18+

Уреаплазма?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вита спрашивает:
14 июля 18:24, 2011

Здравствуйте.Муж до знакомства со мной(2 года назад) обращался в больницу с кандиломами,сдавал анализы крови на хламидии,микоплазму,уреаплазму и мазки,обнаружили микоплазму 1:20,лечился.Познакомился со временем со мной начали вести половую жизнь,с презервативами,потом исключили презервативы,у меня была беременность(мини аборт)после чего сдавала анализы на(микоплазму,уреаплазму,хламидии)ничего не обнаружили,сдавала повторно через 3 месяца всеравно здорова.муж сдал анализы на микоплазму второй раз через год (1:20)лечился сумамедом и для имунитета(изопринозин)понизилась(1:10).Месяц назад у меня был аднексит,вылечилась,остались спайки,решили пока не поздно завести ребенка и сдали анализы вдвоем на (микоплазму,хламидии и уреаплазму)у меня все отрицательно,а вот у мужа уреаплазма (1:20)Скажите пожалуйста откуда она взялась у него,если раньше не было,а куда делась микоплазма которая была1:10?Врач назначила лечение,а мне нет,сказала что не нужно,т.к. мы предохраняемся постоянно презервативами.Мне стоит лечится или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 03:45, 2011

В данном случае мужу необходимо проведение адекватного лечения уреаплазмоза под контролем лечащего врача венеролога. Причиной несоответствия анализов видимо послужила ошибки в проведении диагностики давшие ложноположительные и ложноотрицательные результаты. Уточните методы, которыми проводилась диагностика уреаплазмоза и микоплазмоза.

Вита спрашивает:
15 июля 09:47, 2011

Скажите пожалуйста а вот мне всетаки стоит пройти профилактический курс лечения или нет,если анализы показывают отрицательно,но мы после лечения мужа планируем ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 14:39, 2011

В первую очередь для уточнения диагноза необходимо сдать кровь на половые инфекции методом ПЦР, т.к этот метод дает наиболее достоверные результаты. Только после получения результатов обследования врач специалист примет решение о необходимости назначения повторного курса лечения.

Вита спрашивает:
15 июля 10:11, 2011

Мы сдавали анализ крови на микоплазму и уреаплазму.Скажите пожалуйста а вот я могу быть безсимптомным носителем,и если анализы на протяжении года показывали отрицательно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 15:55, 2011

Даже при наличии отрицательных лабораторных анализов (крайне редко, но эти анализы бывают ложно отрицательными), в том случае, если у одного из супругов обнаружена любая инфекция, передающаяся половым путем, лечение обязательно проходят оба супруга, особенно, перед планированием беременности.

Вита спрашивает:
15 июля 20:07, 2011

Имунноферментный анализ крови это ПЦР, или это разные анализы?Мы сдавали эти,стоит теперь на ПЦР,сдать?Заранее вам большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 23:54, 2011

ПЦР и ИФА - это разные анализы. Первый выявляет генетический материал инфекции, а второй определяет антитела крови специфические в отношении данного возбудителя заболевания. Уточните диагностика какого заболевания производится.

Аноним спрашивает:
16 июля 08:07, 2011

На уреаплазму и микоплазму сдавали вместе с мужем,у меня все отрицательно,а у мужа уреаплазма 1:20Врач назначила ему лечение,а мне не хочет,говорит нету такой не обходимости(темболее мы предохраняемся презервативами)но после лечения мужа планируем ребенка,поэтому и сомневаемся лечится обоим или одному ему?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 11:41, 2011

Уточните пожалуйста каким методом вы сдавали анализы (мазок, кровь на ПЦР)? Если вы планируете в дальнейшем беременность, то лечение необходимо получать вам обоим.

