закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народное лечение угревой сыпи

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы вылечить угревую сыпь, оказывается, мало только обрабатывать кожу специальными составами. Нужно еще вести правильный образ жизни и соблюдать диету. Все подробности медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам чуть ниже.

Методы избавления от угревой сыпи


Сначала о диете. На период лечения угревой сыпи Вам следует полностью отказаться от тех продуктов, которые провоцируют усиленную работу сальных желез. Это спиртное, сливочное масло, сыр, сметана и сливки с жирностью более десяти процентов, все сладости, включая какао и шоколад, сладкие газировки. Связаны такие ограничения и с тем, что вышеперечисленные продукты еще и тормозят моторику кишечника. Поэтому обогатите свой рацион свежими овощами и фруктами, кашами, хлебом с отрубями и любыми кисломолочными изделиями. Очень полезен прием лекарств, содержащих лакто- и бифидобактерии. Можно вместо этого пить биокефир.


Побольше гуляйте на свежем воздухе, постарайтесь отказаться от употребления никотина. Принимайте комплексы витаминов и минералов. В них обязательно должны содержаться витамины А, В и С, железо, фосфор и сера.

Перед тем, как остановиться подробнее на конкретных рецептах, следует сказать несколько слов об уходе за кожей, предрасположенной к угревой сыпи. Используйте только специальные косметические линии, разработанные для подобной кожи. Старайтесь вообще не мыть лицо мылом. При этом обязательно содержать кожу в чистоте. Для очистки кожи используйте только специальные лосьоны и жидкие средства. Ни в коем случае не проводите процедуру пилинга в домашних условиях. Вам категорически противопоказаны все виды скрабов. Ведь таким способом можно повредить целостность кожи и занести болезнетворные микробы.


Полезно для уничтожения микробов проводить инсоляции или облучения в солярии. Также могут быть эффективными паровые ванночки.

К множественным угрям полезно прикладывать кашицу из мелко натертого лука или моркови. Также можно использовать тыкву и картофель. Для этого морковь, тыкву или картофель помещают между несколькими слоями марли и накладывают на места, пораженные угревой сыпью. Держать следует до двух часов.

Рецепты лекарственных трав


Теперь несколько рецептов народного лечения угревой сыпи при помощи лекарственных трав.
1. Возьмите одну столовую ложку зелени вербены, залейте 250 граммами кипятка, дайте настояться и принимайте внутрь по две столовые ложки каждые шесть часов на голодный желудок.

2. Обрабатывайте кожу лица в местах угревой сыпи настоем зверобоя. Для этого возьмите две столовые ложки сухого зверобоя, залейте 250 миллилитрами кипятка, подержите один час и используйте.


3. Купите в аптеке спиртовую настойку календулы, разбавьте ее в соотношении один к одному водой и обрабатывайте пораженные угревой сыпью места.

4. Делайте крепкий отвар цветов ромашки, умывайте им лицо ежедневно утром и вечером.

5. Возьмите одинаковое количество листвы лесной земляники, фиалки, череды и яснотки белой, сделайте водный настой, разбавьте его водой до такой степени, чтобы было приятно пить, добавьте немного меду и пейте вместо чая. Это средство очень хорошо способствует очищению кровь. Пить можно, сколько хочется.

6. Возьмите одинаковое количество березовых листьев, крапивы, коры крушины, семени льна. Хорошо смешайте и одну столовую ложку смеси залейте 250 миллилитрами кипящей воды. Подержите два часа, принимайте мелкими глотками. Порция рассчитана на одни сутки. Пить следует перед едой.

7. Приобретите биологически активную добавку Вэйкан производства корпорации Тяньши. Это средство чистит кровь и замедляет старение организма. В Вэйкан от Тяньши входит масло ростков пшеницы, богатое витамином Е, которое улучшает состояние кожи и лечит различные ее заболевания, в том числе и угревую сыпь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ева 13 октября, 2009 04:35
Всеми руками за народные средства от угревой сыпи.Чистотел,календула,порошок Бадяги+перикись водорода делают чудеса!
Сергей 12 сентября, 2009 10:53
Я вам точно могу сказать, что народные средства очень хороши для лечения угрей. Я в подростковом возрасте страдал ими постоянно. Мать мне делала ванночки и припарки с ромашкой. Они очень хорошо помогали. Еще перекисью водорода смазывали прыщи, там, где их особенно много было. Постепенно все прошло. Теперь у меня нормальное чистое лицо, как у всех людей. А тогда было очень много этих угрей. Я сильно переживал из-за этого. Боялся, что таким останусь навсегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37