закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лекарства при сотрясении головного мозга

272
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В данной статье речь пойдет об одной из легких форм повреждения головного мозга. Данным повреждением является сотрясение мозга. Если «смотреть правде в лицо», то ученые всего мира до сих пор не могут разобраться, как именно развивается сотрясение головного мозга. Понятно лишь одно, получить сотрясение мозга может каждый. На самом деле, несмотря на то, что данное заболевание относят к категории легких форм повреждения, оно весьма опасно, так как способствует развитию многочисленных осложнений. Чтобы предупредить их развитие, следует вовремя обратиться за помощью к медперсоналу. Специалисты все досконально изучат, после чего назначат Вам необходимый курс лечения. Какие же лекарства используются при сотрясении головного мозга медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Причины и симптомы сотрясения головного мозга


Для начала давайте попробуем разобраться, каковы симптомы и причины возникновения сотрясения головного мозга. Начнем с причин, их на самом деле предостаточно. Сотрясение головного мозга может возникнуть в результате спортивной травмы, криминального обстоятельства, дорожно-транспортного происшествия, а также бытовой либо производственной травмы. Что касается симптомов, то человек, прежде всего, теряет сознание. Как только сознание к нему возвращается, его начинает беспокоить тошнота, рвота, головокружение, учащенное дыхание, чрезмерная потливость, головная боль, шум в ушах и так далее и тому подобное. Если говорить о сотрясении головного мозга у детей, то они при получении данного рода повреждения сознание не теряют. У детей отмечается бледность кожного покрова, вялость, сонливость, рвота либо частое срыгивание, чувство беспокойства, учащенное сердцебиение и некоторые другие симптомы, которые уже через двое суток могут исчезнуть.


Препараты при сотрясении мозга


Давайте же вернемся к главному вопросу – какие лекарственные препараты используются при сотрясении головного мозга?
На самом деле список данных препаратов достаточно велик. Это и снотворные средства, и обезболивающие медикаменты, и успокаивающие препараты. Все они необходимы больному для уменьшения проявления всех имеющихся симптомов. С их помощью удается уменьшить головную боль, нормализовать работу головного мозга, исключить беспокойство, избавиться от головокружения и бессонницы. Следует отметить, что данные лекарственные препараты могут быть назначены больному, как в виде инъекций, так и в форме таблеток. Все зависит от степени повреждения, возраста больного, а также его общего состояния здоровья.

К обезболивающим средствам, которые назначаются при сотрясении головного мозга, можно отнести пенталгин, седалгин, максиган, анальгин и некоторые другие. Избавиться от головокружения помогут платифиллин с папаверином, беллоид, микрозер либо танакан.

Корвалол, валокордин, пустырник, валериана – все это успокаивающие лекарственные препараты. В качестве транквилизаторов выступают феназепам, нозепам, элениум, рудотель и другие. Чтобы больной мог уснуть, ему дают на ночь реладорм либо фенобарбитал. Довольно часто наряду с общим курсом терапии больному назначают также сосудистые и ноотропные медикаменты. Данные препараты ускоряют процесс восстановления работы головного мозга. В качестве ноотропных средств выступают аминолон, пикамилон, ноотропил и другие. Список сосудистых препаратов возглавляют стугерон, сермион и кавинтон.

В случае если больного беспокоят астенические явления, ему обязательно будет назначен препарат под названием пантогам. Не обходится курс терапии сотрясения головного мозга и без поливитаминов и тонизирующих медикаментов типа экстракта элеутерококка, корня женьшеня, пантокрина. При сотрясении головного мозга у пожилых людей ко всем вышеперечисленным препаратам добавляют еще противосклеротические средства.

