Ноотропил
-
Лекарство ноотропил.... Если пациент преклонного возраста долгое время лечится при помощи ноотропила, он должен периодически...
-
Ноотропил У кого из нас не было ушибов головы или сотрясения мозга? Хотя бы совсем небольшое сотрясение было почти...
-
Ноотропил - инструкция.... Используется препарат ноотропил в виде внутримышечных и внутривенных инъекций и орально. В среднем количество...
-
Ноотропил - пирацетам Основным активным компонентом препарата ноотропил является пирацетам. Пирацетам это бесцветный порошок...
-
Ноотропил аналоги У данного препарата есть масса аналогов. Самыми распространенными на территории Российской Федерации...
-
Ноотропил в ампулах Ноотропил в ампулах представляет собой жидкость, не обладающую цветом, без осадка. Препарат выпускается...
-
Ноотропил детям Ноотропил назначается детям в тех случаях, когда нужно улучшить работу головного мозга. Если ребенок...
-
Ноотропил капсулы Препарат ноотропил в капсулах выпускается Бельгийской фирмой ЮСБ Фарма Сектор. В одной капсуле содержится...
-
Ноотропил – применение... Данный препарат назначается при психических нарушениях, связанных с органикой. Также ноотропил используется...
-
Ноотропил. Описание лекарства Это препарат, синтезируемый из гамма-аминомасляной кислоты. Ноотропил влияет на деятельность центральной...
-
Таблетки ноотропил Таблетки ноотропил выпускаются в двух вариациях. Есть таблетки с содержанием основного действующего вещества...
-
Ударим ноотропилом по... Да, да, и не удивляйтесь. Оказывается, есть такие лекарства, которые могут помочь Вашему чаду получать...


Назначают ноотропил детям, страдающим олигофренией, тем деткам, которые не могут нормально разговаривать, а также тем, кто страдает серповидно-клеточной анемией как один из компонентов лечения.
Не назначается этот препарат для лечения малышей, не достигших одного годика. Средняя дозировка лекарства для детей составляет от тридцати до пятидесяти миллиграммов на килограмм веса тела в сутки.
Деткам, в возрасте до пяти лет назначают от 0,6 до 0,8 граммов в сутки. Пациентам от пяти до шестнадцати лет назначают от 1,2 до 1,8 граммов в сутки. Как вспомогательное средство для детей с плохой успеваемостью деткам от восьми до тринадцати лет назначают ноотропил в количестве не более 3,3 граммов в сутки, что составляет восемь миллилитров двадцатипроцентного раствора дважды в день. Давать препарат школьнику нужно на протяжении учебного года.
Для лечения кортикальной миоклонии изначальная доза этого препарата является 7,2 грамма в день. При этом один раз в трое суток количество лекарства следует увеличивать на четыре с половиной грамма в день. Такие дозировки следует давать до выздоровления. Один раз в пол года нужно пробовать снижать количество препарата или совсем прекращать лечение, но делать это нужно постепенно.


Луцетам выпускается в виде таблеток в специальном покрытии с разным количеством действующего вещества. Есть таблетки с содержанием основного действующего вещества в четыреста, восемьсот и тысяча двести миллиграммов. Кроме этого, выпускается жидкость для внутримышечных и внутривенных уколов в стеклянных ампулах. Луцетам представляет собой жидкость без мути, без окраски, без аромата. В одном миллилитре луцетама содержится двести миллиграммов активного компонента, а в одной ампуле три тысячи миллиграммов. Назначения у луцетама те же самые, что и у ноотропила, так как у обоих препаратов одинаковый основной компонент. То же самое можно сказать и по поводу препарата под названием пирацетам. Этот препарат практически полный аналог ноотропила, только выпущенный в Российской Федерации и значительно более приемлемый по стоимости, чем ноотропил.
Кроме этого, пирацетам выпускается еще в удобной форме гранул для разбавления водой и изготовления сладкой суспензии для малышей. Выпускается пирацетам и в виде уже готового сиропа. Это очень удобно, если учесть, что препарат очень часто назначают деткам с плохой успеваемостью в школе. Кроме этого, пирацетам выпускается в виде таблеток, жидкости для орального употребления, жидкости для уколов, капсул.
Не следует использовать ноотропил и его аналоги для самостоятельного лечения без участия врача.

