Желудочковая экстрасистолия и ее лечение

109
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Экстрасистолия – наверняка многим из Вас приходилось сталкиваться с данным понятием. Это и не удивительно, так как различные формы экстрасистолии начали встречаться в практике современных врачей-кардиологов все чаще и чаще. Более того, данные состояния с каждым годом становятся все моложе. Этого и следовало ожидать, ведь нынешняя молодежь полностью забыла, что значит здоровый образ жизни, но сейчас не об этом. Данную статью медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) решила посвятить одной из форм экстрасистолии, а именно желудочковой экстрасистолии. Что представляет собой данное явление и каковы методы его лечения, Вы узнаете прямо сейчас.

Итак, что же такое желудочковая экстрасистолия?


Желудочковая экстрасистолия – это нарушение ритма сердца, которое возникает непосредственно в ткани желудочков. Данный вид экстрасистолии отличается от других форм аритмии тем, что он может возникнуть даже у совершенно здорового человека. Несмотря на это, чаще всего желудочковая экстрасистолия все же является следствием таких недугов сердечно-сосудистой системы как: артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, а также кардиомиопатия.


Если говорить о клиническом проявлении данной формы аритмии, то в данном случае общее состояние больного зависит от нескольких факторов. К данным факторам можно отнести наличие либо отсутствие основного заболевания, продолжительность тахикардии, а также частоту сердечных сокращений. К самым частым признакам желудочковой экстрасистолии можно причислить головокружение, снижение артериального давления, а также обморочные состояния, которые возникают в результате очень резкого снижения сердечного выброса.

Классификация


На сегодняшний день желудочковая экстрасистолия имеет несколько классификаций. Прежде всего, она может быть монотопной либо политопной. Помимо этого данное состояние может быть еще ранним либо поздним. Независимо от того, какой именной вид желудочковой экстрасистолии имеется у Вас, с данным явлением все равно необходимо бороться, причем, чем раньше Вы начнете это делать, тем лучше. Запомните, экстрасистолия опасна. Если верить статистическим данным, то от экстрасистолии умирает тридцать процентов людей, которые по той или иной причине стали «заложниками» данной формы аритмии.


Каковы же методы борьбы с желудочковой экстрасистолией?


Наверняка ответ на данный вопрос интересует не просто большое, а огромное количество людей. Прямо сейчас мы попробуем Вам на него ответить. Итак, если речь идет о неустойчивой пароксизмальной желудочковой экстрасистолии, тогда Вам достаточно будет всего-навсего начать соблюдать здоровый образ жизни, так как медикаментозного лечения данное явление не предусматривает. Если же речь идет об устойчивой желудочковой экстрасистолии, тогда без помощи антиаритмических лекарственных препаратов просто не обойтись. Чаще всего в данном случае используются такие фармацевтические средства как лидокаин либо новокаинамид. Вводятся данные медикаменты внутривенно.

