закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вопрос детскому врачу!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

МАРИЯ! спрашивает:
29 июля 00:18, 2011

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моему малышу почти 2 месяца,кормлю грудью 6 дней назад я съела 3 кусочка шашлыка,и думаю тем самым вызвала расстройство у ребенка,был понос.Чтобы закрепить его стул,я съела грушу,но видимо закрепила так закрепила,он перестал ходить по большому и я уже наоборот съела абрикос,свеклу,тем самым вызвала через день жидкий стул,но он до сих пор не нормализовался,за день ребенок может сходить всего один раз,не знаю как теперь питаться, чтобы ребенок снова ходил по большому как и раньше!Подскажите пожалуйста что мне нужно сделать!Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 14:41, 2011

В данном случае необходимо питаться в нормальном режиме, избегая потребление продуктов изменяющих стул ребенка. Некоторые рекомендации по рациональному питанию читайте в статье "Диета в период лактации".

МАРИЯ! спрашивает:
01 августа 19:40, 2011

Скажите пожалуйста, кормлю ребенка грудью, ему 2ой месяц, на язычке у него появился легкий белый налет?Что это?Молочница? И как удалить этот налет? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 21:38, 2011

Если этот налет появляется сразу же после кормления и исчезает через 1,5-2 часа после него, вероятнее всего, у малыша нет молочницы. Такой налет удалять не нужно. Однако, если налет не равномерно распределен по спинке языка или налет есть на слизистых полости рта, у ребенка может быть кандидоз ротовой полости, для более точной диагностики и назначения лечения, необходимо показать ребенка педиатру.

МАРИЯ! спрашивает:
08 августа 00:40, 2011

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, моему малышу 2 месяца,кормлю грудью,можно ли кушать арбузы?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 16:17, 2011

Нет, кормящей матери, употреблять в пищу арбузы не рекомендуется, так как это может привести к появлению у ребенка кишечной колики, а также, аллергических реакций.

МАРИЯ! спрашивает:
14 августа 16:41, 2011

Ребенок родился 8ми месячный, мама во время беременности вела здоровый образ жизни, соблюдала все рекомендации врача, вес девочки 3.100, 49 см., родилась с тугим обвитием пуповины, синего цвета. На 3й день на лице от переносицы до подбородка проявился синий треугольник и на 2й день на животике громадное желтое пятно, какая та желтизна. Ручки и ножки пришли в норму. Скажите пожалуйста, что это такое может быть, на сколько это опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 20:53, 2011

Причиной цианотичного (синюшного) цвета кожи лица может быть порок сердца, недоразвитие бронхолегочной системы, нарушение кровообращения плота, гемолитическая анемия (массовое разрушение эритроцитов)- в общем любая патология приводящая к общей гипоксии (снижение доставки к органам и тканям кислорода).
Причиной желтизны на животике может быть повышенный уровень билирубина (желтуха новорожденных).
Для диагностики данного состояния необходимо постоянное наблюдение за малышом со стороны врача неонатолога, проведение регулярных исследований периферической крови.

МАРИЯ! комментирует:
08 октября 00:41, 2011

Здравствуйте!Моему малышу 4 месяца,кормлю грудью,диету стараюсь соблюдать,но перед этим кушала красную икру,недели 1.5-2 назад на личике высыпала какая та сыпь,меленькие прищички, на щечках покрупнее,иногда появляется на щечках легкая корочка с небольшим покраснением.Подаю "фенистил" 1 раз в день,скажите пожалуйста что это может быть и как лечить.спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 октября 13:12, 2011

В данном случае высока вероятность развития аллергии у ребенка (красная икра является продуктом с высокой аллергенностью). Для диагностики данного состояния и назначения адекватного лечения необходим осмотр ребенка врачом педиатром, проведение клинического обслдеования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37