закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Закрытый туберкулез бабушки и младенец?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
10 мая 11:17, 2012

Здравствуйте. Мама моей снохи больна закрытой формой туберкулеза, а отец мужа мамы снохи болеет открытой формой туберкулеза и проживают они в одной квартире. Через три дня сноху будем забирать с младенцем из роддома. Новоиспеченная бабушка собирается переехать на неделю к дочери. Насколько это опасно для младенца и ослабленной после родов матери?
Имеет ли смысл убедить бабушку повременить с визитами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 13:31, 2012

В данном случае, необходимо исключить общение новорожденного с бабушкой больной закрытой формой туберкулеза, а так же находящейся в длительном контакте с больным открытой формой туберкулеза. Иммунитет новорожденного ребенка очень слаб и может произойти заражение. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Туберкулез.

Лариса комментирует:
16 мая 15:50, 2012

Большое спасибо за ответ. Прочитала его бабушке, на что она начала утверждать, что в проветриваемом помещении, а так же на улице, в общественном транспорте и т.д. туберкулезом заразиться невозможно. Так ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 мая 16:17, 2012

Что бы заразиться туберкулезом, должен быть постоянный контакт, в течении недели как минимум, это у здоровых людей. А у новорожденного ребенка и родильницы иммунитет ослаблен и даже не длительный контакт может привести к инфицированию и в дальнейшем к развитию заболевания. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Туберкулез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37