закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ноотропил. Что это за лекарство?

84
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У кого из нас не было ушибов головы или сотрясения мозга?
Хотя бы совсем небольшое сотрясение мозга было почти у каждого. Чаще всего сотрясения проходят без особых последствий, но иногда после них люди вдруг начинают чувствовать, что голова работает как-то не так. Если Вам близка эта проблема, прочитайте данную статью. Здесь медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти информацию о препарате ноотропил – лекарстве, способном помочь мозгу работать эффективнее, причем, не только после сотрясений.

Как действует ноотропил?


Ноотропил относится к группе ноотропных лекарств. Влияет он непосредственно на состояние головного мозга. Ноотропил оказывает самое благотворное влияние на состояние мозга. Под действием ноотропила улучшаются обменные реакции, улучшается кровообращение. Причем, ноотропил совершенно не влияет на состояние сосудов, не заставляет их ни сужаться, ни расширяться. Он влияет на состояние крови. За счет изменений некоторых параметров улучшается движение крови по сосудам головного мозга, кислорода становится больше, мозг работает эффективнее. Кроме этого, ноотропил действует и на некоторые важные ткани головного мозга, улучшая их нервную проводимость. Нервные импульсы быстрее доходят до необходимого места и эффективность работы мозга, опять-таки увеличивается.


Кому нужен ноотропил?


Вы скажете, ну и зачем все это нужно?
А нужно это бывает в самых разных ситуациях. Головной мозг очень нежная субстанция. Иногда достаточно хорошенько отравиться и его клетки уже страдают от интоксикации. Очень страдает головной мозг от алкогольных отравлений и, тем более, от наркотических отравлений. А если алкоголик или наркоман решил вылечиться, то синдром отмены – «ломки» также жестоко бьют по состоянию клеток мозга.

Очень тяжело восстанавливается головной мозг после инсультов, после коматозных состояний. Вот во всех этих случаях и приходит на помощь ноотропил. Но и это еще не все. Все знают, что в организме стариков все основные процессы замедлены. Хуже снабжается кровью и кислородом и мозг. От этого могут возникнуть всякие неприятные возрастные нарушения. У кого-то это болезнь Альцгеймера, у кого-то просто старческое слабоумие или временные нарушения. Таким пациентам тоже можно обратить внимание на ноотропил.


Существует еще одна большая категория людей, которым может помочь ноотропил. Это люди с органическими нарушениями психики, больные самыми разными заболеваниями, которые связаны с ухудшением работы головного мозга.

Можно ли принимать ноотропил без рецепта?


Назначает ноотропил, конечно же, врач. Все-таки это не витаминки и неправильное его использование может навредить Вашему здоровью. Хотя, врачи в многочисленных лабораторных опытах на животных убедились в том, что ноотропил не оказывает отравляющего действия на организм. Чтобы отравиться ноотропилом, нужно выпить совершенно гигантскую дозу этого препарата.

Дозировка


Дозировка ноотропила зависит в первую очередь от того, какое заболевание нужно лечить. Иногда препарат назначают всего на пару недель. А иногда ноотропил занимает прочное место в Вашем доме на полгода и даже дольше.


Длительное лечение ноотропилом может негативно сказаться на Ваших почках. Поэтому, если Вам назначен долгосрочный курс или если Вы – пациент преклонного возраста, обязательно время от времени сдавайте все необходимые анализы. Возможно, нужно будет откорректировать количество принимаемого Вами ноотропила. Если дело не касается экстренной помощи, то лечение обычно начинают с более низких дозировок, постепенно увеличивая их. Кстати, резко отменять этот препарат нельзя. Снижать его количество нужно также постепенно, иначе Вы можете повредить своему здоровью.

Противопоказания


У ноотропила практически нет противопоказаний. Обычно его не назначают будущим мамочкам и женщинам, кормящим грудью. Кроме этого, ноотропил не назначают малышам до одного годика и тем пациентам, кто страдает индивидуальной непереносимостью ноотропила.