Аноним спрашивает:
16 июля 12:12, 2011

ИФА сдавали.Врач ему наначила(ципринол,вильпрафен,неовир"уколы",карсил,бифиформ,фуцис)МОжет вы мне подскажите если и я буду проходить этот курс лечения вместе с ним от уреаплазмы,я выдержу это лечение,если 5 дней назад я закончила лечение аднексита и цистита,лечилась(утрожестан,верошпирон,плазмол,вибуркол,диклоберл,нефрофит(чай)фламификс).Не будет ли после такого лечения от аднексита опасно начинать лечение от уреаплазмы(лечение как у мужа)??Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 19:17, 2011

Лечение уреплазмоза должно проводится одновременно у обоих половых партнеров, в период лечения необходимо исключить половые контакты. Однако для назначения адекватного курса Вам так же необходима личная консультация врача венеролога или гинеколога.

Аня спрашивает:
03 августа 17:36, 2011

Здравствуйте.Мы планируем беременность и меня отправили сдавать анализы ПЦР,нашли Ureaplasma species(parvum+urealyticum)в мазках лейкациты.Хотелось бы узнать нужно ли лечение мужу,если у него ничего не обнаружили.Мой гинеколог говорит,что если у него отрицательные анализы,то лечение не нужно,а я читала,что перед планированием беременности не в зависимости от результата анализа одного из партнеров,лечение нужно обоим проводить.Так ли это?Как я его еще не заразила,если мы не предохранялись и пытались зачать ребенка,а анализ отрицательный,,,не могу понять???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 14:31, 2011

Вы полностью правы, лечение необходимо обоим супругам, даже в том случае, если уреаплазмоз выявился только у одного из супругов. Кроме того, на время лечения, необходимо воздерживаться от всех видов половых контактов, даже с применением презерватива, для исключения повторного заражения уреаплазмозом.

ольга спрашивает:
04 сентября 01:16, 2011

Здравствуйте,не знаю,что уже и думать...последние 1,5 года периодически была молочница,в мазках лейкоциты.Молочницу вылечу,а лейкоциты скачут ,то есть,то нет.партнер постоянный 3 года,и полностью уверена в нем.Мы решили завести детей,тест показал 2-ую бледную полоску,начал ныть живот,иногда было покалывание будто иголкой,а затем пошли месячные.Я опять обратилась к гинекологу,диагноз кольпит.Сдала все анализы,опять повышены лейкоциты,но не сильно,сдала анализы ПЦР - обнаружена уреаплазма species (parvum+urealyticum)у мужа все хорошие анализы.Но лечение прошли оба.Только через неделю пойдем сдавать контрольные результаты.Выделения у меня бывают ,как крем,иногда такое ощущение будто во влагалище распирает,как давит в одну сторону,иногда отдает в задний проход,.Пойду на узи через 5-7 дней,сейчас не могу сходить,т.к критические дни.Я уже не могу спать,т.к надумала самое плохое,подскажите пожалуйста!!!не знаю ,что и думать уже!!!СПАСИБО

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 15:00, 2011

Перестаньте накручивать себя и думать о плохом, только после проведения контрольного обследования врач специалист скажет точно произошло ли излечение и требуется ли продолжить курс лечения. Так же перед планированием беременности необходимо сдать кровь на половые гормоны. После получения результатов обследования врач поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

Ирина спрашивает:
18 ноября 18:00, 2011

Здравствуйте. Мне 29 лет. на 10-й неделе беременности обнаружили пустое плодное яйцо, сделали аборт. Теперь делают уколы кровоостанавливающее и антибиотики. Очень болит живот (то тянет, то режет), на контрольное узи не отправляют. Должно ли так быть? (абортов никогда не делала, поэтому и переживаю). Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 20:26, 2011

После проведения аборта на данном сроке незначительные кровянистые выделения в течение первых дней считаются нормой. Применение антибиотиков может быть связано с наличием инфекционного поражения органов малого таза или с профилактической целью. Более достоверную информацию о причине назначения антибактериального препарата может дать лишь лечащий врач гинеколог. В течение первых нескольких дней болезненность и дискомфорт внизу живота - это обычное явление. Подробнее об аборте читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке аборт.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00