закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Краснуха – симптомы заболевания

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое краснуха?


Данную статью мы решили посвятить заболеванию под названием краснуха. Наверняка многим из Вас известно о том, что данный недуг является вирусным и передается человеку только воздушно-капельным путем. Если Вы хоть раз переболели краснухой, значит, Вам данное заболевание больше не грозит. Объясняется это тем, что у человека развивается к нему достаточно стойкий иммунитет. Следует отметить еще и то, что вирус, способствующий развитию краснухи, может существовать только в организме человека. Во внешней среде данный вирус чаще всего погибает. Не стоит обольщаться и думать о том, что здоровый образ жизни сможет Вас спасти от данного заболевания. На самом деле от краснухи не застрахован никто. Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) представит Вашему вниманию все признаки проявления краснухи. Ознакомьтесь с ними как можно внимательнее и в случае их проявления обратитесь за помощью к врачу.


Симптомы краснухи


Так как вирус краснухи имеет различное количество видов, это приводит к тому, что у каждого человека эта болезнь проявляется по-разному. Порой оно вообще не вызывает у больного никаких симптомов. Причем разнообразие симптомов зависит не только от вида краснухи, но еще от состояния иммунной системы человека. Самая обычная краснуха дает о себе знать в виде сыпи, которая начинает покрывать различные участки тела спустя две – три недели со дня инфицирования. Данная сыпь в большинстве случаев возникает внезапно и сопровождается такими симптомами как: общая слабость, мигрень, ухудшение аппетита, покраснение зева, а также у больного начинается насморк. В большинстве случаев повышение температуры тела при краснухе незначительно. В первые дни проявления данного заболевания температура достигает всего лишь тридцати восьми градусов. Однако уже на второй - третий день она может достигать тридцати девяти градусов.


Помимо сыпи явным симптомом краснухи принято считать и увеличение лимфатических узлов. Как правило, воспаляются лимфатические узлы, которые располагаются на задней части шеи, за ушами, а также на затылке. Прощупывание данных узлов вызывает весьма неприятные ощущения у человека. Что же касается самой сыпи, то она обладает бледно-розовым окрасом и достигает в диаметре от двух до пяти миллиметров. Данная сыпь сначала покрывает лицо и шею, а затем распространяется и по всему телу больного. Особенно сильно сыпь заметна на ягодицах и спине. При этом Вы не сможете ее наблюдать ни на ладонях, ни на подошвах. Объясняется это достаточно просто. Дело в том, что на эти участки тела она не распространяется. Сыпь при краснухе сохраняется от трех до пяти дней, после чего она постепенно бледнеет и исчезает. Немаловажно отметить и то, что инкубационный период данного заболевания занимает одну – две недели. Именно столько времени человек является носителем данной заразы и может инфицировать ею других людей.



Стертая (атипичная) краснуха


Ну а теперь несколько слов о другой разновидности краснухи под названием стертая либо атипичная. Чтобы выявить данный вид заболевания, нужно потрудиться. Дело в том, что при атипичной форме данного вирусного недуга у больного нет сыпи. Его беспокоит всего лишь общее недомогание. Это может быть боль в горле либо повышение температуры тела. Именно поэтому при осмотре больного врач может ошибиться и поставить далеко не самый точный диагноз. Чтобы выявить стертую краснуху, нужно пройти специальное обследование. Особенно часто данному обследованию подвергаются будущие мамочки. Несмотря на то, что данный вид краснухи значительно отличается от обычного вида данного заболевания, к нему также возникает пожизненный иммунитет.

Только что Вы ознакомились с возможными проявлениями краснухи. Как Вы уже смогли заметить, данное заболевание порой бывает весьма коварным. Конечно же, от краснухи не застрахован никто. Однако Вы можете попытаться предупредить развитие данного недуга посредством специальных противовирусных и иммуномодулирующих препаратов и БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Камилла 21 апреля, 2018 02:14
Скажите, могу ли я получить прививку от краснухи, если в подростковом и более позднем возрасте ее не делали. Приэтом запись о ее выполнении была сделана врачом, но после осмотра было обнаружено противопоказание
Лина 26 января, 2016 07:32
Добрый день!у меня по симптомам вроде краснуха.но не температуры,не ломаты в мышцах нету.правда перел сыпью у меня горло несколько дней болело.всего лишь сыпь с зутом,в области лица вообще нет.может это у меня не краснуха всетаки?
Светлана 19 апреля, 2013 06:58
Я в детстве краснухой не болела. Но вот недавно все началось с ломоты в мышцах и легкого насморка, на следующий день я начала покрываться сыпью. Сначала подумала аллергия, начала принимать супрастин и даже сделала 2 укола тавегила (в день), но сыпь только усиливалась и начала сливаться, увеличились лимфо. узлы в паху. Вызвала врача, он поставил диагноз аллергическая реакция, сдала кровь (повышен АСТ-38.3 и АЛТ-77.8). Вот и не знаю или это краснуха, или аллергия, ее у меня никогда не было.
Анна 09 октября, 2010 10:42
А я как правильная будущая мама до планирования беременности сделала себе прививку от краснухи и представьте себе заболела краснухой. Вот сижу теперь дома чтобы никого не заразить.
Наталья 22 февраля, 2010 02:00
Мама говорила мне, что в детстве я болела краснухой. Да я и сама помню, что в какой-то период я сидела только дома и не выходила на улицу. Единственное, что мне запомнилось, так это плохое самочувствие. Наличие сыпи я на самом деле не помню. Также вспоминаю, что окна в комнате были занавешены. Наверняка лечение данного заболевания предусматривает отсутствие дневного света. Также, насколько мне известно, нужно избегать прямого контакта с красным цветом, а может быть это просто предрассудки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37