закрыть рекламу
18+

Бурсит – Лечение заболевания

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вам поставлен диагноз «бурсит»?
Не расстраивайтесь, у сегодняшней медицины есть масса способов помочь Вам. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам подробно узнать о том, как лечатся разные виды бурсита.

Диагностика


Для того чтобы назначить соответствующее лечение в первую очередь нужно определить вид бурсита. Есть бурситы, которые вызваны травмами, есть вторичные бурситы, которые провоцируются наличием в организме инфекции, например, возбудителя гонореи или туберкулезом. Для установки точного диагноза иногда достаточно просто осмотра больного. А иногда приходится делать рентген и даже брать синовиальную жидкость на анализ. Это делается для определения инфекции. Теперь, когда все обследования пройдены, можно приступить и к лечению.

Лечение инфекционного бурсита


Если бурсит вызывается деятельностью патогенной микрофлоры, то, конечно же, нужно бороться с инфекцией. Для этого назначаются препараты в виде уколов или в виде таблеток. Это обычно антибиотики. Если бурсит вызван туберкулезом, то необходимо лечить туберкулез.



В любом случае необходимо снять воспаление в синовиальной сумке и уменьшить боли. Для этого назначаются теплые компрессы и согревающие мази типа диклофенака. Больной сустав желательно зафиксировать жестким бинтованием. Если бурсит не осложнен присутствием инфекции, в саму синовиальную сумку делают укол. Это не больно, не пугайтесь. По крайней мере, не больнее, чем обычный укол в мышцу. К тому же перед введением лекарств делается укол обезболивающего препарата. При помощи шприца вводят гидрокортизон и антимикробный препарат. Эту процедуру за весь курс лечения проводят от двух до пяти раз. При выполнении этой процедуры очень важно не допустить попадание инфекции, так как вместо лечения можно сделать больному намного хуже.

Иногда при гнойном бурсите проводят пункцию сумки с очищением ее от содержимого. Также поступают и при хронических формах бурсита. При этом внутреннюю полость сумки обрабатывают антибиотиком.



Физиотерапия при бурсите


После того, как острое воспаление проходит и боль немного спадает, Вам могут назначить физиотерапию. Эти методы очень эффективны в лечении бурсита. Применяются различные прогревания при помощи парафина и озокерита. Температура парафина должна быть от сорока восьми до пятидесяти пяти градусов. Длительность процедуры составляет полчаса, процедуры проводятся каждый день. Использование токов разной частоты очень хороши для рассасывания излишков жидкости из сумки. Для лечения бурсита назначают ультрафиолетовое воздействие на сустав. Курс такого лечения от четырех до шести процедур проводимых один раз в два дня. Назначается и воздействие микроволнами силой от тридцати до шестидесяти Ватт. Длительность процедуры от десяти до пятнадцати минут.

Электрофорез


Хронические формы бурсита лечатся при помощи электрофореза с использованием новокаина. Эта процедура поможет снять боль и воспаление в пораженном суставе. Длительность процедуры до получаса. При таких формах бурсита также показаны прогревания, но длительность их можно увеличить до сорока минут, а температуру делать не ниже пятидесяти градусов.



Облучение рентгеновскими лучами


Если у Вас бурсит хронической формы, то Вам могут назначить и облучение рентгеновскими лучами. Как это ни удивительно, но подобное облучение улучшает движение крови по больному суставу, снижает интенсивность воспаления и обезболивает. Облучение рентгеновскими лучами нельзя делать чаще, чем один раз в двое суток. Вы можете почувствовать, что облучение дает эффект почти сразу. Но иногда для наступления лечебного эффекта нужно запастись терпением недели на две.

Иглоукалывание


Из нетрадиционных методов лечения бурсита необходимо вспомнить иглоукалывание. Эта методика очень эффективно снимает боль и воспаление. Но только в тех случаях, когда бурсит не осложнен присутствием инфекции. В любом случае, перед началом каких бы то ни было лечебных мероприятий проконсультируйтесь с врачом. Для ускорения лечения бурсита можно использовать и некоторые БАД (биологически активные добавки).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Сергей 20 января, 2012 06:47
Как долго лечится бурсит неделя, месяц, полгода? В среднем случае, разумеется.
Наталья 10 апреля, 2010 11:29
Меня на самом деле удивило облучение рентгеном этих бурситов. Зачем же облучать. Эти лучи ведь могут вызывать всякие мутации в организме. Ведь и рентген тоже не назначается так часто. А лучи одни и те же. Для того чтобы сделать рентген, нужны секунды. Может и эти облучения тоже кратковременные. Но я бы побоялась такое лечение. Это все-таки не рак, при котором уже нет другого выхода. Можно ведь и по-другому лечить эти бурситы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37