закрыть рекламу
18+

Бактериофаг стафилококковый

86
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стафилококки – это микроорганизмы, которых известно уже почти три десятка. Почти все стафилококки не в состоянии нанести вреда человеческому организму. Но среди них есть и такие, которые вызывают массу заболеваний, в том числе и тяжелоизлечимых. Поэтому любой препарат, который в состоянии победить стафилококк, вызывает жгучий интерес у каждого из нас. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам информацию об использовании стафилококкового бактериофага.

Что это за лекарство?


Препарат этот представляет собой жидкую среду, в которой находятся вирусы – фаги, уничтожающие стафилококки. В связи с тем, что стафилококковая инфекция является одной из самых распространенных и в то же время тяжело излечимых, создали бактериофаг и в виде мази, аэрозоля и даже свечей и пилюль.


Когда используется это средство?


Спектр применения этого препарата очень широк. Это инфекционно-воспалительные процессы, локализующиеся в самых различных местах, но только такие, которые вызваны стафилококком.

Используют препарат при воспалениях среднего уха, горла, глотки и миндалин, а также легких, бронхов и трахей, придаточных пазух. Также используют препарат для лечения инфицированных ран. Очень часто стафилококковую инфекцию заносят в лечебных учреждениях во время операций, установки капельниц или выполнении инъекций. В таких случаях для обработки раны также используют бактериофаг.

При абсцессах, флегмонах, маститах, панарициях, тендовагинитах, а также бурситах также используют этот препарат. А еще назначается он при инфекциях, локализующихся в желудочно-кишечном тракте, при заражении крови стафилококком, при заражении этим микробом маленьких детей. Несмотря на, казалось бы, широкое применение препарата, использование его без назначения врача и предварительных лабораторных исследований совершенно не принесет Вам пользы. Ну, разве что случайно поможет.



Как используется лекарство?


Для того чтобы препарат помог, он должен попасть именно туда, где локализуются стафилококки. Это рана, очаг инфекции, нарыв. Если у пациента инфицирован пищеварительный тракт, то он может употреблять препарат в виде таблеток или в виде свечей, если затронуты нижние отделы кишечника.

Раны обрабатываются мазью, аэрозолем или жидким раствором. Причем можно вымачивать в жидкости тампоны и вводить их как можно глубже в гнойную полость. Только таким образом препарат сможет «добраться» до каждого стафилококка. Если микроорганизмом поражены органы слуха, то в них также следует вводить жгутики из ваты, смоченные в препарате (длительность процедуры шестьдесят минут). Пораженные миндалины, глотку нужно орошать препаратом не реже двух раз в сутки.

При некоторых процессах необходимо делать инъекции бактериофага в место поражения инфекцией. На один укол берется пол миллилитра жидкости, на второй укол уже один миллилитр, далее вводят уже полтора миллилитра. При необходимости можно сделать всего пять уколов, каждый раз увеличивая дозу на пол миллилитра. Уколы делаются один раз в сутки или один раз в двое суток.



В каких количествах используется лекарство?


Для приема внутрь взрослые пациенты используют по две таблетки или по пятьдесят миллилитров препарата трижды в сутки за полчаса до трапезы.
Для обработок ран используют от пяти до двадцати граммов мази или линимента в зависимости от площади поражения. Обработки проводятся один или два раза в сутки.
Для лечения фурункула можно вводить до двадцати миллилитров препарата после того, как полость полностью очищена от гнойного содержимого. Обработка проводится три раза в сутки через день.
Для введения в брюшную полость или в суставы используют иногда до ста миллилитров препарата за один раз. Процедуру проводят три раза один раз в двое суток.

Всем ли можно использовать препарат?


