закрыть рекламу
18+

Эфирные масла в косметологии

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Задумывали ли Вы когда-либо, для чего нужна нам наша кожа?
Скорее всего, многие из Вас знают ответ на данный вопрос. Однако, как нам кажется, не будет лишним еще раз напомнить Вам о том, что наша кожа – это защитный барьер, который не позволяет внешним факторам напрямую воздействовать на наш организм. Не удивительно, что уже через несколько лет кожа начинает терять свою былую эластичность, становится бледной и морщинистой. Ведь она тоже не «железная». Рано или поздно внешние факторы все же берут над ней верх. Именно поэтому каждый из нас должен помнить о том, что наша кожа также нуждается в защите и омоложении. Косметических методов омоложения и обогащения кожного покрова очень много. Одним из них является воздействие на кожу эфирными маслами. Эфирные масла в косметологии – вот о чем медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас.



Эффект эфирных масел


О том, что эфирные масла благотворно влияют на кожу, было известно еще в древности. Объясняется это тем, что данного рода масла способствуют не только обновлению, но еще и восстановлению клеток кожного покрова. В результате, человек получает ее замедленное, а не ускоренное старение. Плюс ко всему насладиться ароматом эфирных масел еще и приятно. Следует отметить еще и то, что при помощи эфирных масел можно также вернуть коже былой оттенок. Сразу же обратим Ваше внимание и на то, что все эфирные масла обладают некоторыми особенностями, именно поэтому перед тем как воспользоваться их помощью, лучше всего проконсультируйтесь со специалистом.

Какие бывают эфирные масла?


А теперь давайте разберемся, какие же эфирные масла необходимо использовать в борьбе с теми или иными проблемами кожи. Итак, если Ваша кожа стала сухой, бледной, сверхчувствительной, тогда Вы можете обратиться за помощью к эфирному маслу розы, пачули, апельсина, герани, сандала. В случае же если кожа, наоборот, жирная, тогда на помощь Вам придут эфирные масла мелиссы, гвоздики, грейпфрута, лимона, бергамота, розмарина и некоторые другие. Мелкие морщины можно устранить посредством эфирных масел розы, сандала, нероли. Если Вы хотите избавиться от веснушек либо пигментных пятен, тогда используйте эфирные масла лимона и грейпфрута. Эфирные масла апельсина и розового дерева помогут вернуть Вашему кожному покрову былую бархатистость и красивый цвет.



Запомните, эфирным маслам свойственно воздействовать не только на саму кожу, но еще и на причины, которые привели к ухудшению ее качества, а это очень важно. Всегда помните и о том, что эфирные масла нельзя использовать в чистом виде. Их необходимо разбавлять с жирными маслами того же миндаля, жожоба, персиковых косточек либо винограда. Вы можете совершенно спокойно добавить эфирное масло и в какой-нибудь крем либо маску.

Каковы же пути использования эфирных масел в косметологии?


Чаще всего ароматические масла используются для приготовления как питательных, так и омолаживающих косметических масок. Чтобы приготовить данного рода маску, возьмите в качестве основы глину, фрукты, овощи, мед либо любой другой ингредиент, добавьте к нему несколько капель эфирного масла и нанесите маску на лицо.



В косметологии используются и ароматные маски для волос. В данном случае в качестве основы можно взять бальзам, мед, кефир, хлебный отвар или масло жожоба, к основе добавляется эфирное масло и используется в качестве маски для волос.

Различного рода эфирные масла нашли свое широкое применение и в качестве средств для осуществления массажа. Эфирные масла можно использовать и при паровых ванночках для лица. Нагрейте воду, капните в нее одну – две капли эфирного масла и посидите пять – семь минут над паром. Эфирные масла можно добавлять и в ванны, а также ванночки. Добавив несколько капель эфирного масла в аромакурительницу, Вы сможете забыть о плохом настроении, стрессах и имеющихся проблемах.

В завершении данной статьи хотим напомнить Вам о том, что иногда для того, чтобы сохранить красоту кожи на долгие годы, достаточно всего лишь соблюдать здоровый образ жизни.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

светлана 04 августа, 2011 06:06
каким эфирным маслом можно заменить сандаловое?
Лариса 31 марта, 2010 11:11
Я обожаю различного рода эфирные масла, так как их воздействие на мой организм значительно улучшает не только мое настроение, но еще и общее самочувствие. Я очень люблю использовать эфирные масла и для накладывания различного рода компрессов и примочек. Они действительно весьма эффективны. Раньше моя кожа всегда была сухой и бледной. Сейчас же я уже забыла, что это такое. Моя кожа постоянно увлажнена, нет шелушений, угрей и так далее и тому подобное. Если не верите, попробуйте сами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37