закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: тонзилит и суставы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
03 декабря 13:24, 2012

Добрый день!
Несколько лет назад у меня был тонзилит. Периодически наблюдалось увеличение миндалин, но ничего не беспокоило. Сейчас у меня есть пробки в лакунах. Когда еще не беспокоило горло развился уретрит, который я безуспешно лечила около 5 месяцев. Когда обнаружились пробки в лакунах и я занялась лечением миндалин, уретрит постепенно стал угасать, но появились дискофортные ощущения в суставах. Вот уже три дня просыпаюсь с ощущением, что по ночам разгружаю мешки, причем болят именно суставы. Сегодня утром заметила, что тазобедренные суставы как-то странно работают- щелкают при ходьбе и такое ощущение, что самого сустава там нет или нет смазки или высох.
На данном этапе лечу горло промыванием лакун, амоксиклавом (875мг+125мг) и полосканием.
Насколько это опасно? Пройдет ли это если я пью антибиотики, которые устраняют отдаленный очаг инфекции в миндаленах? Какие должны быть мои действия или к какому врачу обратиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 13:54, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом ревматологом для проведения личного осмотра и обследования, необходимо исключить стрептококковую инфекцию, а так же хламидиоз, т.к. и то и другое заболевание поражает суставы и приводит в возникновению уретрита. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет корректировку лечения. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Боль в суставах, Тонзиллит.

Дарья спрашивает:
03 декабря 14:09, 2012

Какие анализы нужно сдать, что бы исключить стрептококковую инфекцию, а так же хламидиоз? Амоксиклав, насколько я понимаю антибиотик широкого спектра действия, он не лечит от этих инфекций?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 14:15, 2012

В данном случае рекомендую Вам сделать анализ крови методом ПЦР, а также сделать бактериологический анализ крови, антибиотикограмму. В этом случае можно будет определить чувствительность к антибактериальным средствам и в соответствии с этим назначить соответствующее лечение. Антибиотик Амоксиклав есть смысл принимать только в том случае, если данные возбудители к нему чувствительны. После проведения данных исследований Ваш лечащий врач сможет назначить Вам лечение. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Антибиотики

Дарья спрашивает:
03 декабря 14:28, 2012

Имеет ли смысл сдавать сейчас эти анализы, когда я приняла уже 2 таблетки амоксиклава?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 15:55, 2012

Прием амоксиклава не о кажет воздействие на результаты обследования, в том случае, если обследование будет проводиться методом ПЦР. Подробнее о данном методе диагностики. читайте в цикле статей перейдя по ссылке: ПЦР - полимеразная цепная реакция.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37