закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Миома и менопауза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
06 октября 11:06, 2014

Здравствуйте! Мне 47 лет. Одни роды, 6 абортов. Последние месячные были три месяца назад. Врач направил на УЗИ. Вот результаты :
Тело матки - шаровидное
Контуры-ровные
Размеры- продольный 71мм, поперечный 68мм, передне-задний 60мм
Расположение -обычное
Структура миометрия : неоднородная, с эндометриоидными гетеротопиями, интрамурально по задней стенке ФМ-узел 48,2*45,3*44,2 мм
Шейка матки -не увеличена в структуре цервикального канала лоцируется анэхогенные образования диаметром от 4 до 8 мм
Полость матки - не расширена
Эндометрий - гипоэхогенный с тонкой эхопозитивной линией М ЭХО : 4,7
Левый яичник - обычных размеров длинна 22мм, ширина 15мм, передне-задний 13мм
капсула -не определяется
структура - с мелкими фолликулами по переферии
Правый яичник -обычных размеров, расположение типичное, длинна 24мм, ширина 16мм, передне-задний 13мм, капсула не определяется
Образования - не выявлены
Сосудистый рисунок - не изменен
Жидкость в позадиматочном пространстве - не определяется
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : УЗИ признаки аденомиоза, интерстициальной миомы матки, кист эндоцервикса.

Вопрос : Возможно ли терапевтическое лечение или только хирургия? И насколько серьезен такой диагноз? Спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 11:16, 2014

Учитывая имеющиеся изменения, к сожалению, рекомендовано хирургическое лечение. Тем не менее, выбрать соответствующую тактику сможет лечащий врач после проведения тщательного осмотра, изучения протоколов исследований и наблюдения в динамике. Также рекомендуем Вам сдать анализ крови на половые гормоны, что позволит назначить заместительную терапию.

Марина комментирует:
06 октября 11:40, 2014

Спасибо за оперативный ответ! Но, дело в том, что меня ничего не беспокоит.Изменений никаких нет (кровотечения, мазня , боли и т.д) Какие изминения и последствия могут быть. если я не стану делать операцию? Как я поняла у меня началась менопауза. Слышала . что в этот период миома может уменьшится в размерах. Может подождать с операцией, понаблюдаться и сделать повторные УЗИ через какое то время? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 октября 12:10, 2014

Наличие аденомиоза требует, как правило, хирургического лечения, но в ряде случаев лечение начинается с медикаментозного курса, включающего прогестагены, андрогены и т.д. Необходимое лечение Вам может назначить лечащий врач гинеколог. При отсутствии лечения заболевание может прогрессировать, в том числе наблюдается и рост миомы - в данном случае требуется наблюдение в динамике. Повторное УЗИ можно сделать через 1,5-2 месяца для оценки динамики состояния.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37