18+

Диета в период лактации

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вот и все, в вашем доме наконец-то поселился новорожденный. В такие моменты многим мамочкам кажется, что теперь им можно кушать все, что заблагорассудиться. Однако не стоит забывать о том, что в период лактации кушать можно тоже далеко не все продукты питания. В данный период рекомендуется завести специальный дневник, в котором мамочка сможет писать продукты питания, а также реакцию на них со стороны организма малыша. Такие записи дадут возможность отследить, какие продукты питания стоит кушать в данный период, а от каких лучше всего отказаться.

Пища при грудном вскармливании обязана быть не только вкусной, но еще и полезной. В ее состав должно входить большое количество витаминов и других полезных компонентов. Всем мамочкам рекомендуется отказаться от пахнущих и острых блюд. Это касается также лука и чеснока. Дело в том, что таким продуктам свойственно изменять, не только запах, но еще и вкус, а также качество грудного молока. В результате, ребенок может и не взять грудь, а, следовательно, остаться голодным. В данный период лучше всего отказать себе и в шоколаде, а также газированных и спиртных напитках. Имеются и другие советы относительно правильного питания в период лактации.

Так, к примеру, совершенно новые для Вас и Вашего малыша продукты поначалу следует употреблять только в очень маленьких количествах. И еще ни в коем случае нельзя за день съедать сразу несколько незнакомых продуктов питания. Крайне осторожно следует употреблять и такие овощи как баклажан, капуста и бобовые, так как они могут стать причиной развития метеоризма у ребенка. Тот же эффект может наблюдаться и при поедании винограда, кукурузы, слив, черешни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 17 декабря, 2010 10:57
Скажу Вам, что я была самой счастливой мамой, так как у моего ребенка не возникали проблемы с животиком ни от донного продукта питания. Более того, у моей малышки не развивались и аллергические реакции, так что я могла кушать действительно все. Все мои соседки были в шоке, так как им приходилось отказывать себе во многом. Я же ела все, что мне хотелось. Конечно же, я не позволяла себе курить или пить спиртные напитки. Очень хочу, чтобы со вторым ребенком было то же самое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37