Не стоит забывать и о том, что во время курса терапии сотрясения головного мозга больному следует вести здоровый образ жизни, соблюдать постельный режим, вовремя и правильно питаться, а также не заниматься умственной деятельностью хотя бы некоторый промежуток времени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Рукия 21 декабря, 2017 04:21
Здравствуйте сыну 19 лет 2 раза его избили посли этого он стал склирозом и постоянно хочет спать если его будить он очень сильно пугается и плачит говорит что я его испугал что ему плохо помогите
коля 15 июля, 2016 04:55
Уменя очень частые приступы галавной боли несколько рас палучал сотресенье галавного мозга личился в домашних условиях народное средство править голаву канечно это памагло патом апять начала балеть подскожите какими лекарствоми лечится
Сергей 25 февраля, 2015 03:18
Игорь, это один из признаков! Сделай дуплексное сканирование сосудов головного мозга. Если скорость наркшена - налицо ЧМТ, начинай делать капельницы с Церебрализином и Кавинтоном!
Игорь 14 октября, 2014 12:03
Здравствуйте у меня было уже два сотрясения по спорту...я футболист и оба сотрясения от поподания мяча. вот в воскресения получил по затылку мячом не очень сильно..но чувство такое будто снова сотрясение..влияет громкость в ушах...скажите пожалуйста что делать?и стоит ли продолжать играть в футбол...?
слава 30 сентября, 2013 02:37
помоги в 2009 году избили 2 подонка ,лечился но голова через 3 года сильно заболела,помогите жить не хочу, пишите
Жора 21 августа, 2013 06:27
У меня ОЧМТ попал в аварию 10 дней комы, хотел спросить память что то востонавливает ? А то так жить больше не могу встаю на же грабли
Сухроб 06 июня, 2013 04:24
Мне нужен лекарство от мозговой довления и сотресеный мозга.
Руслан 01 июня, 2013 12:50
Дима, для начала нужно перестать заниматься боксом. Во всяком случае никаких спаррингов и пропущенных ударов.
Дима 31 мая, 2013 11:19
Доброго времени суток!Я занимаюсь боксом ,случается,что пропускаю удары в голову после чего бывает но не всегда болит немного голова и засыпаю плохо. Какие препараты или витамины можно принимать в моем случае? Если можете посоветуйте что нибудь для улутшения мозговой активности.
Татьяна 27 апреля, 2013 01:10
Самое первое что надо сделать-это поправить голову. Замерить ниткой и поправить . Уходят все неприятные симптомы. Затем пропить ноотропы и в зависимости от состояния проколоть кортексин.
Лена 25 марта, 2013 08:57
Спасибо вам большое
Elena 27 июня, 2012 11:05
1. Никаких советов через интернет!
К Доктору, на обследование и постановку диагноза конкретно для Вас
2. По поводу снотворных и обезболивающих не знаю, но то что прописывают курс препаратов типа Диакарб - выгнать воду с целью предотвращения отека мозга - это точно. Причем подобные препараты принимаются по графику и вместе с препаратами для поддержания сердца (напр, Аспаркам),
Варя 01 декабря, 2011 03:21
Прошу помощи!!! Упала, ударилась о спинку своего дивана. Вроде бы не очень сильно. Очень сильно заболела голова и вот болит уже второй день, конечно, намного лучше стало. Но у меня учащенное сердцебиение, дышать немного сложновато, поможет ли тут только цитрамон и хотя бы несколько часов в день полежать?
Ирина 03 сентября, 2011 01:14
Думаю, у что у меня было легкое сотрясение мозга, но в тот момент обратиться к врачу и соблюдать постельный режим возможности не было. Уже прошло 3 месяца с момента происшествия, к какому врачу нужно обратиться, какие процедуры пройти, чтобы проверить, нет ли последствий?
Вася Гром 27 апреля, 2011 09:41
Меня на днях шандарахнули битой по бошке, я не вырубился, но бошку трехануло нехило. Я думаю у меня сотрясуха была, потому что бошка жутко болела, но на данный момент не болит, прошло уже три дня... Так вот че я хотел спросить, может кто в курсах, вот эти колёса толкают без рецепта "аминолон, пикамилон, ноотропил"???
Анастасия 21 марта, 2011 09:03
При адекватном соблюдении режима и отсутствии отягощающих травму обстоятельств завершается выздоровлением пострадавших с полным восстановлением трудоспособности. У ряда больных по миновании острого периода сотрясения мозга отмечаются ослабление концентрации внимания, памяти, депрессия, раздражительность, тревога, головокружение, головные боли, бессонница, утомляемость, повышенная чувствительность к звукам и свету. Через 3-12 месяцев после сотрясения мозга эти признаки исчезают или существенно сглаживаются.
раиса 12 мая, 2010 02:24
у меня после аварии было сотрясение головного мозга 15 дней пролежала в травме и 9дней в неврологии лучше было первые дни а сегодня упала от сильного головокружения что делать дальше как жить
Светлана 31 марта, 2010 12:07
У моего папы было сотрясение головного мозга. Первую неделю он провел в больнице, а вот когда он вернулся домой, я ужаснулась от количества лекарственных препаратов, которые ему нужно было принимать. Данные медикаменты заняли целую полку. Я в шоке, если честно. Я даже не знала, что лечение сотрясения головного мозга предусматривает прием такого большого количества препаратов. Сейчас отец чувствует себя немного лучше, но у него все равно время от времени кружится голова.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37