Пирацетам замечательно проникает в кровяное русло и разносится практически по всем тканям и органам. Пирацетам не обрабатывается организмом. Эвакуируется с мочой.
Он почти не обладает отравляющими способностями в отношении организма. Это доказано при лабораторных исследованиях на грызунах. При даче высоких доз пирацетама, смертельной была доза десять граммов на килограмм веса, введенная в кровяное русло.
Пирацетам используют для лечения пациентов разного возраста. При этом диагнозы весьма разнообразны. Используют этот препарат и при атеросклерозе, и при нарушении мозгового кровообращения и сопутствующими ему нарушениями умственной деятельности. Эффективен ноотропил и при лечении возрастных заболеваний головного мозга.
Используют ноотропил (пирацетам) и для лечения депрессивных состояний. Причем можно его применять как в качестве единственного препарата, так и в комплексе с другими лекарственными средствами и БАД (биологически активными добавками).

Не назначается этот препарат в ампулах при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, при инсульте геморрагической формы. Также нельзя назначать этот препарат при сложных заболеваниях почек. Только по строгому назначению врача и под его контролем можно использовать ноотропил во время беременности и кормлении грудью, при обширных кровотечениях, а также после сложных и объемных оперативных вмешательствах.
Употребление данного препарата может спровоцировать ряд побочных эффектов. Нередко лечение этим медикаментом сопровождается перевозбуждением психики. У больного может развиться бессонница, боли в области желудка, различные нарушения работы системы пищеварения. Это может быть рвота, понос или запор. Больной не хочет есть, жалуется на мигренеподобную боль. Его могут мучить самопроизвольные сокращения мускулатуры, дрожание конечностей. Также прием ноотропила оказывает воздействие на либидо. Если больной страдает стенокардией, то его состояние ухудшится. Все нежелательные побочные явления не происходят в том случае, когда количество препарата не выходит за рамки пяти граммов в день.

Для лечения кортикальной миоклонии первые три дня дается 7,2 грамма в день, через три - четыре дня нужно прибавлять по четыре с половиной грамма ежедневно до достижения двадцати четырех граммов в день. Затем нужно медленно уменьшать количество препарата.
Для лечения серповидно-клеточной анемии следует принимать по сто шестьдесят миллиграммов препарата на килограмм веса в день. Это количество следует разделить на четыре дачи.
Если пациент страдает нарушением функции почек, ему рассчитывается количество ноотропила в зависимости от количества креатинина. И даже при назначении специальной дозы, больной должен сдавать анализ крови время от времени. А вот при заболеваниях печени количество препарата остается стандартным.

Таблетки реализуются в контурных упаковках по пятнадцать штук. Четыре контурных упаковки вложены в одну картонную пачку.
Такие таблетки назначаются при различных нарушениях работы головного мозга, связанных с нарушением кровообращения и иными психоорганическими заболеваниями.
Назначают таблетки ноотропил для восстановления после коматозных состояний, ушибов головы и отравлений.
Данные таблетки при употреблении иногда вызывают некоторые побочные явления. Это может быть агрессивность, тяга ко сну, астенический синдром. Наиболее вероятно возникновение подобных явлений у пациентов в старческом возрасте и при употреблении довольно больших доз препарата. Также возможны скачки артериального давления вниз или вверх. У некоторых больных нарушается работа органов пищеварительного тракта, появляется понос, боли в области желудка, рвота. В редких случаях и также у больных старческого возраста может возрасти вес тела. Иногда использование ноотропила в таблетках вызывает различные высыпания на теле.
Это лекарство взаимодействует с большим количеством лекарственных препаратов. По этому поводу следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Данный препарат нормализует связи между различными тканями головного мозга, в том числе связи между правым и левым полушарием. Под влиянием препарата улучшается работа головного мозга.
Это лекарство тормозит склеивание тромбоцитов, положительно влияет на состояние красных кровяных телец крови. Если назначить пациенту девять с половиной граммов препарата, то у него продлится кровотечение, уменьшится количество фибриногена. Препарат защищает клетки головного мозга, пострадавшего от недостатка кислорода или отравления. Он положительно влияет на состояние вестибулярного аппарата.
Попав в организм, препарат уже через час накапливается в крови в максимальных количествах. Практически весь объем препарата используется организмом для лечения. При внутривенном использовании ноотропила через пять часов после процедуры в спинном мозге концентрируется наивысшее количество препарата.

