закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Поздний прикорм мясопродуктами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгений спрашивает:
16 октября 14:49, 2012

Здравствуйте. 3 дня назад мальчика 10,5 месяцев стали прикармливать мясными продуктами. Детское мясное питание "ТЁМА". По правилам прикорма сначала дали чайную ложку прикорма в день, на следующий чуть-чуть увеличили. 2 дня назад у ребенка начался понос светло-коричневого цвета, сегодня уже лимонного, и более обильно и часто. Мальчик капризничает, поднялась температура (37,1). Ранее супруга не вводила мясной прикорм по причине желания приучить ребенка к вегетарианству, но по моему требованию и убеждению в необходимости организму мясного все же стала вводить его в рацион. Являются ли указанные мною симптомы следствием позднего прикорма мясным? Если да, то как исправить ситуацию? Если нет, то о чем говорят эти симптомы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 15:35, 2012

Уточните пожалуйста каким именно мясным продуктом был начат прикорм? В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром для проведения личного осмотра и оценки состояния ребенка, вероятнее всего есть признаки нарушения пищеварения, за счет либо недостаточности ферментной функции организма, либо за счет неправильно подобранного продукта. Только после осмотра и получения результатов обследования: копрограмму, общий анализ крови, УЗИ внутренних органов, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит симптоматическое лечение. Вы должны знать, детей не рекомендуется держать на вегетарианской диете, т.к. все незаменимые аминокислоты дети, как и мы взрослые получаем из мясных продуктов. Подробнее о причинах возникновения поноса, а так же о правилах введения прикорма читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Введение прикорма, Диарея.

Евгений спрашивает:
16 октября 15:45, 2012

Дополняю. Мясное пюре "ТЁМА" цыпленок с говядиной.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 16:17, 2012

Прикорм был введен не правильно, необходимо вводить монокомпонентный продукт, а не смесь мяса, т.к. ребенок первый раз получает мясной продукт, в связи с чем и возникло нарушения стула. Рекомендуется убрать мясо на 1 неделю, дождаться нормализации стула, после чего перевести ребенка на чистую крольчатину или индюшатину, данное мясо является более легкоусвояемым и диетическим, снизить количество данного прикорма до 1 чайной ложки, в том случае, если в течении 2-3 дней стул будет нормальным увеличить обьем мяса, доведя до нормы в сутки. Открытую баночку не рекомендуется использовать повторно, в том случае, если у ребенка есть нарушения стула, продукт если он баночный, должен быть открыт вновь, при открытии баночки должен быть слышен характерный щелчок. Подробнее о правилах введения прикорма читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Введение прикорма.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37