закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Физиотерапия в гинекологии

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зачем нужны физиотерапевтические процедуры в гинекологии? Какие проблемы можно решить при помощи физиотерапии в гинекологии и кому нельзя проходить подобные процедуры?
Ответы на эти и другие интересующие Вас вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить в этой статье.

Зачем нужна физиотерапия в гинекологии?


Действительно, ведь существует масса эффективнейших и современных лекарственных средств для лечения практически любых гинекологических заболеваний, зачем же прибегать к физиотерапии?
Дело в том, что в отличие от лекарств, физиопроцедуры не имеют никаких побочных эффектов. Но это еще не все. Многие гинекологические заболевания вызывают застойные явления в органах системы воспроизводства. При таких заболеваниях лечение болезни осложняется именно из-за плохого кровообращения. Мало, какие лекарственные препараты в состоянии справиться с такой проблемой. А вот физиотерапия как раз на это и направлена.


Существуют и такие гинекологические заболевания, при которых медикаментозное лечение вообще не в состоянии помочь. Например, если Вы сталкивались с болями, связанными с невралгией тазовых нервов, то понимаете, о чем идет речь. Такие боли весьма изнурительно действуют на женщину. Они становятся препятствием и для половых контактов, и просто для нормальной жизни. А устранить их можно только при помощи физиотерапии. Замечательно помогают физиотерапевтические процедуры и во время восстановления организма после хирургических вмешательств или тяжелых родов.

Физиотерапия совершенно не доставит Вам никаких неудобств и неприятных ощущений. При помощи физиотерапевтических процедур можно предотвратить возврат заболевания или неприятных явлений, связанных с лечением. Иногда использование физиотерапии позволяет уменьшить количество лекарственных препаратов за счет увеличения эффективности.


Какие методы физиотерапии используются в гинекологии?


Все методики можно разделить на три большие группы: это процедуры, проводимые при помощи различных приборов. К этой группе лечебных процедур относят воздействие магнитными полями, токами разного напряжения, тепловые и холодовые процедуры, облучение различными спектрами.

Вторая группа методов основана на использовании натуральных «помощников», таких как грязи, ванны с различными наполнителями, различного рода души и так далее.

И последняя группа методик – это гинекологический массаж. В ходе таких процедур больные, как правило, избавляются от различного характера болей. В каждом случае количество процедур, их длительность и интенсивность подбирается индивидуально.


Кому нельзя проходить физиотерапию?


Да, такие пациентки действительно есть. Общими противопоказаниями являются наличие онкологических заболеваний, наличие нарушений психики, а также маточные кровотечения. Но такие методы, как например, прогревания, не рекомендуются и при эндометриозе, опухолях матки. В любом случае, все процедуры физиотерапии в гинекологии назначаются строго индивидуально. При выборе процедур врач будет учитывать и Ваш возраст, и Ваше заболевание, а в некоторых случаях и ранее перенесенные заболевания. Поэтому методики будут подбираться очень осторожно.

Физиотерапия в гинекологии – это постоянно развивающееся направление. По мере того, как создаются новые приборы и технологии, появляются все новые методики физиотерапии. Одновременно с этим не теряют актуальности и такие уже давно испытанные методы, как электрофорез, ванны, использование различных излучений.

Физиотерапия может значительно облегчить Ваше состояние. А ее использование совместно с применением БАД (биологически активных добавок) это возможность лечиться без лекарств и побочных эффектов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 09 января, 2010 12:56
Очень аккуратно отношусь к физиотерапии вообще, и в гинекологии в частности. По большому счету никто не может дать гарантии, как мой организм отреагирует на то или иное воздействие. Есть общая статистика, но в ней всегда есть отклонения в разные стороны. Всегда есть исключения, это может быть очень маленькое количество случаев, но оно есть. А иногда отрицательный эффект от лечения может проявиться через много лет. Вы и не подумаете, что это от физиопроцедур, уже и забудете о них.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37