18+

Рефлюкс- эзофагит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наташенька спрашивает:
19 августа 15:13, 2011

Здравствуйте!
Мне 30 лет.2, 5 года назад были роды.
Рост 170 , вес 53 кг. До родов нормальный вес был 57 кг.
В детстве болела воспалением легких.
Год назад сделала у стоматолога уз. чистку зубов, при полировании
мне сильно поцарапали абразивной пастой эмаль всех зубов. И начались мои мучения:сильные боли в зубах постоянные, белые пятна пошли по ним, эрозии всех зубов.Пыталась судиться, безрезультатно...
На нервной почве через 2 месяца после этой чистки и скитаний по
стомат. учреждениям у меня стало кисло во рту, появилось чувство постоянного жжения, в горле даже была краснота и боль.Начал сильно болеть желудок, т.к. я не могла вообще жевать зубами(больно было) я ела очень мало.Похудела, перенервничала, была страшная депрессия.У меня раньше был хронич.гастрит с повышенной кис-тью.
А когда мне стерли эмаль с зубов, они начали под действием кислоты, появившейся в ротовой полости, активно разрушаться, края их белеют и растворяются, не спасает даже наращивание фотополимерами, пломбы тоже съедаются.Мне сказали,чтоб сохранить зубы(они у меня были идеальные)нужно лечить ЖКХ.Гастроэнтеролог сказал, что у меня на фоне гастродуоденита еще и рефлюкс.Он не вылечивается.Анализов пока не сдавала, собираюсь проверить кислотность.Это ж какая должна быть кислотность слюны, чтоб она разъдала все зубы!((Я лечусь уже год!Сидела 2 месяца на строгой диете,пила отвары семя льна,мед с водой, сбор травяной гастрофит, гомеопатию,
ранитидин, гавискон.Ела морковь тертую на завтрак 2 месяца.Барол-20 уже пью 7 месяцев за 15 мин до завтрака.Сначала было лучше.Пробовала переходить на барол-10,очень слабый.Снова возвращалась к 20.
Пробовала делать перерывы в неделю(не пила барол).Кислота возвращалась снова с еще большей силой.Теперь действует барол уже не так сильно, привыкла что ли к нему.Разрушение зубов продолжается.Я не пью,не курю.Единственное- не высыпаюсь из-за ребенка и пью воды мало.Мне вообще не хочется есть, нет аппетита.
Депрессивное состояние- не вижу выхода из этого замкнутого круга.
Желудок вылечить не могу - страдают зубы.Зубами нормально жевать не могу - страдает желудок! Я в отчаянии!Помогите советом пожалуйста!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 15:51, 2011

В данной ситуации обязательно нужно пройти тщательное обследование у гастроэнтеролога с фиброгастроскопией и взятием проб желудочного сока (определение кислотности и проверка на наличие Хеликобактер пилори). Постарайтесь в еде перейти на протертые продукты (готовые блюда можно перетирать с помощью блендера). Питание обязательно должно быть регулярным, не менее 5-6 раз в день, обязательно нужно употреблять слизистые супы и каши (из овсяной крупы). Кроме того, необходимо употреблять не меньше литра жидкости в день.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00