закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: жидкий стул время от времени на проятжении 2 мес?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
20 июня 11:26, 2011

Мне 23 года. В марте переехала на др квартиру. Примерно с апреля у меня начался понос, но не в обычном проявлении, а просто жидкий стул 1-2 раза в день. Больше ничего не мучило. Хочу сказать, что воду питьевую мы сначала фильтровали фильтром Барьер, потом стали покупать бутылочную воду. Потом к симптомам добавилось очень сильное вздутие и метеоризм. Обратилась в гастроэнтерологу – мне сделали анализы крови и кала. В кале обнаружили не переваренные кусочки пищи. Сделали гастроскопию. И взяли пробу на хеликобактер. Пока результаты готовились мне прописали желчегонное и ультоп. Потом когда анализ был готов –халикобактер не обнаружился. Прописали средство от вздутия и фестал. Пить 2 недели. На днях я уезжала в отпуск, в грецию. Там пила прописанные средства, но середине 2 недели они закончились. Все вроде прошло, перестала что-либо пить все симптомы прошли. Приехала в Москву 04 июня. Примерно с 18 июня опять начался жидкий стул, больше ничего не беспокоит. Еще хочу добавить, что на протяжении всего срока с апреля сижу на диете – сначала вообще ела практически один рис и вареную курицу и сухари. Сейчас не ем жареного, перченого, жирного. Я ограничивала себя в потреблении фруктов и овощей - так сказала врач. Еще хочу сказать, что у меня тонзилит, с апреля начала принимать гомеопатические шарики и тонзилотрен, который прописал врач- гомеопат. Но я спрашивала влияет ли это на кишечник, желудок и тд. Гомеопат сказала, что нет. Не знаю, что сейчас делать, что можно есть? Не хочу больше пить таблетки, тк я думаю реально могла бы не пить половину из того, что пила. Думала, может нужно начать принимать какие-то бактерии, и скорректировать мою диету. За это время я похудела на пару килограмм, вообще не ем мороженое, чипсы и остальную вредную еду. Помогите пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 12:54, 2011

Для выявления причин диареи, необходимо дополнительно сделать анализ кала на копрограмму, сдать анализ кала на дисбактериоз и сделать бакпосев из прямой кишки на патогенную кишечную флору. Только после получения результатов этих исследований, можно будет более точно судить о причинах возникновения жидкого стула.

Александра спрашивает:
21 июня 08:57, 2011

Мне 23 года. У меня время от времени возникает диарея, я ходила к врачу, пропила таблетки, но она опять возникла. Я начала думать с чем это может быть связано и поняла, что диарея возникала после того, как я орально ласкала своего молодого человека. Скажите может ли это быть связано? Как этого избежать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июня 16:08, 2011

Вероятнее всего, диарея связана с попаданием в кишечник патогенной микрофлоры, источником которой может быть Ваш молодой человек. Ему необходимо пройти осмотр и обследование у уролога (даже в том случае, если никаких симптомов у него нет), а Вам нужно сдать анализ кала на дисбактериоз и мазок на патогенную кишечную микрофлору. По результатам этого обследования, врач-гастроэнтеролог, сможет назначить Вам эффективное лечение.

Александра спрашивает:
30 июня 15:54, 2011

Здравствуйте, В продолжение нашего разговора. Я сдала анализ на дисбактериоз кишечника и у меня обнаружили грибы в кишечнике -Кандидоз. Гастроэнтеролог послала меня к иммунологу, а иммунолог прописала флуконазол (дифлюкан) 1 таблетку и ч/з неделю еще одну и все. Скажите а после этого противогрибкового препарата нужно ли будет пить каике-то бактерии??? или все само сабой наладиться. Причем я спросила как можно будет проверить осталось ли там много грибов- мне сказали, что если я почувствую еще какие-то неприятные ощущения, то нужно продлить флуконазол и пить его полгода по одной таблетки в месяц. Хочу добавить,что у меня тонзилитт не проходит уже примерно год, то сильнее, то слабее, иммунолог сказала, что скорее всего это тоже из-за грибов, скажите ваше мнение. И еще нужно ли будет как-то реабилитировать мою микрофлору кишечника, после приема этих таблеток?? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 17:01, 2011

После проведения курса лечения рекомендуется повторно сдать кал на дисбактериоз, а так же необходимо сдать мазок из зева на определение патогенной микрофлоры и ее чувствительности к антибиотикам. Для этого вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом, после получения результатов обследования врач гастроэнтерологом и отоларинголог назначат соответствующее лечение. Возможен прием пробиотиков (Линекс, Бифиформ), для нормализации кишечной микрофлоры.

Вольга спрашивает:
25 августа 07:20, 2012

Мне 37 лет. Года два назад стал по утрам и вечерам побаливать левый бок, как будто там что то было инородное, боль усиливалась когда я садилась или ложилась. Не помню с какого момента стул после этого стал кашеобразным, до этого у меня были запоры с сильной болью. Боль при этом в левом боку около месяца назад стала всё сильнее и при этом я за пол года похудела на 8 кг., хотя аппетит хороший и специально не худею, стул теперь не кашеобразный, а жидкий, температура стала 37,2. Я пошла к проктологу, он на 15 см посмотрел обследовал задний проход, дальше не смог, мешал кал. Врач назначил мне пока виртуальную колоноскопию, она будет 30августа 2012г. Я очень сильно переживаю, мысли самые ужасные у меня двое детей...Помогите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 августа 12:46, 2012

Прежде всего, постарайтесь успокоиться. До завершения полного обследования, предполагать какой-либо диагноз (особенно онкологию) бессмысленно. До колоноскопии, для исключения онкологической патологии со стороны кишечника, можно сдать анализ крови на определение в ней специфических онкомаркеров, уровень которых повышается при этой патологии. Для рака кишечника, диагностическое значение имеют следующие онкомаркеры: СА 72-4, СА 19-9, РЭА, Tu M2-PK. Посоветуйтесь с лечащим врачом о возможности внесения корректив в рекомендованный объем обследования. Более подробно о различных причинах возникновения болей в животе, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Боль в животе и в боку.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37