Назначается этот препарат и после инсультов, при деменции, болезни Альцгеймера. Помогает ноотропил реабилитировать больных после сотрясений мозга, тяжелых отравлений, вызвавших коматозное состояние. При тяжелых инфекциях, поражающих нервные клетки, а также при иных недугах нервной системы, при которых наблюдается ухудшение работы головного мозга, нарушается поведение, также поможет этот препарат.
Еще его назначают при эпилептических припадках, при проблемах с вестибулярным аппаратом, при головокружениях, афазии, кортикальной миоклонии. Если больной страдает депрессией, сопровождаемой вялостью, падением тонуса организма, то ему также назначают это лекарство. При депрессиях, не излечиваемых при помощи иных препаратов, ноотропил эффективен. Используется он при отравлении этиловым спиртом, барбитуратами, некоторыми наркотическими веществами, амфетамином. Назначается он и при синдроме отмены при лечении наркомании или больных хроническим алкоголизмом.
Назначается этот препарат для лечения детского церебрального паралича и иных нарушений центральной нервной системы. Также помогает он тем детям, которые не успевают в школе, у кого обнаружена олигофрения, проблемы с запоминанием информации.

Кроме основного действующего компонента в капсулах содержится аэросил, макрогол, магния стеарат, лактоза. Сама капсула состоит из желатина, диоксида титана и воды.
Капсулы белого цвета, на каждой капсуле выбит определенный набор букв латинского алфавита.
При лечении синдрома отмены у алкоголиков используют по двенадцать граммов ноотропила в сутки. Далее количество препарата снижают до двух с половиной граммов в сутки. Если у больного нарушается координация или равновесие, ему назначают до пяти граммов препарата в сутки.
Для реабилитации больных после инсультов назначают до пяти граммов препарата в сутки. Длительность терапии в постинсультный период и при восстановлении после комы составляет больше двадцати дней.
Терапия при серповидно-клеточной анемии используется при возрасте малышей от одного года. Дозировка составляет сто шестьдесят миллиграммов на килограмм веса тела ребенка. А во время обострения заболевания количество препарата увеличивается до трехсот миллиграммов на килограмм веса тела ребенка. Но при обострении следует делать малышу внутривенные вливания препарата.
Капсулы ноотропила следует хранить вне доступа влаги. При этом не обязательно держать их в холодильнике, но температура хранения не должна превышать двадцать пять градусов по Цельсию.

Не следует использовать данный препарат в лечении больных с проблемами кроветворения.
Ноотропил снижает скорость реагирования при работе с опасными механизмами и при вождении автотранспорта. Поэтому желательно воздержаться от подобных занятий на время лечения.
Препарат проходит плацентарный барьер и попадает в грудное молоко. При этом кормление ребенка приводит к тому, что у него в организме присутствует восемьдесят процентов лечебной дозы препарата. Поэтому не следует использовать это лекарство для лечения беременных женщин и кормящих грудью мам.
Передозировка этого препарата может спровоцировать нарушение работы органов пищеварения. Может развиться понос с примесью крови и боли в эпиграстрии. Ученые предполагают, что подобные явления вызываются большим количеством сорбитола в ноотропиле. Больше никаких явлений передозировка этого препарата не вызывает.
Желательно спровоцировать рвоту у пациента, употребившего большое количество препарата, промыть ему желудок. При появлении каких-либо неприятных симптомов врачи дают лекарства, снижающие неприятные ощущения. Иногда при тяжелых случаях проводится процедура гемодиализа.