закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Туберкулез у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
12 декабря 11:42, 2012

Здравствуйте! Я мать! Был туберкулез МБТ+! Лечение закончила! Ребенку поставили диагноз: малая форма очагового туберкулеза! 1 мес. Лечили в НИИ на яузе, 2 месяца лечились в Грузии, в горах! В сентябре приехали, осталось 4 мес. до завершения основного курса! Препараты выдают только при условии, надомного обучения или нахождения в санатории!(ребенок в 1 классе) Скажите, существует ли закон, позволяющий ребенку ходить в школу и принимать дома лекарства?? Форма настолько мала, что изначально стоял вопрос очаг это, или отображение сосуда на снимке!! Не хотим рушить жизнь сыну, а до лечиться спокойно! Никто на встречу не идет! Куда обратиться?? Или вариантов нет??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 19:05, 2012

К сожалению, в данной ситуации, помочь Вам сможет только юрист, занимающийся вопросами медицины. После того, как юрист ознакомится с результатами обследования, пройденного ребенком, он сможет дать свое заключение, подтвержденное действующим законодательством Вашей страны. С медицинской точки зрения - больной закрытой формой туберкулеза не опасен для окружающих и его изоляции, в период лечения, не требуется.

Тем не менее, в большинстве стран СНГ, дети с туберкулезом, действительно, проходят обучение на дому весь период лечения, если речь идет о студентах - им предоставляется академический отпуск. Подробнее о лечении туберкулеза и его профилактике, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Туберкулез.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37