закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как определить что с суставами и мышцами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
27 сентября 20:14, 2014

Здравствуйте!мне 31 год,месяц назад после перенесенного заболевания начались проблемы с суставами и мышцами,ломота,бегающая,и боль бегающая.Ездила по ревматологам,ортопедам ничего сказать толком не могут.Сдавала анализы на РФ,Асло,С- реактив.белок.РФ был 32 в обострение болезни,при норме отрицательно,сейчас на пртяжении двух месяцев держиться 8,при отрицательной норме,АСЛО было 250,сейчас тоже отрицательно,соэ,лейкоциты спокойные в норме,так сказали врачи.Здавала на Цитомелаговирус и эпштейн барр,LG g у обоих 4.3 и 9.5,при норме 0,0.Днк к вирусу отрицательно,Это получается вирус спит?или его уже нет?Еще сдавала АЦЦП,Волчанку НЛФ-27 отриц.Что же это может быть?Если это артроз,может так сильно болеть все и сразу и плечевые и тазобедренные и локти,колени,и боль бегает,может какие еще анализы здавать.???????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 19:27, 2014

Не исключено, что после перенесенного заболевания у Вас развился реактивный артрит. Также не исключено, что наблюдается реактивация цитомегаловирусной инфекции и инфекции, вызванной вирусом Эпштейн Барра, поэтому рекомендуем Вам лично посетить врача инфекциониста, который проведет осмотр и назначит Вам адекватное лечение.

Елена комментирует:
05 октября 16:03, 2014

Спасибо за ответ"я тоже так думала,и сдавала анализ на АЦЦП,и на вирусы этих инфекций,показало отрицательно,или же реактивация может быть и при отсутствии самого вируса?что то я не пойму.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 октября 18:36, 2014

В некоторых случаях может быть реактивный артрит, который может быть связан с генетическими особенностями иммунной системы и развивается после бактериального инфицирования, причем спектр инфекций, которые могут вызывать реактивный артрит достаточно широкий, в частности, это: половые инфекции, дизентерия, шигеллез, иерсинеоз, кампилобактериоз и т.д. Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с врачом инфекционистом и при необходимости пройти соответствующие исследования, а также повторно посетить лечащего врача ревматолога и сдать ревмопробы, что позволит подобрать адекватное дальнейшее лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37