закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

andreiKA316 спрашивает:
02 апреля 17:55, 2011

Здраствуйте,посоветуйте посоветуйте что мне делать!
Я уже около 8 месяцев болею причём то одним то другим,много антибиотиков перепил и видемо из за этого очень ослабил свой имунитет.
Чем только не лечил горло,не помогает. Сначало ставили диагноз ФАРИНГИД ПОД ОСТРОЕ ТЕЧЕНИЕ. 3 месяца назад сдал мазок из ева,высеели ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОК 10-4. Лор удивилась откуда он у меня,но никакого серьёзного лечения не назначила.
Недавно опять сдали маз. из зева, тоже самое. Ставит диагноз хронический танзилит и назначает антибиотики судя по чуствительности АУГМЕНТИН,и ЛИЗОБАКТ.
ВОПРОС- Я понимаю что надо востанавливать иммунитет,но ИМУНОЛОГА в городе у нас нет,КАК БЫТЬ,ЧТО ПИТЬ?
И по поводу антибиотиков, могу ли я заменить их стафилококовым бактериофагом-В МОЁМ СЛУЧАИ, просто ещё есть подозрение на дизбактериоз(жение,бурление,отрыжка). результаты на чуствительнось к фагам будут через 3 дня. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 23:02, 2011

Конечно применение бактериофагом предпочтительней, т.к. они не нарушают естественную микрофлору кишечника. Подробнее об укреплении иммунитета вы можете прочитать в статье: "Повышение иммунитета – важная задача"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37