Ноотропил взаимодействует с множеством лекарственных средств и БАД (биологически активных добавок), но по этому поводу следует проконсультироваться с врачом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дарья 13 мая, 2018 11:39
Ноотропил пью по совету невролога. До приёма у меня было странное состояние, может переутомление, может мозг решил,что устал работать. Но было состояние «тумана», все забывала, буквально о чем говорила пару минут назад, не могла ни на чем сконцентрироваться, мысли путались, плохой сон. После начала приема Ноотропила особых изменений не почувствовала, но доктор велел пропить весь курс (2 месяца, 2 табл утром, 2 таблетки до обеда, позднее пить не рекомендуется, т.к могут возникнуть проблемы со сном). По прошествию 2 недель очень плавно, но я отметила «ясность» ума, легче концентрироваться на чем-либо, значительно улучшилась память, появилась бодрость, улучшилось настроение. Продолжаю пить!
Ещё советую тем, кому препарат не помог обратить внимание на производителя. «Работающий» Ноотропил - Бельгийский, 1200мг
Валерий 18 июля, 2014 06:41
Здравствуйте, принимал недели две или три, а может и месяц, видимо он действует на каждый организм индивидуально, но, принимая дозу две таблетки по 800 мг. Два раза в день, чувствовал себя просто суперэнергично, избыток энергии поражал=) Никаких утомлений, я работал 2 месяца без выходных, тем самым хочу сказать, лично на меня действовал препарат, благотворно и продуктивно. Побочных эффектов не обнаружено)
сергей 25 мая, 2014 08:59
Здравствуйте мне 28. Память плохая с 15 лет незнаю в чом дело хочу попробовать ноотропил скажите кто знает как его пьют постоянно или курсами и остаётся ли этот эфект лечения после отмены препарата и на долго ли хватает этого эфекта. И ещё многие говорят што лучше не принимать лекарства для мозга. Што в этих лекарствах плохова? В инструкциях почемуто этого не пишут.
Александр 06 января, 2014 04:23
Совершенно бесполезный препарат,но очень выгодный для аптекарей!Пустышка для самоуспокоения.
Роман 20 сентября, 2013 10:54
Либо побочные эффекты, либо оздоровительный кризис - это как предположение..
Наталья 20 сентября, 2013 04:08
добрый вечер! начала пить ноотропил в целях поумнения. На второй день приема в ушах появился шум, ощущение что продуло,но на сквозняке не была. У кого нибудь так было?
Андрей 24 мая, 2013 01:03
Валентин, а откуда уверенность, что тот или иной человек не сможет в ближайшее время заболеть психозом, нервозом, или того хуже в дурку загреметь. Из-за того, что вовремя лечащий врач не увидел, что у человека неполадки с психомоторикой. Разные же ситуации бывают. А вы сам посмотрел только с одной стороны на это... Ну это так, грубо говоря;)
Милана 14 мая, 2013 11:20
Нет
Петр 14 мая, 2013 04:56
вы верно идеальная девушка.
Милана 14 мая, 2013 03:23
Если интеллект остался, то девушка бы не обиделась. Мужчина с интеллектом найдет выход из ситуации.
Анжелика 05 июля, 2011 08:44
Очень хороший препарат,только я пропила его аналог советского производства (пирацетам)по 2 капсулы 3 раза в день в течение 3 месяцев,затем через год, когда потребовались мозги и нервное спокойствие я добавила к ним ещё Новопассит по одной таблетке три раза в день курсом в два месяца,Так что спасибо фармакологии,Я работаю кассиром в ЖЭКе приходится и зарплату выдавать и кварт плату принимать,
Валентин 30 апреля, 2010 12:47
Я категорически против всяких вмешательств в нормальные мозги. Только если человек действительно болен, если он сумасшедший или опасен для окружающих, или если это молодой человек, который болеет психическими заболеваниями и можно ему помочь. Только в этих случаях я приемлю вмешательство в работу головного мозга. Иначе думаю, что можно только навредить. Врачи еще сами не до конца понимают многие его функции. Поэтому возможно ухудшение в любом направлении.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37