это стрессы, инфекционные заболевания, генетические отклонения, воспалительные процессы кожи, травмы. Вредные привычки, аллергия, эндокринные изменения, ревматизм, передозировка лекарственными средствами в борьбе с гипертонией – все это также может послужить толчком к началу псориаза.


Симптомы псориаза


Симптомы псориаза дают о себе знать внезапно. Сначала на теле больного появляются множественные высыпания. Высыпания могут занимать как отдельные участки кожи, так и весь кожный покров. Первичными элементами сыпи при псориазе принято считать резко ограниченные и ярко выраженные папулы округлой формы розового цвета размером, приблизительно, с головку булавки. Как правило, данные папулы покрыты серебристо-белыми чешуйками. Со временем размеры этих образований и наслоения чешуек увеличиваются. Папулы при псориазе могут быть разных размеров – от маленьких пятнышек до крупных разводов. Если долго не лечить данное заболевание, то это может привести к появлению на теле больного очень крупных бляшек. Данные образования чаще всего локализуются на коже коленей, локтей, ягодиц, голеней, а так же, на волосистой части головы. Необходимо отметить, что на месте высыпаний кожа постоянно трескается и кровоточит.


Еще одним симптомом псориаза является зуд. Он беспокоит человека в местах расположения папул. Спешим сообщить Вам, что на проявление псориаза сильно влияет время года. Дело в том, что летний период, как правило, благотворно влияет на псориаз. В это время года симптомы данного заболевания могут ослабеть или совсем пройти. Однако не стоит забывать о том, что временное отсутствие симптомов еще не значит, что заболевание ушло. Как только придут первые холода, болезнь возобновится.

Тяжелые формы псориаза сопровождаются поражением суставов. Они начинают болеть, отекать и терять подвижность. У больных псориазом также отмечаются частые нестабильные эмоциональные состояния. Это и понятно. Ведь иногда больные псориазом, напоминают людей, ошпаренных кипятком. Их кожа приобретает ярко-красный окрас и начинает шелушиться.

Лечение псориаза


Избавиться от псориаза очень сложно. Еще сложнее диагностировать данное заболевание. Дело в том, что симптомы псориаза очень схожи с симптомами розового лишая, себореи, дерматоза, эритродермии и так далее. Правильное диагностирование псориаза является залогом правильного лечения болезни. На сегодняшний день медицине известно огромное количество разнообразных способов лечения псориаза. К ним можно отнести лечение данного заболевания путем использования препаратов для наружного применения, ультрафиолетовое облучение, лечение лазером и так далее. Также для борьбы с псориазом врачи назначают лекарственные препараты для приема внутрь и инъекции. К таким препаратам можно причислить Метотрексат, Ацитретин, Циклоспорин и многие другие.



Наряду с медикаментозным лечением Вам также нужно прибегнуть и к помощи специальных биологически активных добавок корпорации Тяньши. Если говорить точнее, то Вам нужен целый ряд данных биодобавок, которые, вне всякого сомнения, помогут ускорить процесс Вашего выздоровления. Итак, для борьбы с псориазом Вам понадобятся такие БАД как Triestop classic, Капсулы с муравьем, Антилипидный чай, Жир угря и некоторые другие. Они помогут очистить кишечник, восстановят иммунную систему, окажут питательную поддержку коже, а также защитят от стрессов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Клавдия 23 октября, 2018 08:37
Ох, эта наследственная предрасположенность. Я, как и мама, уже не первый год страдаю псориазом. У меня на коже то исчезают бугристые образования, то снова появляются. Вот недавно опять область ключицы и плечей оказались поражены красными пятнами с белыми чешуйками. Назначили мазь Редерм. Это противовоспалительное и противозудное средство. Так и есть: после нескольких дней применения я начала меньше чесаться, пятна стали немного бледнее, а кожа не такой сухой
Артем 08 апреля, 2015 01:33
У меня псориаз возник,как я заметил,после очень сильного нервного стресса,но по мере успокоения и применения мазей,он исзеч полностью.
Наталья 25 февраля, 2015 09:57
Мила, очень часто назначают в комплексе успокоительное. Потому что вы можете нервничать по пустякам этого особо не замечая. Но любое нервное состояние, пусть и небольшое, оно очень сильно скажется на лечении псориаза.
лена 22 октября, 2014 09:55
всем доброго здоровья. я тоже долго мучалась бляшечным псориазом пока не нашла хорошого врача, который меня вылечил ...попробуте и может и вам поможет...
1)элоком с мазь 1 раз/день вечером мазать 3 недели
2)2% салициловая мазь 1 раз/день утром 2 недели
Майданов В. 06 марта, 2013 03:47
Раньше при обострениях псориаза пользовался гормональными мазями, но потом начитался последствий этого применения в интернете и начал искать другое средство, которое помогло бы мне избавиться от этих ужасных пятен, бляшек на теле. Врач выписала иммуностимулятор ликопид. Долго я сомневался пить ли его, но всё же решил попробовать и не жалею об этом. Кожа преобразилась, бляшки стали уменьшаться, а потом и вовсе пропали. Сейчас пью второй курс этого препарата, так сказать чтобы закрепить результат.
Ольга 16 июня, 2011 11:19
Я страдаю псориазом с детства. Много всего перепробовала, но вылечить до конца не удалось, иногда заболевание уходит в стадию ремисии, но не надолго. В последнее время пользуюсь больше народными средствами, в основном мазями. Если есть хорошие рецепты пишите, буду очень признательна.
Татьяна 25 мая, 2011 11:48
А еще лучше, вообще исключить применение каких-либо синтетических препаратов! Все можно вылечить, не прибегая к помощи весьма сомнительных достижений химической промышленности, которые почему-то сегодня принято называть лекарствами.
Люкс 25 мая, 2011 11:37
Элиза, держите хвост пистолетом! не расстраивайтесь, ведь бог подарил вам ребёнка! И ради этого ещё как стоит жить с улыбкой на лице.
не останавливайтесь, попытайтесь составить диету, походите с ребёнком по пляжам. Увидите на своих глазах улучшения!
Олеська 24 мая, 2011 11:21
Элиза, понимаю ваше горе, сама болею с детства. Мать помню даже плакала, не могла ничего поделать, 10 лет назад совсем туго было псориатикам. Сейчас хоть такие средсва есть хорошие, пользуюсь сама как снова полезет эта дрянь. Недавно читала хорошу статью на КП про детский псориаз, скинула бы ссылку, но боюсь удалят.
Андрей 17 июня, 2010 12:05
Спасибо за советы я очень благодарен
Василий 03 октября, 2009 10:19
Вот, прочитал я данную статью и вновь вспомнил об этом жутком заболевании. У меня был псориаз. Причем болел я им около трех лет. Вы знаете ощущение не из приятнейших. Постоянно все чешется, какие-то высыпания по всему телу. Стыдно на улицу выйти. Такое ощущение, что все на тебя пальцем показывают. Ой, сразу скажу, лечится псориаз очень тяжело. В статье все написано правильно. Лечение псориаза должно быть комплексным – препараты, мази, процедуры. Это ужасно. Однако лечить его нужно. Причем чем раньше Вы начнете это делать, тем быстрее забудете об этом ужасе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37