закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Уреаплазма и Микоплазма?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ринат спрашивает:
20 декабря 10:25, 2010

Добрый день! Скажи пожалуйста у моей девушки обнаружен диагноз "Уреаплазма" и "Микоплазма", ей назначили кучу лекарств и лечения вместе со мной. Месяц назад проходил мед.осмотр всё нормально, но я употребляю лекарство от гастрита "Омез-Д" и от давления "Диротон".
Вопрос: а)Надо ли мне тоже провериться на данные диагнозы? или б)смела употреблять вместе с девушкой эту кучу лекарств, когда я принимаю свои лекарство?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 14:45, 2010

Желательно сдать мазки для выявления данных инфекций конкретно у
Вас, если уреоплазму и микоплазму в них обнаружат, нужно будет пройти курс лечения, причем венеролог при его назначении должен учесть все принимаемые Вами препараты, чтобы не допустить несовместимости между лекарственными препаратами.

Ринат спрашивает:
21 декабря 07:43, 2010

Добрый день! Ещё скажи пожалуйста моей девушке врач назначил лечение и сказал употреблять лекарство (вместе со мной) на 2-ой день месячных, по её словам они начнутся сегодня или завтра (21.12.10-22.12.10), а я незнаю свой статус инфекции.
Вопрос:
а) может она лечиться без меня?
б) если выявлять данную инфекцию у меня, как скоро я узнаю результат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 17:34, 2010

Ваш бактериологический посев будет готов не ранее, чем через 5-6 дней после его взятия. Ваше лечение на это время можно отложить, но тогда следует воздержаться от половой близости до полного прохождения Вами курса лечения. Для более полного ответа, перечислите, пожалуйста препараты, назначенные Вам и Вашей девушке для лечения.

Ринат спрашивает:
22 декабря 09:28, 2010

Добрый день! Если мы правильно разобрали почерк врача, то моей девушки назначили следующие препараты: трихонол, юнидокс, микосист, поливит, вагинол. Это те лекарство, которые ей сказали вместе со мной употреблять.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 22:07, 2010

Желательно, чтобы Вы одновременно начали лечение данными препаратами. В период лечения стоит воздержаться от половых контактов. Как правило у половых партнеров такие заболевания как уреаплазма и микоплазма присутствуют совместно.

Ринат спрашивает:
23 декабря 08:02, 2010

Добрый день! Простите за назойливость, но я так и не понял, мне вместе с девушкой лечится или цитирую Ваше предыдущую рекомендацию "Ваше лечение на это время можно отложить, но тогда следует воздержаться от половой близости до полного прохождения Вами курса лечения".

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 13:03, 2010

Перечисленные Вами препараты, прописанные для лечения Вашей девушки совместимы с принимаемыми Вами, Вы можете лечится одновременно. Однако, в случае проявления побочных действий, нужно немедленно проконсультироваться с врачом.

Лора спрашивает:
09 февраля 00:44, 2011

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, откуда взялась уреаплазма, если меня никогда не беспокоили почки, не было цистита и т.д....И молодой человек у меня был первый, а вот у него почки болели и были выделения из.....И ещё я забеременела, прописали лекарства я пролечилась.....,беременность протекала хорошо, рожала не естественным путем- кесарево.Как уреаплазма в дальнейшем отразиться на ребёнке? Заранее, огромное Вам спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 февраля 11:36, 2011

В том случае, если Ваш молодой человек не обследовался ранее на уреоплазмоз, возможно, он и стал источником инфекции. Кроме того, в редких случаях, инфекция передается от больной матери к ребенку, но не проявляется сразу, а долгое время находится в скрытом состоянии, а затем, под воздействием различных факторов активизируется. Наличие уреоплазмоза в активном состоянии у женщины может привести к заражению ребенка во время прохождения его по родовым путям. Желательно, сделать ребенку анализ крови на антитела к данной инфекции.

ольга спрашивает:
07 июня 00:19, 2011

Здравствуйте. После не защищенного полового акта у меня через 3 дня начались проблемы,диагноз был молочница и микоплазма. Мужчина женат и уверял,что здоров. Я знаю точно,что у меня никаких проблем не было до этого. И кто виноват при этом? Я сразу же начала лечение,но примерно за неделю до окончания лечения у меня появился зуд в мочевом пузыре,а сейчас (после окончания терапии) боли в нем и паху усилились. Это что,неправильно подобранное лечение? Ответьте также,возможно ли заражение через оральный секс и поцелуй? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 23:13, 2011

Определить кто является источником указанных вами инфекций в рамках данной интернет консультации не представляется возможным. Оралный секс может приводить в передачи микоплазменной инфекции. Лечение микрплазмоза требует длительного курса антибиотикотерапии, часто применяются комбинации нескольких антибиотиков. После проведенного курса лечения необходима повторная консультация лечащего врача для диагностики эффективности проведенной терапии.

Анастасия спрашивает:
07 июня 11:15, 2011

Добрый день! Мы с мужем готовимся к беременности, сдали все необходимые анализы-все результаты хорошие, кроме микоплазма была выявлена у мужа(антитела делали) ему прописали такое лечение(т.к предохраняемся мне не прписывали): азитромицин-в1день-1гр.,во 2день -0,5гр; микоплазма -имун-1,5мл-8инъекций через 2дня, через неделю сделали повторный анализ-контроль лечения из уретры ПИФ на микоплазму-анализ показал:(+++)положит.(норма допустимая (-)отрицат, (+)(++)-сомнительный; (+++)положит) Насколько я понимаю мы ничего не вылечили? Ответте

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 02:26, 2011

Результат контрольного анализа выявил персистирование микоплазменной инфекции (лечение не оказало ожидаемый эффект). Необходима повторная консультация лечащего врача и назначение курса лечения антибактериальными препаратами из других фармакологических групп.

Анастасия спрашивает:
08 июня 12:16, 2011

Добрый день. У меня в 2010 году в мае нашли описторхисы(делали на антитела), лечили вормилом, и сорбентом-2курсачерез 2месяца, потом я здала анализ(на антитела) и доктор сказала что все хорошо(я результатов не видела). Сейчас перед планируемой беременностью я решила для себя сделать анализ крови на описторхи(антитела)-и у меня их обнаружили. Вопрос: как они могут повлиять на беременность, ребенка?, можно ли их вылечить потом? и вообще как они опять могли появится может нужно делать другой анализ, не кровь на антитела, а чтото другое? Заранее благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июня 18:39, 2011

Пожалуйста, приведите результаты последнего анализа полностью. Какие именно антитела, и в каком количестве были выявлены (IgM или IgG). Эта информация позволит более точно ответить на Ваш вопрос.

Владислав спрашивает:
17 июня 09:52, 2011

Здравствуйте! Мне 33года, меня иногда бросает в пот, ночью иногда вообще бываю весь мокрый, что делать?. стоит ли беспокоится? если что какие анализы нужно сдать и к какому врачу обратится?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 00:48, 2011

Причиной описываемых вами симптомов может послужить нервнопсихическое перенапряжение. Для диагностики данного состояния обратитесь за личной консультацией к врачу невропатологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37