закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Косметология в домашних условиях

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка каждому из Вас известно о том, что как за внутренним, так и за внешним состоянием тела необходимо следить постоянно. Оказать оздоровительное воздействие на весь организм можно посредством косметологии. Многие из Вас сейчас скажут, что у них нет достаточного количества денег, чтобы позволить себе чуть ли не ежедневно посещать косметические салоны. Поверьте, привести в порядок свою внешность можно не только в косметических салонах, но и в домашних условиях. Каким образом можно это сделать, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Начнем мы с того, что для оздоровления организма можно прибегнуть к помощи огромного количества продуктов, на которые Вам даже не надо будет тратиться, так как они постоянно имеются в Вашем доме либо растут в Вашем огороде. Особенно часто женщины начинают делать себе многочисленные маски летом. Ведь именно в это время года имеется огромное количество овощей и фруктов. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию целый ряд косметологических рецептов, которые Вы совершенно спокойно сможете использовать в домашних условиях.


Ванны


А начнем мы с общеукрепляющей ванны. Возьмите смесь сорока грамм корней аира и семян тмина, а также шестидесяти грамм лаванды, коры ивы и мяты перечной, все это залейте двумя литрами кипяченой воды и дайте настояться в течение получаса. Через тридцать минут настой необходимо будет процедить и залить его в ванну. Принимать такую ванную можно не больше пятнадцати минут. После этого очень важно полежать хотя бы часок. При помощи данной ванны Вам удастся избавиться от усталости, а также нормализовать водный баланс кожи.

Если Вас замучили прыщи либо Вы чувствуете, что стали чересчур раздражительной, тогда на помощь Вам придет ванна с отрубями. Возьмите один килограмм отрубей, залейте их пятью литрами кипяченой воды и покипятите в течение десяти минут. После этого отвару нужно дать остыть, процедите его и добавьте в ванну, температура воды которой не превышает тридцати шести градусов. Нежиться в такой ванне можно десять – пятнадцать минут три раза в неделю.


Маски


Что касается непосредственно ухода за кожей лица, то в данном случае можно прибегнуть к такому большому количеству косметологических методов, что их все просто нереально перечислить. Сейчас мы расскажем Вам хотя бы о некоторых из них. Прекрасно подойдет для любого типа кожи маска из персикового сока. Сделать такую маску достаточно просто: возьмите полстакана персикового сока, столько же молока и все тщательно перемешайте. В полученной смеси смочите кусочек марли и наложите ее на лицо. Держать данного рода маску можно пятнадцать минут, после чего ее необходимо смыть теплой водой. После данной процедуры очень важно смазать кожу лица кремом, желательно чтобы он был питательным.

Если Вам нужно отбелить лицо, тогда приготовьте себе маску из сока черной смородины. Выжмите сок, после чего смочите в нем ватный тампон и протрите им лицо. Данную процедуру можно делать три – четыре раза день. Кстати, данная маска оказывает не только отбеливающее, но еще и тонизирующее воздействие.


Прекрасно воздействуют на кожу и всем известные огурцы. Огуречным маскам присуще не только разглаживающее, но также отбеливающее и оздоровительное действия. Если Ваша кожа лица стала сухой и шелушащейся, сделайте себе огуречное молочко. Рецепт его таков: необходимо взять пять – шесть долек огурца, залить их молоком и оставить в холодильнике на двадцать четыре часа. Полученным таким образом молочком следует смазывать лицо каждое утро. Смажьте, подождите, чтобы оно подсохло, после чего смойте его прохладной водой.

Чеснок от прыщей


А вот чеснок великолепно справляется с прыщиками. Если у Вас выскочил прыщик, причем в самый неподходящий момент, не расстраивайтесь раньше времени. Надрежьте зубчик чеснока и смажьте его соком пораженный участок. Уже через день прыща не будет.

Великолепно омолаживают, очищают, а также питают кожу и помидоры, яблоки, творог, сметана, зелень, клубника и многие другие фрукты и овощи. Самое главное, чтобы наряду с их использованием Вы не забывали соблюдать здоровый образ жизни. Только таким образом можно добиться поистине великолепных результатов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 19 марта, 2013 01:52
Доброго времени суток! Еще для сухой кожи очень хорошо помогает капустная маска: измельченные листья капусты отварить в молоке, сделать кашицу и нанести на лицо на 20 мин.
Наталья 16 января, 2013 02:14
Все это, конечно, хорошо. Особенно, когда Вам до 30. А вот потом все равно нужно пользоваться косметическими средствами. Только выбирать качественные и глубокого действия, а не поверхностную косметику (тогда, действительно, уж лучше с огорода).
Лариса. 10 июня, 2010 12:09
Спасибо большое узнала много нового и полезного.
Наталья 31 марта, 2010 11:23
Мне лично очень сильно нравится помидорная маска. У меня очень сухая кожа, помидор помогает мне ее увлажнить. Маска делается очень легко. Нужно взять один помидор, натереть его на терке, добавить к нему чуть крахмала и три – четыре капли оливкового масла. Полученную маску необходимо наложить на лицо на четверть часа. После этого я смываю ее тепленькой водой. С каких пор я начала делать данного рода маску, я забыла о сухости и шелушении кожи лица полностью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37