закрыть рекламу
18+

Опоясывающий лишай (герпес зостер)

  • Все об опоясывающем лишае (герпесе зостер) и его лечении Все об опоясывающем лишае... Герпес зостер наблюдается намного реже герпеса на губах, несмотря на это, данное заболевание захватывает...
  • Каламин вместо зеленки при ветрянке у детей и взрослых Каламин вместо зеленки Ветрянка или ветряная оспа относится к так называемым «детским» инфекционным болезням, которыми болеют...
  • Что такое опоясывающий лишай? Что такое опоясывающий... Опоясывающий лишай также называется опоясывающим герпесом или "герпес Зостер". Заболевание вызывается...
118
спасибо Спасибо
Опоясывающий лишай также называется опоясывающим герпесом или "герпес Зостер". Заболевание вызывается вирусом из семейства герпетиформных Varicella Zoster. Этот вирус является одновременно и возбудителем ветрянки у детей. Однажды попав в организм, вирус Зостер сохраняется в нем всю жизнь, находясь в неактивном состоянии в нервных стволах. Обычно вирус остается в организме человека после перенесенной в детском возрасте ветрянки. Важно то, что при первой в жизни встрече с вирусом, он вызывает ветрянку, после которой переходит в неактивное состояние, персистируя в нервных клетках.
145
спасибо Спасибо
Герпес зостер наблюдается намного реже герпеса на губах, несмотря на это, данное заболевание захватывает более значительные участки кожи, а также вызывает более сильные болевые ощущения. Возникает данная патология в результате повторной активации вируса герпеса, который имеется в человеческом организме с детства, а именно с момента, когда человеку пришлось переболеть ветряной оспой.
5
спасибо Спасибо
Ветрянка или ветряная оспа относится к так называемым «детским» инфекционным болезням, которыми болеют чаще до 14 лет. При ветрянке все тело покрывается сильно зудящей сыпью. Когда педиатр подтверждает у ребенка ветряную оспу, родители, по старой привычке, достают из аптечки зеленку, а малышу не остается ничего, кроме как побыть «зеленым человечком» в ближайшие две недели. Еще более неэстетично выглядит зеленка на коже взрослого человека. Разберемся, как можно избавиться от зуда при ветрянке, ускорить заживление ранок и при этом «не позеленеть».

На смену зеленке и другим «цветным» дезинфицирующим растворам, таким как марганцовка и синька, приходят новые средства, не уступающие по эффективности традиционным. На сегодняшний день для снятия зуда и лечения ранок при ветрянке можно использовать средства, которые быстро высыхают на коже, а для окружающих они почти незаметны. К таким препаратам относится Каламин Лосьон от израильского производителя. Используя Каламин, можно избежать «разноцветных маркировок» на коже, которые, к тому же, оставляют следы на одежде и долго не смываются с кожи.

Каламин Лосьон израильского производства содержит два основных компонента – 15% каламин и 5% оксид цинка. Каламин – это тот же оксид цинка, в который добавили оксид железа красноватого цвета, и получилась минеральная пудра, которая активно используется в косметологии и дерматологии.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Как лечить опоясывающий герпес во время беременности?

Как лечить опоясывающий лишай в период беременности?

» Ответ
Как лечить опоясывающий лишай?

В чём заключается лечение опоясывающего лишая?

» Ответ
Какие средства наиболее эффективны от опоясывающего лишая?

Какие лекарственные средства наиболее эффективны при лечении опоясывающего...

» Ответ
Какой вирус вызывает опоясывающий лишай?

Какой вирус вызывает опоясывающий лишай?

» Ответ
Какие народные средства эффективны против опоясывающего лишая?

Какие средства народной медицины эффективны против опоясывающего лишая?

» Ответ
Чем мазать опоясывающий лишай?

Чем мазать опоясывающий лишай?

» Ответ
Существует ли прививка от опоясывающего лишая?

Существует ли вакцина от опоясывающего лишая?

» Ответ
Ветрянка и опоясывающий лишай – это одно и то же?

Ветряная оспа и опоясывающий лишай – это одно и то же?

» Ответ
Насколько опасен опоясывающий лишай?

Опоясывающий лишай - опасная болезнь?

» Ответ
Каковы симптомы опоясывающего лишая?

Каковы симптомы опоясывающего лишая?

» Ответ
Все вопросы