закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Разнообразие средств от веснушек

54
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Веснушки – это так мило. Веснушки придают их обладательнице задорный и детский вид. Но иногда их становится слишком много. А некоторые представительницы прекрасного пола просто не выносят свои веснушки. Что же, их можно понять. Таким любительницам молочно белой кожи медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет о разнообразии средств от веснушек.

Средств от веснушек действительно масса. Это и покупные кремы, и лосьоны, и народные средства. Есть даже рецепты кремов для приготовления в домашних условиях.
Сначала о самом простом. О покупных средствах от веснушек. Для начала с появлением первых весенних лучиков обеспечьте своей коже защиту от ультрафиолета. Ведь именно ультрафиолет вызывает в коже появление меланиновых пятнышек – веснушек. Выберите средства с максимальным уровнем защиты от ультрафиолета. Выбор подобных препаратов очень велик. Это о защите.

А что же делать, если веснушки уже есть?


В продаже есть кремы «Ахромин», «Мелан» или, например, «Молочай». Практически каждый крупный производитель косметики имеет среди своей продукции подобный отбеливающий крем. Отбеливающие кремы от веснушек нужно использовать только на ночь. Для каждого крема от веснушек есть своя инструкция по применению. Внимательно изучите ее перед использованием. Некоторые кремы от веснушек наносят как маску, на определенное время, а затем смывают, а некоторые оставляют на лице, как обычный крем.

Можно ли самому приготовить средство от веснушек?


Можно, но основным действующим компонентом такого средства от веснушек будет вещество под названием сулема. Оно ядовито, поэтому берется оно в малых количествах.

1. Возьмите двадцать пять граммов сахара, растворите его в трехстах граммах воды, добавьте в сироп тридцать граммов лимонного сока, пятнадцать граммов сырого белка яиц и один грамм сулемы. Таким препаратом Вы можете обрабатывать лицо один раз в сутки.


2. Возьмите пятьсот граммов белого вазелина, триста граммов свиного топленого жира, триста граммов безводного ланолина, пятьдесят граммов надборнонатриевой соли, сто шестьдесят граммов окиси цинка, один грамм цветочного померанцевого масла, один грамм розового масла. Все компоненты объедините. Этот крем может не только удалить веснушки и предотвратить загар, но и подлечить угревую сыпь на Вашем лице.

Народные методы


Если Вас пугают названия, типа сулема или надборнонатриевая соль, то можно обратиться к опыту наших бабушек, в их блокнотах можно обнаружить удивительное разнообразие средств от веснушек. Мы расскажем о самых простых из них.

1. Смешайте в одинаковых пропорциях лимонный сок, столовый уксус и воду. Используйте это как лосьон для протирания лица. При сухой коже в лосьон полезно вмешать чуть глицерина.

2. Сварите дыню без кожуры и косточек, истолките, полученную массу кладите на лицо как маску.


3. Выжмите сок из грейпфрута, ватным диском обработайте места, на которых больше всего веснушек. Остальной сок выпейте (это отличное начало дня). Сок используйте только свежеотжатый.

4. Не такое приятное, но не менее действенное средство от веснушек – луковый сок. Его тоже нужно использовать свежим. Наносите луковый сок на лицо на десять минут. Затем обмойте лицо прохладной водой.

5. Огурец – это давнее средство для отбеливания кожи. Кроме того что огурец отбеливает, он еще и замечательно увлажняет кожу и снимает воспаления. Нарежьте тонко огурец, обложите проблемные места лица ломтиками и подержите не менее двадцати минут. После этого лицо можно даже не мыть.

6. Возьмите одуванчик, накрошите его стебельки и заварите кипятком. Пусть вода просто покроет стебельки. Подержите до тех пор, пока настой не будет приятной температуры. Затем обтирайте этим средством лицо перед выходом на улицу.

7. Ну и напоследок еще одно растение, которое издавна используется нашими красавицами. Это петрушка. Мелко нарубите зелень петрушки, одну столовую ложку приготовленной массы смешайте с одной столовой ложкой меда. Держите на лице три четверти часа. Маску с медом нельзя использовать женщинам, у которых капилляры расположены близко к поверхности кожи. Для них есть другой рецепт. Возьмите сырой желток, две столовые ложки свежеотжатого сока петрушки и чайную ложку жирной сметаны. Это средство не только отбелит кожу, но и подпитает ее.

Принимайте БАД (биологически активные добавки), содержащие необходимый набор микроэлементов и витаминов. Недостаток витаминов в некоторых случаях вызывает появление пигментных пятен и веснушек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Еленочка 29 июня, 2016 01:37
Ахромин сейчас в аптеке не найдешь. Когда я стала выводить свои веснушки- косметолог посоветовала тоже отбеливающий "До и ПОсле". Хорошо отзывались и в аптеке. И сама я осталась довольно. Конечно- не совсем быстро, как хотелось, но все же результат меня радует. Теперь только летом- прячу лицо от солнца даже с кремом спф50.Чтоб снова не появились
шершень 19 марта, 2012 12:25
А мне вот помог совсем недорогой крем отбеливающий До и После. Цвет лица выровнялся уже через месяц.
irina 01 августа, 2010 11:35
zdrastvuite iabi hatela uznat kakoy vibi mine krem posavetivali protev vesnushek
Анна 28 мая, 2010 11:03
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ ИЗБАВИТСЯ ОТ ВЕСНУШЕК!ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ КРЕМА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТ НИХ!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Макс 17 января, 2010 04:16
Зая! Ты молодец! Я с тобой абсолютно согласен! Супер! МОЛОДЕЦ!
зая 17 января, 2010 04:12
ваще прикольно!ахрамин у меня есть,но он не фига не помогает.раньше меня бесили веснушки,а сейчас прикалывают.благодаря веснушкам я нашла вторую половинку,нашла много новых друзей и просто поняла,что это не минус, ограменный плюс!и вы поймите,что веснушки-это супер.
Лариса 05 декабря, 2009 12:04
У моей мамы всегда были веснушки. Сколько я ее помню. Она всегда пользовалась кремом Ахромин. Кажется, его Болгария выпускала. Совершенно не помню никакого эффекта от этих процедур. Но маме веснушки очень шли. Мне тогда были не понятны эти процедуры. Зачем было мучиться. У меня тоже есть веснушки, но очень не много. Появляются только весной, а к зиме сами собой проходят. Поэтому такая проблема передо мной не стоит. Думаю сейчас полно кремов от веснушек.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37