закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рефлюкс- эзофагит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наташенька спрашивает:
19 августа 15:13, 2011

Здравствуйте!
Мне 30 лет.2, 5 года назад были роды.
Рост 170 , вес 53 кг. До родов нормальный вес был 57 кг.
В детстве болела воспалением легких.
Год назад сделала у стоматолога уз. чистку зубов, при полировании
мне сильно поцарапали абразивной пастой эмаль всех зубов. И начались мои мучения:сильные боли в зубах постоянные, белые пятна пошли по ним, эрозии всех зубов.Пыталась судиться, безрезультатно...
На нервной почве через 2 месяца после этой чистки и скитаний по
стомат. учреждениям у меня стало кисло во рту, появилось чувство постоянного жжения, в горле даже была краснота и боль.Начал сильно болеть желудок, т.к. я не могла вообще жевать зубами(больно было) я ела очень мало.Похудела, перенервничала, была страшная депрессия.У меня раньше был хронич.гастрит с повышенной кис-тью.
А когда мне стерли эмаль с зубов, они начали под действием кислоты, появившейся в ротовой полости, активно разрушаться, края их белеют и растворяются, не спасает даже наращивание фотополимерами, пломбы тоже съедаются.Мне сказали,чтоб сохранить зубы(они у меня были идеальные)нужно лечить ЖКХ.Гастроэнтеролог сказал, что у меня на фоне гастродуоденита еще и рефлюкс.Он не вылечивается.Анализов пока не сдавала, собираюсь проверить кислотность.Это ж какая должна быть кислотность слюны, чтоб она разъдала все зубы!((Я лечусь уже год!Сидела 2 месяца на строгой диете,пила отвары семя льна,мед с водой, сбор травяной гастрофит, гомеопатию,
ранитидин, гавискон.Ела морковь тертую на завтрак 2 месяца.Барол-20 уже пью 7 месяцев за 15 мин до завтрака.Сначала было лучше.Пробовала переходить на барол-10,очень слабый.Снова возвращалась к 20.
Пробовала делать перерывы в неделю(не пила барол).Кислота возвращалась снова с еще большей силой.Теперь действует барол уже не так сильно, привыкла что ли к нему.Разрушение зубов продолжается.Я не пью,не курю.Единственное- не высыпаюсь из-за ребенка и пью воды мало.Мне вообще не хочется есть, нет аппетита.
Депрессивное состояние- не вижу выхода из этого замкнутого круга.
Желудок вылечить не могу - страдают зубы.Зубами нормально жевать не могу - страдает желудок! Я в отчаянии!Помогите советом пожалуйста!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 15:51, 2011

В данной ситуации обязательно нужно пройти тщательное обследование у гастроэнтеролога с фиброгастроскопией и взятием проб желудочного сока (определение кислотности и проверка на наличие Хеликобактер пилори). Постарайтесь в еде перейти на протертые продукты (готовые блюда можно перетирать с помощью блендера). Питание обязательно должно быть регулярным, не менее 5-6 раз в день, обязательно нужно употреблять слизистые супы и каши (из овсяной крупы). Кроме того, необходимо употреблять не меньше литра жидкости в день.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37