закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Существует ли прививка от токсоплазмоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
30 января 01:25, 2014

Существует ли вакцина от токсоплазмоза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 01:27, 2014

Для человека прививки от токсоплазмоза не существует, и вряд ли когда-либо будет разработан. Токсоплазмоз вызывается паразитом, и поэтому является, строго говоря, не инфекцией, а паразитозом, наподобие лямблиоза, иерсиниоза, энтеробиоза и т.д. Поскольку токсоплазмоз не является эпидемиологически опасным заболеванием, против него не было разработано прививок. Более того, маленьких девочек во Франции и Германии в детском возрасте специально заражали токсоплазмозом, чтобы в будущем у них не возникло проблем во время беременности. В настоящее время многие родители также специально пытаются заразить своих детей ветрянкой, чтобы они переболели и не подвергались опасности во взрослом состоянии.

Токсоплазмоз является опасным заболеванием для котов, однако и для них не существует прививки от этого паразита. В последние годы появились сообщения о тестировании прототипов прививок от токсоплазмоза для котов, поэтому может быть, спустя некоторое время, появятся и полноценные вакцины, которые можно будет вводить домашним питомцам.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37