Американская диета

2
спасибо Спасибо
Основное правило этой диетыотказаться от вечернего приема пищи.
В первую очередь следует придерживаться этого правила на время диеты, впоследствии же полностью отказаться от этой вредной привычки. Начиная сбрасывать вес по американской диете, ознакомимся с ее основными постулатами:

  • осмысленное введение продуктов в рацион,
  • употребление необходимого количества влаги,
  • запрет на вредные липиды,
  • введение необходимого количества биологически активных веществ в организм,
  • первый прием пищи не ограничиваться ни в чем.

Интересно то, что данная диета достаточно демократична в выборе типа питания, количества и комбинации продуктов.
Главный запрет – это питание вечером. Можно употреблять все спиртное, выпечку, чипсы и десерты. Нельзя требовать похудения за несколько суток – но уже через четырнадцать суток можно обнаружить результат диеты.

Советы по питанию согласно американской диете
1. Не есть после пяти часов вечера, можно только пить.
2. За сутки следует выпивать довольно много жидкости, так как жидкость выводит яды и продукты распада из клеток тела.
3. Не следует забывать о липидах и «жиросжигателях». Тем, кто употребит ломтик копчености, необходимо после съесть немного грейпфрута или ананаса.
4. Нужно помнить о тех продуктах, которые следует съесть на протяжении суток и недели. Меню на сутки можно употреблять по удобному графику.

За день американской диеты в организм должно поступить:
  • Овощей – четыреста граммов
  • Плодов – триста граммов
  • Хлеба – пятьдесят граммов
  • Обезжиренных молочных изделий без сахара – двести пятьдесят граммов
  • Постного мяса – сто граммов.

Есть несколько видов американской диеты.

Американская диета №1
Придерживаясь питания согласно этому рациону, человек не ощущает потребности в пище.

Рацион:

Завтрак: во все дни недели на завтрак следует употреблять одни и те же продукты: 150 миллилитров кофе-латте, два яблока или один апельсин, одно куриное яйцо вареное всмятку, кусочек подсушенного хлеба.

Первый день:

Обед: двести граммов рыбы (любого приготовления), сто граммов сельдерея, политого соком лимона, кофе или чай чистые и несладкие.
Ужин: сто граммов печеного мяса измельчить, добавить один желток и немного лука, кусочек подсушенного хлеба, 200 миллилитров молока (0%) или одно яблоко.

Второй день:

Обед: шпинат припущенный – двести граммов, сто пятьдесят граммов говяжьей печени, две печеные или вареные картошки, кофе или чай без сахара и молока.
Ужин: 200 миллилитров йогурта, нарезанные овощи, приправленные постным маслом, подсушенный кусочек хлеба, кусочек нежирной ветчины, вареное всмятку яйцо.

Третий день:

Обед: сок из помидоров, апельсин, яблоко или грейпфрут, двести граммов постного мяса (можно поджарить), листовой салат с лимонным соком, кофе или чай.
Ужин: 200 миллилитров йогурта, два вареных яйца, два томата, два подсушенных кусочка хлеба, яблоко и груша.

Четвертый день:

Обед: двести граммов цыпленка (можно жареного), сто пятьдесят граммов сырой капусты, кусочек хлеба, кофе или чай.
Ужин: пятьдесят граммов творога, приправленного яичным желтком и зеленью, шесть редисок, кусочек подсушенного хлеба, 200 миллилитров молока (0%).

Пятый день:

Обед: нашинкованная морковь – двести пятьдесят граммов, сто пятьдесят граммов мяса отварного, две картошки в кожуре, кофе или чай.
Ужин: два поджаренных яйца с овощами, томаты, заправленные луком и соком лимона, одно яблоко.

Шестой день:

Обед: двести граммов вареной рыбы, сто пятьдесят граммов листового салата с соком лимона, кусочек подсушенного хлеба, кофе или чай.
Ужин: сто пятьдесят граммов отварной телятины, заправленной хреном, листовой салат, одно яблоко и 200 миллилитров молока (0%).

Седьмой день:

Обед: двести граммов отварной курицы, сто граммов риса, сто граммов листового салата, заправленного соком лимона, одно яблоко, сто пятьдесят миллилитров молока (0%).
Ужин: двести миллилитров йогурта, два маленьких шницеля, кусочек хлеба и одно яблоко.

Американские горки – это диета, основой которой являются скачки питательности рациона, это одна из разновидностей американской диеты. Основная идея создателей диеты в том, что при обычных диетах организм привыкает к питательности рациона и начинает затрачивать меньше энергии. Подобное вызывает торможение уменьшения массы тела. А вот когда диета оканчивается, все сброшенные килограммы быстро возвращаются. В том же случае, если питательность рациона постоянно меняется, обменные процессы не будут затормаживаться, и уменьшение веса будет идти далее.

Методика питания при диете «американские горки»:
Питаться по подобной методике следует двадцать один день. Не следует употреблять много жиров.
  • Первые трое суток рацион должен «вписываться» в шестьсот килокалорий в сутки,
  • В четвертые, пятые, шестые и седьмые сутки – в девятьсот килокалорий в сутки,
  • На второй неделе суточный рацион должен составлять одну тысячу двести килокалорий,
  • На третьей неделе питательность рациона следует рассчитывать также как на первой.

Данная диета вместе с физическими нагрузками позволит сбросить за двадцать один день шесть – семь килограммов. В том же случае, если ходить на занятия фитнесом или в тренажерный зал, можно сбросить до восьми килограммов за неделю. Людям, страдающим хроническими заболеваниями органов пищеварения, перед началом диеты следует посетить консультацию гастроэнтеролога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 22 мая, 2011 10:05
Я в американские диеты вообще не верю. Они, между прочим, отличаются от других тем, что в них практически нет ограничений. Но ведь без ограничений и не похудеешь. Если есть чипсы и всякие другие такие продукты, то даже ограничение после пяти часов не поможет. Я так думаю. Ведь существует калория в этих продуктах. И если человек до пяти часов вечера будет съедать пять тысяч калорий, то он никак не сможет похудеть, а только поправится все равно. За ночь его организм в любом случае пять тысяч калорий не потратит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.