18+

стеноз сердца?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

galina спрашивает:
30 апреля 13:01, 2012

Здравствуйте,
женщинe 79 лет, диагноз: Комбинированная аортения и стеноз, сердечная недостаточность средней степени. легочная гипертензия.
на сколько я понимаю, хирургическая замена клапана не рекомендована из-за возраста. есть ли и какие именно способы поддержки сердца и укрепления сердечной мышцы для снятия симптомов жжения и сдавливания в груди, и продления жизни в целом?
бабушка не может идти без отдышки даже 100 метров.
обнаружены камни в почках и желчном пузыре. болят суставы, артериальное давление 170-220 последние 10 лет. при 160-170 чувствует себя нормально. раскрытие АК- 1.38. за последние 2 месяца попала в больницу дважды с сильными приступами. принимает кардиомагнит, валериану...
заранее благодарна за ответ.
с уважением,
ивахив галина

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 мая 17:52, 2012

Адекватное лечение может назначить только ваш лечащий врач кардиолог, опираясь на данные анамнеза, всех сопутствующих заболеваний, а так же всех данных полученных при лабораторных обследованиях. Рекомендуется ограничить употребление соленой пищи, т.к. соль способствует накоплению избыточной воды в организме и как следствие повышение давления. Подробнее о кардиологическом осмотре и обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Кардиолог.

galina комментирует:
02 мая 09:14, 2012

меня интересует такой вопрос: возможно ли добиться улучшения работы сердца с данным диагнозом с помощью препаратов Тяньши: антилипидный чай, детский кальций, кордицепс? если теоретически возможны хоть какие-либо улучшения, напишите пожалуйста, подробную схему приема препаратов. и где можно их приобрести в китае?
заранее благодарна
с уважением, ивахив галина

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 мая 23:21, 2012

К сожалению, данные препараты могут только незначительно улучшить состояние больного, но не могут являть основным методом лечения, т.к. исследование эффективности биодобавок, в лечении кардиосклероза не проводилось, потому рекомендовать данные препараты мы не можем, в качестве основного средства лечения. Для назначения адекватного лечения и поддержания функции сердечной мышцы, рекомендуется проконсультироваться с врачом кардиологом. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения, читайте перейдя по ссылке: Кардиосклероз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00