закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: почему не помогает лечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

анжела спрашивает:
22 декабря 10:02, 2010

У 12 летней дочки уже 4 месяца держиться температура37.2,головные боли,тошнота,боли в животе,частые простудные заболевания...Результаты обследований:Нарушение мозгового кровообращения,ВСД,лямблии.Лямблии обнаружили недавно,до этого лечили ВСД.Анализ крови-лейкоциты 10,гемоглабин 106,в остальном норма.Пропили недельным курсом НЕМОЗОЛ,сейчас пьем лактофильтрум и хилак форте.Лечение назначил врач.Но симптомы только ухудшились,боль и тошнота усилились.Может не в лямблиях дело?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 22:00, 2010

Описываемые Вами симптомы являются побочными эффектами препарата немозол. В какой дозировке принимали данный препарат в течение недели?

anjela спрашивает:
23 декабря 08:14, 2010

большое спасибо!Немозол принимали по 300 мг.один раз в день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 12:46, 2010

Для снижения негативных последствий Немозола на организм, в схему лечения можно добавить сорбенты. Однако, принимать их следует в перерыве между приемом основных препаратов, чтобы не снизить эффективность лечения.

Арина спрашивает:
23 мая 20:52, 2011

Здраствуйте! У меня обнаружили токсакар. Назначили лечение немозолом. После полных 2 курсов лечения, удушься уменьшились,но не исчезли совсем. Токсакар остался, приступы удушься продолжаются. Что мне делать? Может необхожимо использовать другой препарат? Арина

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 00:15, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом аллергологом и инфекционистом для проведения корректировки лечения, а так же исключения заболевания бронхиальная астма.

Александр спрашивает:
25 августа 12:26, 2011

Здравствуйте. У меня сильно обострился дерматит и ничего не помогало. Врач сказал прозондироваться. Пошел на зондирование - желчь шла очень плохо и в маленьких количествах. Смогли получить только одну порцию. Медработник, производивший зондирование, сказала, что проблема в печени 100% какая-то есть. Анализ желчи показал "лямблии +++". Пришел к терапевту. Назначила лечение немозолом (5 дней приема по 1т. в день + желчегонное Холензим). Вчера закончил курс, но улучшения пока никакого. Вопросы такие: 1) еще рано ждать улучшения? 2) Нужно ли продолжать сидеть на диете и пить желчегонное до повторного визита к терапевту? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 18:42, 2011

В данной ситуации, необходимо пройти обследование и лечение не у терапевта, а у гастроэнтеролога. Кроме УЗИ печени, желчного пузыря и других органов брюшной полости, необходимо сдать общий и биохимический анализ крови, для оценки функционального состояния печени и поджелудочной железы. Лямблиоз может требовать длительного лечения, поэтому, может возникнуть необходимость в повторном курсе терапии противолямблиозными и гепатопротекторными препаратами, которые также могут быть добавлены в схему лечения.

ирина спрашивает:
12 декабря 22:30, 2011

Пол года назад ребёнок пожелтел(МАЛЬЧИК 4 г).Сдали анализы, печеночные в норме.Токсакар-3,1 аскарид-1,3 УЗИ--печень увиличена(правоя-91мм,левая-40мм)желчный пузырь-деформирован. Лечени проходило в стационаре(немазол1,2 таблетки.,протефлазит,креон,лактовит,витамины). 10 дней перерыв,10 дней лечения.Прошли 3 курса.Последнее лечение закончилось 27.08.2011. Сдали анализ на токсакар-2,3. ЧЕРЕЗ 2 месяца сдали повторный анализ,токсокар-2,36..Врач холатен(теряет платные анализы,забывае,путаеться в диагнозах).Что делать дальше ,ребенок рвет,желтоватого цвета постоянно.ПОМОГИТЕ...ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 21:29, 2011

Уточните пожалуйста проводилось ли обследование ребенка на гепатиты, цитомегаловирус и мононуклеоз? Нет ли патологии желчевыводящих путей по данным УЗИ диагностики? Только ответив на данные вопросы мы сможем адекватно оценить ситуацию и дать рекомендации. В том случае, если врач халатно относиться к лечению ребенка рекомендуется проконсультироваться с другим врачом гепатологом или гастроэнтерологом/инфекционистом, для проведения личного осмотра оценки состояния ребенка и проведения корректировки лечения при необходимости. Подробнее о желтухе читайте в одноименной статье перейдя по ссылке Желтуха.

ирина комментирует:
16 декабря 12:00, 2011

Добрый день,благадарю что откликнулись на мой вопрос.На гепатиты проверились сразу,врач сказала что анализы в норме,а вот на цитомегаловирус и мононуклеоз врач не назначала сдавать.УЗИ желчного 53-не увиличен,ФОРМА-деформирован за счет перетяжки в области шейки,за счет перегиба в области дна(врожденно).А ЗАЧЕМ В ЖЕЛТУХЕ?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 декабря 16:50, 2011

Цитомегаловирус, как и мононуклеоз поражает печень и может спровоцировать развитие желтухи учитывая наличие еще и аномалии развития желчного пузыря. В данном случае, рекомендуется сдать кровь на данные инфекции и после получения результатов обследования проконсультироваться с врачом инфекционистом/гепатологом. Подробнее о данных заболеваниях читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Цитомегаловирус, Мононуклеоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37