Тонзилотрен - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

27
спасибо Спасибо

Препарат Тонзилотрен

Тонзилотрен относится к группе комбинированных гомеопатических препаратов и применяется для лечения детей и взрослых с различными заболеваниями глотки. Препарат обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и иммуностимулирующим действиями. Это гомеопатическое средство выпускается Немецким Гомеопатическим Союзом (Германия).

В состав одной таблетки препарата входит пять активных компонентов натурального происхождения:
  • Atropinum sulfuricum 12,5 мг – способствует снижению температуры тела на начальных стадиях заболевания, сопровождающихся покраснением глотки, отечностью миндалин и затрудненным глотанием;
  • Mercurius bijodatus 25 мг – способствует уменьшению воспаленных лимфоузлов шеи и увеличенных миндалин зева и носоглотки;
  • Hepar sulfuris 10 мг – препятствует появлению хронических рецидивирующих воспалений, сопровождающихся нарывами, нагноениями и резкой болью;
  • Kalium bichromicum 50 мг – воздействует на затяжные воспалительные процессы, сопровождающиеся затруднением глотания, образованием язв, увеличением миндалин и полипов;
  • Silicea 5 мг – укрепляюще воздействует на иммунитет, способствует образованию грануляций на раневых поверхностях глотки и способствует заживлению абсцессов.

Благодаря разностороннему влиянию этих пяти компонентов на различные симптомы заболеваний глотки Тонзилотрен может назначаться как на острых стадиях болезни, так и при частых хронических рецидивах. Это гомеопатическое средство способно оказывать системное и местное воздействие. На начальных стадиях заболевания Тонзилотрен оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие на пораженные ткани глотки. Его назначение после заболевания способствует восстановлению тканей горла после воспалительного процесса. Тонзилотрен, благодаря своим выраженным ранозаживляющим свойствам, может применяться и после проведения хирургических операций на тканях глотки.

Форма выпуска

Тонзилотрен выпускается в форме белых матовых таблеток со скошенной кромкой, которые не имеют запаха или обладают неярко выраженным сернистым запахом.

Таблетки упакованы в блистер по 20 штук – по 60 штук в картонной упаковке.

Инструкция по применению Тонзилотрена

Показания к применению

  • Острое воспаление миндалин;
  • увеличение миндалин;
  • ангина (катаральная, фолликулярная, лакунарная);
  • для ускорения заживления тканей глотки после хирургических операций;
  • хронический или рецидивирующий тонзиллит;
  • воспаление носоглоточных миндалин.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к хрому;
  • известные аллергические реакции на любой компонент препарата.

Тонзилотрен с осторожностью назначают пациентам с заболеваниями щитовидной железы.

Побочные действия


При обнаружении любого из вышеперечисленных признаков следует сразу прекратить прием Тонзилотрена и обратиться за помощью к врачу.

Лечение Тонзилотреном

Как принимать Тонзилотрен?
Тонзилотрен следует принимать, соблюдая все рекомендации врача по его дозированию, частоте приема и длительности курса лечения.

Таблетки следует как можно медленней рассасывать во рту за полчаса до или после еды, не разжевывая их. Врач, для усиления эффективности препарата, может порекомендовать проводить полоскание горла перед приемом таблетки.

В некоторых случаях при приеме Тонзилотрена, как и при использовании других гомеопатических средств, может наблюдаться обострение всех симптомов заболевания. В такой ситуации следует прекратить прием лекарства и обратиться к врачу.

Дозировка Тонзилотрена
Взрослым и детям старше 12 лет:
  • острые заболевания – по 1-2 таблетке через каждый час, но не более 12 таблеток в день, в течение 1-2 дней (до улучшения общего состояния), далее принимать по 1-2 таблетке 3 раза в день (до выздоровления);
  • хронические заболевания – по 1-2 таблетке 3 раза в день (6-8 недель или по рекомендации врача);
  • хроническая рецидивирующая ангина – по 1-2 таблетке 3 раза в день (курсы по 6-8 недель несколько раз в год по рекомендации врача).

