18+

Спайки и опущение матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
28 мая 09:49, 2011

Здравствуйте.Полтора года страдаю очень сильными болями в областях придатков и матки.Проходила все обследования УЗИ-норма,инфекций нет,мазки хорошие.Меня безрезультатно лечат от воспаления,которого и нет вовсе.Боли постоянные,я не обхожусь без обезболивающих.Недавно врач впервые поставил диагноз-опущение матки и стенок влагалища 1 степени.Сказал что есть спайки,но они не большие и такие сильные боли давать не могут.Назначил ЛФК и массаж.Скажите,пожалуйста.Могут ли от опущения матки 1 степени быть сильные резкие боли и носить постоянный характер или это больше относится к спайкам?И почему в течении полутора лет ни один гинеколог(я обращалась к трем специалистам)кроме этого профессора не находили у меня опущения (мог ли последний доктор ошибиться).И скажите пожалуйста,насколоько опасен гинекологический массаж ,если диагноз не верно поставлен?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 00:58, 2011

Диагностическая ошибка возможна даже если диагноз выставлен профессором с богатым опытом работы. Гинекологический массаж в данном случае не представляет опасности. А вот спаечная болезнь может быть причиной постоянного дискомфорта и болезненности внизу живота.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00