закрыть рекламу
18+

Экстрасистолия – общие сведения о заболевании

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сердце человека представляет собой фиброзно-мышечный орган, который обеспечивает ток крови по кровеносным сосудам. Данное обеспечение возможно только при правильном своевременном сокращении сердца, то есть при его правильном ритме. К сожалению, ритм сердца человека находится в норме далеко не всегда. Различного рода нарушения ритма сердца стали довольном частым явлением в жизни современных людей, что «сигнализирует» о наличии у них самых разных недугов сердечно-сосудистой системы. Современная медицина выделяет несколько нарушений ритма сердца. Одним из таких нарушений является экстрасистолия.
Что представляет собой данное явление? Какими симптомами оно сопровождается? Каковы причины развития экстрасистолии? Каковы шансы на избавление от данного состояния?

Ответы на все эти, а также некоторые другие вопросы, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить, если Вы причитаете данную статью. Прямо сейчас Вашему вниманию будут представлены общие сведения об экстрасистолии, так что оставайтесь с нами.

Что такое экстрасистолия?


Начнем с главного, а именно с ответа на вопрос – что же представляет собой экстрасистолия?
Под экстрасистолией подразумевают нарушение ритма сердца, которое сопровождается появлением как одиночных, так и парных преждевременных сокращений сердца, которые в свою очередь вызывают возбуждение миокарда. В медицине преждевременные сокращения сердца именуются экстрасистолами. Современные врачи-кардиологи выделяют три вида экстрасистолии – это предсердная, предсердно-желудочковая, а также желудочковая экстрасистолия. В некоторых случаях «лишние» нервные импульсы отмечаются даже в синусно-предсердном узле.


Каковы причины возникновения экстрасистолии?


Таких причин на самом деле предостаточно. Это и многочисленные недуги сердечной мышцы, и изменения нервной регуляции сердечной работоспособности, и частые стрессовые состояния, и различные травмы головного мозга, и хронические отравления ядами, и некоторые другие. Ишемическая болезнь сердца, миокардиодистрофия, пороки сердца – все это также причины, способствующие развитию экстрасистолии.

Какова клиническая картина данного состояния?


Отметим сразу же, что данное явление может на протяжении достаточно длительного промежутка времени оставаться незамеченным и все потому, что оно все это время протекает бессимптомно. В некоторых же случаях экстрасистолия дает о себе знать практически сразу же, при этом вызывая пульсацию в подложечной области, а также непродолжительное замирание сердца. Довольно редко больные могут ощущать и своеобразные толчки в области груди либо боль в этой же области. К другим признакам данной формы аритмии можно отнести головокружение, общую слабость и ощущение нехватки воздуха.


Каковы современные методы диагностирования экстрасистолии?


Самым точным методом диагностики экстрасистолии на сегодняшний день принято считать электрокардиографию. Помимо этого больному предлагает пройти и всестороннее обследование, так как только таким образом удается выявить истинную причину развития данного состояния.

Что касается лечения экстрасистолии, то оно направлено в самую первую очередь на борьбу с главным заболеванием. Помимо этого терапия экстрасистолии предусматривает также восстановление нормального сердцебиения. При экстрасистолии больному назначаются, как правило, успокаивающие, а также антиаритмические фармацевтические средства. Самое главное в данном случае, чтобы все необходимые медикаменты были прописаны больному врачом-специалистом. С сердцем «шутить» не стоит, так как от его работы зависит Ваша жизнь. Помимо этого нужно четко понимать, что наличие экстрасистолии предусматривает соблюдение здорового образа жизни. Порой соблюдение одного этого правила дает не просто хорошие, а великолепные результаты. Помните об этом всегда и берегите свое здоровье.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Александра 09 июня, 2010 04:21
Экстрасистолия была выявлена у моей тети. Как-то два года тому назад я поехала к ней на лето. Время от времени я замечала, что тетя постоянно держится за сердце. В начале я не обращала на это никакого внимания, но потом это начало меня настораживать. Я посоветовала ей обратиться за помощью к врачу. Сначала она отпиралась, но все же пошла. Сделали кардиографию, после чего утвердили «экстрасистолия». Тетя лечилась, принимала два препарата примерно месяц или два. Сейчас вроде бы сердцебиение нормализовалось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37