Да, вот здесь Вы можете быть совершенно спокойными. Это лекарственное средство абсолютно не имеет противопоказаний. Более того, оно не имеет и побочных эффектов. А также сочетается с любыми лекарственными средствами и БАД (биологически активными добавками).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Анастасия 04 июня, 2014 10:42
У ребенка золотистый стафилоккок, отец ребенка носительствует. Когда ребенку было 5 месяцев пролечили стафилоккоковым бактериофагом, Ребенок контактируя с отцом снова заболел, снова пролечили бактериофагом. Сейчас ребенок снова болеет сдали анализы, назначили цефазолин - очень болезненный препарат, ребенку 3,5 года. С мужем мы развелись и не общаемся. Можно ли в третий раз пролечить ребенка бактериофагом. Ребенку ставят диагноз ревматизм, болят ноги.
Гульназ 26 декабря, 2013 10:02
Ребенку 9 мес. В анализе кала на дисбактериоз - нашли золотистый стафилококк. Педиатр назначила бакретиофаг стафилококковый + бактериофаг клебсиеллезный. Кто нибудь принимал второй вид в дополнение к лечению золотистого стафилакокка? Какие отзывы? Заранее спасибо.
Лариса 24 декабря, 2013 09:55
Когда приходишь к врачу на приём,такое чувство,что он так и хочет сказать"-что припёрся?"и зачастую,к сожалению,не слышат нашу проблему,всё время пишут и пишут......Хочется взять их и встряхнуть,чтоб услышали!Поэтому о многих препаратах,мы были и не осведомлены.Спасибо интернету,что ,наконец-то,мы сможем себе помочь!Хронический тонзилит уже много лет,но ни разу врач не "отправил"меня на бак.Посев мазка из зева............Люголь,сода пищевая и всё....2 года сахар в крови показывал цифру 7-опять тишина(я по глупости своей,доверяя врачу,и не смотрела на эту цифру)-опять тишина!Ещё раз спасибо интернету!!!
Наталия 23 декабря, 2013 08:42
Обнаружили стафилококк в ухе, врач назначил антибиотики в соответствии с тем списком который убивает именно этот стафилококк. Пропила антибиотики - не помогло! Через неделю все вернулось! Попробую бактериофаг. Когда речь идет о здоровье, денег не жалко.
Татьяна 09 декабря, 2013 09:44
Принимали бактериофаг 2 раза внутрь, 1 раз клизма, ребенку было 3 месяца. В анализе кала на дисбактериоз - нашли золотистый стафилококк. После лечения, уже раза 3-4 сдавали кал на дисбак - ни разу не высеивался!!! сто процентов помогает!!!
Анна 27 октября, 2013 09:41
Я и моя дочь мучаемся от фурункулеза, сдавали все возможные анализы, иммунитет в порядке, сахар в норме, сдали на чувствительность, пропили антибиотики у ребенка не было ни чего месяц, а у меня ровно 3 дня... Поехали к доктору инфекционисту он назначил пиобактериофаг (комплексный ) и колебактерин перед едой за 30 мин, все хорошо ребеноку с соком смешиваю, через фи но пьет... но одно НО цена конечно кусается пиобака цена 750 руб, нам хватило одного пузырька на три дня, а пить нужно 15 дней, и найти трудно сегодня пошла в аптеку где до этого брала уже не было в наличае, придется искать через службу... выздоравливайте и ищите хороших врачей!
наталья 20 февраля, 2013 03:46
стафилококк не боится антибиотиков,это очень живучий микроорганизм,даже в высушенном состоянии ,он активен около 6 месяцев
Сергей 11 ноября, 2012 11:07
Екатерина! Бактериофаг действительно безопасен для всех,кроме стафилококка. Но по самым дешевым ценам на курс у вас выйдет около 6 тыс.рублей. А если покупать флакон по 2 тыс. ,то все 12 тыс. Да и еще побегать по всей Москве в его поисках! Так что поэтому его обычно и не назначают, о вас же думают и о вашем кошелечке. А попробовать вам никто не запретит, даже интересно. Так что будут результаты- пишите!
Надя 30 июня, 2012 04:38
Здраствуйте,моему ребёнку 2,9 у него брали мазок из носа и зева,и нашли стафилококовый бактереноситель.Нам наш ЛОР прописал Бактериофаг капать в нос и с инсулинового шприца брызгать на миндалины 3р.в день 2 недели,потом здать заново анализы и если изменений не будет тогда уже антибиотики.Бактериофаг обсолютно безопасен и передозировки небывает.Лучше попробывать полечиться им,а на крайний случай принимать уже антибиотики.
Олег 25 ноября, 2011 11:16
У меня проблемы с деснами - генгивит с пародонтитом . Анализы показали золотистый стафилакок. Попытался лечить обострение примочками с жидким бакткерифагом . Улучшение незначительное, но попутно вылечил за день ангину и насморк. Очень быстро помогло позже при панариции. Лечащий пародонтолог рекомендовал для десен комплексное лечение - примочки+таблетки+гель. В продаже только жидкий стафилафаг. Где купить гель и таблетки?
Елена 04 апреля, 2011 02:36
кто лечился бактериофагом стафилакоковым?кому нибудь помогло это лечение от золотистого стафилакока
Игорь 18 февраля, 2011 04:56
Дело в том что живущий в вашем теле золотистый стафилокок может быть и не уничтожатся бактериофагом. Нужно сдать анализ на бакпосев, причем сейчас указываю какие антибиотики могут уничтожить ВАШ стафилокок и помогут ли вам бактериофаги. Таким образом вы хоть будете уверены в эфективонсти применнеиния бактериофага.
Екатерина 18 августа, 2010 04:13
Вот чего я не понимаю, так это таких предосторожностей. Ведь знают врачи, что девяносто процентов фурункулов – это стафилококк, что большая часть ангин – это тоже стафилококк. Так почему же человек не может сам себе купить и попробовать это лекарство. Я рискую только своими деньгами. Больше ничем. Ведь он безопасен абсолютно. А эффект наступает очень быстро. Это я в другой статье прочитала. Почему же нельзя самим лечиться? Мы все равно все лечимся сами почти от всего на свете.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37