закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: В чем причина? Больше месяца температура 37,1?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хартс спрашивает:
04 декабря 15:13, 2010

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сыну 3 года, с 1 ноября у ребёнка сопли, кашель без темп-ры - врач поставил диагноз ОРВИ, прописал Лазолван, називин, Тантум Верде- спрей, синекод на ночь, супрастин на ночь. с 5 ноября кашля и соплей нет, но темп-ра от 37,1 до 37,3, красное горло. с 10-го белый налёт в горле, ЛОР сказал - фулликулярная ангина, тем-ра так и держится. За всё это время на анализы не направили, хотя я просила, говорили, темп-ра такая от воспаления горла. Пропили по рекомендации ЛОРа антибиотик Сумамед форте 5 дней, спрей Гексорал, белый налёт ушёл, глубже в горле воспаление не проходило, направили на госпитализацию в больницу в инфекционное отделение. Анализы мочи хорошие, в крови - повышены лимфоциты. с 22-го ноября по 2 декабря лечили ангину (5 дней (по 2 укола) кололи антибиотик, таблетки: лизобакт, аскорутин, кларитин, после этого 2 дня пшикали Гексорал. с 26-го подхватили ротавирус (понос и рвота 2 дня) - назначили: смекта, линекс, ригидрон и какую-то жёлтую суспензию от поноса давали. При выписке тем-ра была 36,9. Прописали диету, линекс, свечи кипферон. 2 дня дома тем-ра нормальная от 36,5 до 36,8. на третий день вечером тем-ра 37,1, на след. день с утра - 37,0, днём - 37,1. Что это такое? На улицу и в поликлинику - никуда не выходили из дома. Стул в норме, аппетит хороший, ни на что не жалуется, соплей и кашля нет. Почему опять такая темп-ра? Новый воспалительный процесс пошёл или остатки болезни дают ещё о себе знать? Что делать? Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 02:07, 2010

Нормой для детей является температура 36,4- 37,2 гр. Если ребенок активен, жалоб не предъявляет, клинические признаки заболеваний отсутствуют, то причин для беспокойства нет.

Роман спрашивает:
27 августа 12:42, 2011

возраст 19 лет, пол муж. температура держится уже больше месяца 37,4-37,8 иногда доходит до 39. Врачи ставили диагноз гастро-энтерит, пропили энтерофурил, лактофильтрум, бускапан, фуразолидон, сделали эндоскопию диагноз дистальный рефлюкс-эзофагит, хронический гастрит, острые эрозии желудка, эрозивный бултбит,рубцовая деформация луковицы 12-ти пер.кишки пропили амоксиклав, де-нол, трихопол, омез, температура держится, начался сухой кашель, общий анализ крови лейкоциты 15.08. - 11,9, 23.08.-14,8, тромбоциты 15.08. 273, 23.08 342. Делали Узи всех органов – ни чего не выявлено. Рентген легких- тоже все нормально. Держится слабость, похудел на 8 кг. Что делать может этот лейкемия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 20:41, 2011

Для диагностики заболеваний крови необходимо произвести развернутый анализ крови и получить личную консультацию врача гематолога. Перечисленные Вами заболевания ЖКТ, как правило, не приводят к повышению температуры.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37