закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Тела к антитироглобулину?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
20 сентября 01:30, 2011

Добрый вечер,

Мне 35 лет, с раннего возраста (14-15 лет) страдаю СПКЯ со всеми осложнениями: гирсутизм, акне, ожирение. Лечилась Диане-35, так как из всех гормонов был сильно повышен тестостерон.

Сейчас я проживаю в Испании, и в прошлом году мы с мужем начали планирование ребенка.

Я пошла на консультацию к эндокринологу; после сдачи анализов, выяснилось , что у меня повышены антитела к антитироглобулину и антимикросомальные на верхней отметке.

Антитела к антитироглобулину - 108, 0 UI/mL при норме до 60 UI/mL (по испанским меркам)
Антимикросомальные антитела - 34, 0 UI/mL при норме до 35 UI/mL

Т3,Т4 и ТТГ в норме. УЗИ щитовидки тоже в норме. На мой вопрос, о причине таких повышенных антител, эндокринолог ответил, что у женщин с СПКЯ это вполне нормальное явление. Лечения не назначил, только метформин.
Женские половые гормоны в норме, кроме тестостерона- повышен. На сегодняшний день у меня ожирение, отсутствие овуляции, акне, гирсутизм, бывают депрессии и частая смена настроений. Чувствую усталость и сонливость.

В чем же причина таких высоких антител? Может ли это быть причиной отсутствия овуляции и нерегулярного МЦ? Есть ли подозрение на патологию ЩЖ? Какое лечение назначается в таких случаях?

Заранее благодарна,

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 20:54, 2011

Для исключения патологии щитовидной железы, нужно пройти радиоизотопное сканирование щитовидной железы, это обследование позволит оценить ее функциональное состояние. К сожалению, назначить лечение в данной ситуации может только врач-эндокринолог, после осмотра и ознакомления с результатами обследования. Перечисленные Вами симптомы могут быть проявлениями и СПКЯ, на фоне повышенного тестостерона, однако, патологию щитовидной железы нужно исключить обязательно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37