закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Краснуха у взрослых

70
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что представляет собой заболевание под названием краснуха?


Под данным недугом подразумевают заразное вирусное заболевание, которое очень быстро распространяется и дает о себе знать высыпаниями на кожном покрове, значительным увеличением лимфатических узлов и повышением температуры тела. О краснухе было известно еще в древности. Правда, раньше данное вирусное заболевание именовали «германской корью» либо «коревой краснухой». Чаще всего краснуха захватывает в «свои тугие сети» осенью и весной. Именно в эти периоды иммунной системе человека свойственно ослабевать. Впервые о наличии краснухи в качестве отдельного заболевания миру стало известно в восемнадцатом веке благодаря ученому И. Вагнеру. Бытует мнение, что краснуха – это детское заболевание. Да, конечно же, чаще всего им болеют именно дети. Однако краснухой может заразиться и взрослый человек. Насколько опасно данное заболевание для взрослого организма, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) попробует рассказать Вам прямо сейчас.



Симптомы краснухи у взрослых


Взрослым, также как и детям, краснуха передается только воздушно-капельным путем. Как и многие другие «детские заболевания» взрослые переносят краснуху намного сложнее, чем дети. Если верить статистическим данным, то у девяноста процентов детей данный вирус проходит практически незаметно. Что же касается взрослых, то тут дело обстоит иначе. У них краснуха вызывает астеновегетативный синдром, мигрень, значительное повышение температуры тела, а также ломоту не только в мышцах, но еще и в суставах. Если у ребенка на фоне краснухи может возникнуть только слабый насморк, то взрослому человеку от данного заболевания так просто не отделаться. Наряду с сильным насморком у него возникает значительное першение в горле, кашель, а также чрезмерное слезотечение. Еще одним достаточно частым признаком краснухи у взрослых принято считать светобоязнь.


Конечно же, краснуха у взрослых отличается от краснухи у детей и сыпью. Если у малышей данная сыпь не сливается и проходит уже через два дня, то у взрослых ей свойственно сливаться, при этом образуя достаточно обширные эритематозные участки. Как правило, данные участки располагаются на ягодицах и спине. Продолжительность «властвования» сыпи у взрослых составляет не менее пяти дней. Довольно часто на фоне светобоязни и сильного слезотечения у взрослых при краснухе появляется еще и конъюнктивит. Если же краснухой заболел взрослый мужчина, то у него ко всем вышеперечисленным симптомам присоединяются еще и болевые ощущения в области яичек.

Не станем лгать Вам, краснуха у взрослых всегда протекает в средней либо тяжелой степени тяжести. Опасна она может быть только в том случае, если больной ни коим образом не будет на нее реагировать. Если Вы заметили симптомы данного заболевания, вызовите врача. Дело в том, что длительное отсутствие лечения может вызвать ряд осложнений, в числе которых и воспалительный процесс головного мозга. Данное осложнение встречается крайне редко, но все же случается. Именно поэтому будьте бдительны. Инкубационный период у взрослых также как и у детей составляет одну – две недели.


Краснуха у беременных


Особенно опасна краснуха для беременных. Опасность ее заключается в инфицировании плода. Инфицировав плод, находящийся в утробе матери, это вирусное заболевание может стать причиной развития у малыша целого ряда пороков. Чаще всего поражению подвергаются органы слуха и зрения, а также сердце. Чуть реже поражаются кости, внутренние органы и головной мозг. Инфицирование краснухой может привести даже к гибели ребенка в утробе матери. Очень жаль об этом говорить, но в случае выявления краснухи у беременной, ей делают аборт.

Если Вы в детстве не болели краснухой, тогда Вам как никому другому нужно прибегнуть к мерам профилактики данного недуга. Самой лучшей мерой профилактики в данном случае является вакцина от краснухи. Также не стоит забывать и о здоровом образе жизни и специальных биологически активных добавках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 19 января, 2018 06:30
Здравствуйте я беременна,у нас 16 недель,недавно сдала анализы помогите пожалуйста разобрать что означают,так как сильно переживаю.Краснуха(lgg) положительный ответ, результат 120 мерил,оптич.ОП пробы 1,126,плотн.(ОП) ОП крит.0,414
Марина 14 мая, 2015 04:41
Здравствуйте, помогите расшифровать результаты анализа крови методом ИХА Краснуха Ig G= 85,0 при норме=отрицательно- до 6,40. Сиптомов краснухи никаких не наблюдаю.
Arhimed 29 декабря, 2012 11:18
Согласен с Михайлова. В советское время вакцинироваться было можно и нужно. Сейчас этим процессом, как и всем остальным в государстве, воротят барыги. Коммерческие интересы у них на первом плане, соответствие занимаемой должности - на втором, интеллект - на десятом, совесть же отсутствует как явление. Так что пусть лучше детишки просто переболеют всеми детскими болячками и никогда потом о них не вспоминают... А гробить иммунитет и здоровье ребёнка ядовитыми западными вакцинами - выйдет себе дороже.

Всяческие там ВОЗ, ЮНИСЕФ и им подобные надгосударственные организации - рассадник врагов славянской нации и в идеале должны быть как можно скорее ИЗГНАНЫ с земли руской!
Ирина 20 января, 2012 09:23
О краснухе благодаря доктору Вагнеру известно с 18 века! А прививать стали только в 21!!!!!!!!!! Не абсурд ли это! Во всех статьях пишут о необходимости своевременного лечения. А действительно, какого? Врачи назначают витамины и обильное питье? Так в чем же заключается лечение? И к чему эти страшилки по поводу высокой температуры?Ее вообще может не быть! Лучше бы конкретно написали с какого дня человек не является носителем болезни! А самое интересное,что побывав в контакте с больным краснухой,ты ничего не можешь сделать, а продолжаешь ходить на работу,общаться и ждать....Так как же предотвратить заболевание других????
Татьяна 10 ноября, 2011 10:14
Прививку делали мне в 2004 году, сейчас болею краснухой, мне 23, слава богу что не беременна, а про какое там лечение вы пишите-то? очень интересно. врач-инфекционист назначил постельный режим и обильное питье.какая чушь вся наша медицина...
Михайлова 24 марта, 2011 07:24
Прививать заранее это когда если не СЕКРЕТ??!!.. В детском возрасте привит ребенок а во взросло м состонии болеет в тяжелой форме??Не это ли дуристика??Тогда надо задать другой вопрос а вакцина была КАКОЙ??? НОРМАЛЬНОЙ или как сейчас говорят ФАЛЬШИВОЙ?? Как и все другие лекарста во всем нашем государстве??
Mike 24 сентября, 2010 12:36
Да не молиться нужно, а прививаться заранее.
окси 14 мая, 2010 11:21
привет
Елена 22 февраля, 2010 02:05
На самом деле я сейчас на пятом месяце беременности. Позавчера мне сказали, что у меня подозрение на краснуху. Я сдала целый ряд анализов и сейчас жду их результатов. Мое общее состояние за эти четыре дня значительно улучшилось. Я все надеюсь, что это не краснуха, а обычный грипп или простуда. Я очень сильно переживаю по этому поводу, так как не хочу терять своего малыша. Буду молиться, и надеяться на лучшее. Быть может, все еще обойдется и мне не придется расставаться с моим ребенком.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37