закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вопрос к геникологу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
10 августа 16:27, 2011

Добрый вечер!Помогите мне разобраться. У меня при УЗи определилась миома. Размер матки 86 с узлом, толщина 42,ширина 62, структура неоднородная, есть узлы в дне 50х43 мм.
И еще есть киста на яичнике трехкамерного анэхогенного образования,размером29х32 мм.
Врач напугал, а мне только 37 лет, муж хочет ребенка, а после напугов врача, только ложись и умирай. Посоветуйте, пожалуйста, как дальше жить.Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 22:02, 2011

Для того, чтобы определить возможность беременности необходимо произвести гистерографию. Для уточнения природы кистозных образований может понадобится диагностическая лапароскопия. Предоставленные Вами данные не исключают возможности беременности, однако для уточнения диагноза одних лишь результатов УЗИ органов малого таза мало. Обратитесь за личной консультацией к врачу гинекологу. Возможно медикаментозное лечение (коррекция гормонального фона) позволит уменьшить в размере миому матки (хирургическое удаление миоматозного узла до беременности и родов не рекомендуется). Кистозные образования яичника бывают разными - некоторые не несут угрозу женского бесплодия, однако определенный вид кист яичников могут быть причиной нарушения овуляции и женского бесплодия.

татьяна спрашивает:
06 октября 14:10, 2011

Здравствуйте! Мне 44 года. После УЗИ мне поставили диагноз в прошлом году -миома 8 мм. Назначили "Жанин". Пропила его пол года, миома стала 11 мм. После этого ничего не принимала. Сейчас, спустя ещё пол года, провели повторно контрольное УЗИ - миома 10 мм, но ещё обнаружилась и киста. Месячных нет с августа по сегодняшний день. Врач назначил Дюфастон пить 3 месяца. А я читала, что миома уменьшается во время менопаузы. Подскажите, пожалуйста, стоит ли его принимать? Пока пью БАД Стелла, приливы исчезли.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 16:01, 2011

К сожалению, в период менопаузы, миома может как уменьшиться в размерах, так и резко вырасти. Точно предсказать поведение этой опухоли практически невозможно. Появление кисты яичника в этой ситуации - признак ухудшения, поэтому, применение Дюфастона полностью оправдано.

Варя спрашивает:
12 декабря 16:07, 2011

Добрый день! планируем беременность, не предохраняемся 4месяца.цикл 28_32 дня.последние месячные 3ноября были, затем 23 ноября была на узи (4 дня сопровождалась коричневыми выделениями, ранее у меня никогда не было выделений в середине цикл а), задержка 7дней делала тесты два из них показал и еле видную вторую полоску (эта дешевые) , все остальные — одна полоска.думала пойти на хгч сдать, но сегодня, то есть на 8й день пошли месячные , до этого 4дня болит голова очень сильно, а вчера еще температура была 37.5, с утра уже 36.2! может ли быть беременность??? заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 17:06, 2011

Это моет быть как выкидышем на ранних сроках беременности, так и нарушением гормонального фона или же воспалительным процессом органов малого таза. Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести обследование: кровь на половые гормоны, кровь на половую инфекцию, УЗИ диагностику органов малого таза, мазок из влагалища. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Планирование беременности.

мариш спрашивает:
05 мая 10:26, 2012

Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Недели 2 назад мы с парнем занимались что то вроде петинга...... он дотрагивался до своего члена при этом выделялась у него смазка а потом водил по моему влагалищу этой рукой.... после он кончил мне на ляшку... После он мне принес салфетки и я все это протерла.... но немного задела руками сперму когда все протирала......Придя домой сходила в туалет и дотрагивалась до влагалища этой рукой протирая после того как сходила в туалет.... помыла руки в холодной воде...... затем подмылась с мылом.... и при этом дотрагивалась этой рукой до своих половых органов(((( Начитавшись разных ужасов в интерене про это все меня просто одолел страх теперь((((
Могла ли я от этого забеременеть скажите пожалуйста очень очень важно я вся извелась уже места себе не нахожу уже просто(((
Все это происходила на 5 день после месячных... примерно за 3 дня до овуляции....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 01:32, 2012

В том случае, если не было проникновения во влагалище полового члена и эякуляция произошла не во влагалище, вероятность возникновения беременности практически равна нулю. Подробнее о тех ситуациях, когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть. Для исключения беременности рекомендуется сделать экспресс-тест на беременность через 14 дней, после полового акта или проверить уровень ХГЧ в крови, через 6-7 дней, после полового акта (подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности).

мариш комментирует:
07 мая 15:39, 2012

Я читала что от мужской смазки можно забеременеть так ли это???

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 мая 15:18, 2012

Действительно, мужская смазка может содержать значительное количество живых сперматозоидов, готовых к оплодотворению. Если прерванный половой акт произошел в день овуляции и выделялось значительное количество смазки, то вероятность возникновения беременности крайне высокая. Подробнее о тех ситуациях, когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть. Для исключения беременности рекомендуется сделать экспресс-тест на беременность через 14 дней, после полового акта или проверить уровень ХГЧ в крови, через 6-7 дней, после полового акта (подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности).

Наталья спрашивает:
12 мая 07:54, 2012

У меня была задержка 2 дня на 3 день пришли месячные но оч оч мало и шли вместе с какой то слизью..... сделала несколько тестов на беременность все отрицательное....
Занималась петтингом с парнем в меня он не кончил возможно только немного смазки попала на влагалище.... это было почти 3 недели назад... я очень переживала по этому поводу...Скажите пожалуйста могут ли месячные так идти из за сильнейших переживаний???? или вобще что это может быть((((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 15:25, 2012

В том случае, если не было проникновения во влагалище полового члена и эякуляция произошла не во влагалище, вероятность возникновения беременности практически равна нулю. Изменения менструальный цикла могут быть связанны как со стрессовой ситуацией, так и с нарушением гормонального фона, для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о тех ситуациях, когда сохраняется вероятность возникновения беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть. Для исключения беременности рекомендуется проверить уровень ХГЧ в крови, подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