В некоторых случаях больному также может понадобиться помощь бета-адреноблокаторов. Проводя курс терапии желудочковой экстрасистолии, врач-специалист берет в учет и главное заболевание, если, конечно же, таковое имеется. Если оно есть, тогда курс лечения обязательно включает в себя и все необходимые препараты для борьбы с основным недугом. В очень сложных случаях может понадобиться и хирургическое вмешательство. Эффективность терапии желудочковой экстрасистолии во многом зависит и от самого больного. Он должен осознавать всю опасность происходящего: стоит отказаться от всех вредных привычек, исключить чрезмерные нагрузки, отрегулировать режим труда и отдыха, своевременно принимать все медикаменты и так далее. Только соблюдая все эти, а также некоторые другие правила, можно забыть о желудочковой экстрасистолии раз и навсегда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 31 октября, 2016 01:13
Мда, сколько народу у нас больного...
Прочитав все на эту тему сделал вывод надо вести здоровый образ жизни и забить болт на все и вся, чтоб ни капли нерва не возбуждать... Эхехе "живем мы как в болоте, а нам летать охота" и желательно в космос ; )
владимир 04 мая, 2016 07:41
у меня частая желудочковая экстраосистолия,лежал в больницэ(кардиоцэнтр)10дней были ухудшения,после выписки поменял лекарства,пил пропанорм ,сейчас снова начались ухудшения,принимаю еще рекомендованные народной медицыной настойки и чаи,не знаю уже как и быть ,почему идет не на улучшение,а на ухудшение,с уважением к всем Владимир
Алексей 16 апреля, 2015 07:00
Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 20 лет, и я болен желудочковой экстрасисталией, парасисталией, плюс постмиакардический кардиосклероз. ПО показаниям датчика холтера у меня более 20 000 экстрасистолов за суткиЮ присутствует большинство типов: парные, бывают выпады по три пары одновременно. Лечу недуг с октября 2013 года, и до сих пор врачи не могут найти причину, так сказать очаг. Если у вас есть возможность проконсультировать меня, или как то помочь мне, откликнитесь. Мне нужна любая помощь. Все данные и обследования имеются.
Руслан 30 сентября, 2014 06:11
они уже достали ,выявлено 300 штук в день не знаю что уже делать
Оксана 28 июня, 2014 12:38
У самой год назад началась эта противная экстрасистолия желудочковая функциональная (все от стресса), было 5500 в сутки, очень чувствовала эти удары, очень переживала, кардиологи говорили, что это показания к операции или что надо пожизненно пить бета-блокаторы. А одна психиатр сказала, что вы прислушиваетесь к сердцу. Да, 39 лет жила не прислушивалась, а тут вдруг прислушиваться стала, смех да и только. Вообщем, я на всех врачей махнула рукой, пила калий+магний, физкультура и через год у меня постепенно все прошло, вот уже 3 месяца ничего не чувствую, что и вам желаю.
А 31 октября, 2013 06:48
У меня беременность 39 недель, месяц назад поставили диагноз частые желудочковые экстрасистолии, боюсь рожать, выдержит ли сердце. Кто с этим сталкивался во время беременности, напишите пожалуйста. (((
Ольга 24 июня, 2013 11:38
При экстрасистолии обязательно надо сделать УЗИ щитовидной железы и сдать кровь на гормоны ТТГ, свободный Т4, антитела к ТПО. Очень часто причина кроется в заболевании щитовидной железы.
ИГОРЬ 06 мая, 2012 11:00
подскажите пожалуйста в каком направлении идти, что бы максимально убрать нервное происхождение экстрасистолии. что предпринять ? ритм сбился по нервной причине.до.,сердце было абсолютно здоровым. спасибо.
Ольга 21 апреля, 2012 11:53
Что ж вы людей то напрасно пугаете? Сама по себе экстрасичстолия, если нет серьезных заболеваний сердца, опасности не представляет, и в лечении ни какими адреноблокаторами не нуждается, это же заболевание нервного происхождения
ИГОРЬ 03 апреля, 2012 09:31
подскажите пожалуйста как быть. появилась экстрасистолия физического характера, спровоцировал стресс,предпосылкой была интоксикация продуктами горения.принимаю антиаритмический препарат после выписки из больницы. как и возможно ли вернуть прежнее сердце?? спасибо.
ТТТ 13 февраля, 2012 10:56
может ли полицитемия (эритремия) быть причиной экстрасистолии?
Лариса Тлустенко 12 декабря, 2011 05:29
Экстрасистолы ( в 1 экг-2612, во 2 экг- 1623).Принимаю Конкор. Опасно ли это? Или врачи сгущают краски?
Айдануеё 20 октября, 2011 02:33
и что же теперь делать-то? Мне 60 лет, полгода как наблюдается эта самая экстрасистолия....пренеприятнейшие ощущения....
Наталия 24 августа, 2011 06:18
Мне сделали РЧА, т.к. параксизмальная тахикардия. На ЭКГ много экстрасистол. Я одела холтер. Он их насчитал больше 10 тыс. Что делать?? Операций больше не хочу. Может быть какое-то заболевание даёт такую жел. экстрасистолию?
Игорь 09 августа, 2011 08:05
Сергей, "каскадный перегиб желудка" это не заболевание, а анатомическая особенность не требующая лечения.
Опосредованно через вегетативную нервную систему имеется связь между желудком и работой сердца.
Сергей 08 августа, 2011 11:20
При рентгенологическом обследовании желудка определили:"каскадный перегиб желудка", это что заболевание? Влияет ли это на возникновение экстрасистолов и аритмии в работе сердца? В день проведения рентгеноскопии, мне дали выпить
барий, и в этот день и последующий я вообще не чувствовал сердце, оно работало как "часы", затем опять появилась аритмия.
С уважением Сергей. г.Волгоград
Алина 06 января, 2011 04:16
У меня данное заболевание обнаружилось 8 лет назад. Вела я,кстати,здоровый образ жизни: никаких сигарет,алкоголя,занималась спортом. И на очередном обследовании перед соревнованиями меня прям на мед.комиссии в скорой помощи отправили в больницу с нарушениями ритма сердца. Пролежала 1.5 мес. в больнице-лечили,обследовали. В итоге причину так и не нашли,а экстрасистолия приобрела хроническую форму с сезонными обострениями. И приходилось каждые пол года лежать в больнице на обследовании и пить финлепсин(это препарат.кот. шизофреникам назначают. Ужас! От этого препарата больше побочных эффектов,чем пользы. Никогда не забуду как сижу в школе,пытаюсь слушать учителя,а все слова мимо-никакой сосредоточенности или когда зеваю,а у меня в этот момент изо рта слюни на парту падают,не говоря уже о том,что эмоции все как рукой сняло-ни радости,ни горя,ни печали...Страх!) При поступлении в институт на мед.комиссии опять чуть в больницу не отправили. Пришлось писать отказ. И так всегда как только приходится сдавать ЭКГ. А недавно кардиолог чуть кардиограф не сломала когда мне ЭКГ делала,мол не может так сердце биться. Пол больницы сбежалось обсуждать что это. Вообщем, веселое заболевание. Хотя особо меня не беспокоит. Чувствую иногда будто в грудь кто-то пинает со всей силы,иногда просто замирает,а иногда просто не ровно стучит.Единственное,когда нервничать начинаю так начинает казаться,что сердце выпрыгивает и вообще хочет убежать,но кожа на груди мешает,бывает от нервов сознание теряю. Но самое главное,что причину так и не нашли.
Евгения 09 июня, 2010 04:33
Желудочковая экстрасистолия известна мне не понаслышке. У меня было выявлено данное состояние примерно полгода тому назад и то совершенно случайно. Как-то я шла по городу и упала в обморок. Прибывшие врачи скорой помощи забрали меня в больницу, где и была сделана электрокардиограмма. Выявили желудочковую экстрасистолию. В принципе, она была у меня неустойчивой, поэтому особого лечения не понадобилось. Пришлось просто начать следить за своим образом жизни, причем весьма тщательно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.