Тонзилотрен детям

Тонзилотрен в педиатрической практике может применяться для лечения заболеваний глотки уже с первого года жизни ребенка. Для детей в возрасте от года до 3 лет нужно растворить растертую в порошок таблетку в небольшом количестве воды. Детям 3-5 лет, которые не умеют рассасывать таблетку, также следует растереть ее в порошок.

Дозировка и длительность лечения определяется конкретно для каждого ребенка и зависит от его возраста, выраженности симптомов и склонности заболевания к рецидивированию.

Дети от года до 12 лет:
  • острые заболевания – по 1-2 таб. каждые 2 часа, в течение 1-2 дней (максимальная суточная доза – 8 таб., до улучшения общего состояния), далее принимать по 1-2 таб. 3 раза в день (до выздоровления);
  • хронические заболевания – по 1 таб. 3 раза в день (6-8 недель или по рекомендации врача);
  • хроническая рецидивирующая ангина – по 1 таб. 3 раза в день (курсы по 6-8 недель несколько раз в год по рекомендации врача).

Тонзилотрен при беременности

Прием Тонзилотрена при беременности возможен только по рекомендации врача и в тех случаях, когда ожидаемая польза для здоровья женщины превышает риск развития осложнений у плода. Этот гомеопатический препарат с осторожностью назначается и кормящим матерям.

Лекарственное взаимодействие

В ходе клинических испытаний было выявлено, что Тонзилотрен не взаимодействует с другими лекарственными препаратами.

Аналоги Тонзилотрена

Тонзилотрен, как и любое другое гомеопатическое средство, не имеет точных аналогов. Решение о его замене на другой лекарственный препарат может приниматься только врачом.

Тонзилотрен или Тонзилгон H?

Тонзилотрен и Тонзилгон H не являются аналогами; в состав этих препаратов, предназначенных для лечения воспалительных заболеваний глотки, входят различные активные компоненты. Тонзилгон H, в отличие от Тонзилотрена, является не гомеопатическим препаратом, в его состав входят экстракты различных лекарственных трав. Несмотря на то, что показания по применению этих препаратов схожи, решение о целесообразности приема того или иного средства может принимать только врач.

Отзывы о препарате

В большинстве случаев пациенты позитивно отзываются об эффективности Тонзилотрена. Многие отмечают быстрое исчезновение боли в горле, очищение тканей глотки от гнойных выделений и наступление более быстрого улучшения общего самочувствия и выздоровления.

Препарат, по мнению многих пациентов, принимающих его с целью профилактики частых обострений хронических заболеваний глотки, оказывает свое положительное воздействие, и рецидивы заболеваний происходят реже или же отсутствуют.

Негативные отзывы о Тонзилотрене встречаются редко.

Стоимость Тонзилотрена большинство пациентов характеризует как "высокую" или "доступную".

Цена препарата

Цена Тонзилотрена в различных городах и аптеках может существенно отличаться: от 197 до 367 руб. за 60 таблеток.

Приобрести Тонзилотрен в интернет-аптеках или аптеках можно без рецепта врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 08 октября, 2016 11:42
А мне врач назначил Тонзилотрен от обострённого хр. фарингита, Прочитал инструкцию - там он только от ангины и т.д., а про фарингит (в отличии от ангины это воспаление задней стенки горла, т.к. миндалины у меня удалили еще в детстве) ни слова! Вот и думаю - стоит ли покупать?
Жужа 23 ноября, 2015 12:31
Мари, так у моего раньше постоянно миндалины были воспалены, ужас просто. ни педиатр, ни лор ничего толком сказать не могли. пока вот кто-то Тонзилотрен не посоветовал. всё, курс пропили - миндалины как новенькие, никакого воспаления, никакого дискомфорта больше. поэтому дайте своему тоже, пусть курс пропьет, средство отличное
Мари 22 ноября, 2015 04:49
надо попробовать... а то у ребенка за год три раза ангина уже была, очень переживаю за него((( антибиотиками уже не хочу лечить((( а то сколько можно уже...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.