закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: расшифровка анализа на маркеры инфекций anti-CMVIgG и маркера anti-HAV IgG?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
04 апреля 12:22, 2012

Здравствуйте. Мне 53 года. Год назад на теле высыпала сыпь, дерматита не обнаружили. Потом заболела, почувствовала боли в области желудка. Попала в больницу , правда в связи с непрекращающимися месячными. Сделали чистку , гисталогия в норме. Перевели в хирургию и удалили полип желудка, биопсия в норме. Лечилась у гинеколога, принимала Бусерелин депо.Было направление к алергологу для сдачи анализов, но не прошла. Мои показания на маркер гепатита anti-HAVIgG - обнаружено, методика Zenyth340_ZEN anti-HAV_G и на маркер инфекций anti-CMVIgG 115,28 E/ml более 11 - обнаружено. Чем мне это грозит. Пересдать ли еще раз. С нового года у меня опять сыпь блуждающая по телу. Дерматолг сказал, что предположение на красный лишай, грипка кожного покрова нет. А другой врач сказал , что дерматит. Но я ничем не мажу, т.к. если это лишай, то проходит с течение м времени. Прошел месяц. Вроде бы улучшение. А сейчас опять возникают пятна на теле. Посоветуйте к кому специалисту обратиться и насколько плохи мои результаты анализов.
С благодарностью. Маргарита

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 20:26, 2012

1. В том случае, если у вас выявили гепатит и цитомегаловирус, необходимо пройти комплексное обследование у врача гепатолога-инфекциониста: биохимический анализ крови, кровь на печеночные маркеры, ПЦР диагностику. Только после получения результатов обследования врач специалист определит стадию заболевания, функциональное состояние печени и при необходимости проведет комплексное лечение. Подробнее о данных заболеваниях и методах диагностики и лечения, читайте в одноименных разделах перейдя по ссылке: Гепатиты, Цитомегаловирус.
2. По поводу сыпи, вам необходимо проконсультироваться с врачом дерматологом-аллергологом, для проведения личного осмотра и обследования: общий анализ крови, соскоб с пораженной поверхности кожи, кровь на иммуноглобулины. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Необходимо исключить грибковое поражение кожи: розовый лишай, а так же аллергическое поражение кожных покровов. Подробнее о сыпи и причинах ее появления читайте перейдя по ссылке: Кожная сыпь.

Маргарита комментирует:
13 апреля 13:30, 2012

Спасибо. Многое мне понятно. Но еще я хотела бы уточнить:",Чтобы не заболеть гепатитом В, нужно ли сделать прививку и обязательно еще раз сдать анализы на гепатиты А.В.С.?" С уважением Маргарита

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 апреля 16:25, 2012

Перед проведением вакцинации рекомендуется провести обследование на наличие антител вирусного гепатита В, и только после этого проводить вакцинацию. Рекомендуется сдать печеночные маркера на все гепатиты, в том случае. если трансаминазы печени повышенны. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гепатиты.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37