закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Питание ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
16 ноября 17:34, 2012

Добрый день. Моему ребенку 1,3 года. Недавно прочитала график ежедневного питания в какой то слишком правильной книжке и шокировалась. Только на обед ребенку 1 года необходимо 450 грамм еды, это кошмар мой съедает 100 грамм всего за весь день и больше не ест ничего, грудное молоко только. Что делать как заставить ребенка есть еду со стола???? он в свои 1,3 всего 35 см роста и 8,5 кг что соот. полугодовалому ребенку

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 18:51, 2012

Уважаемая Светлана, возможно, Вы не правильно написали рост ребенка на данный момент. Пожалуйста, уточните, с каким ростом и весом родился Ваш малыш, какой рост и вес у него сейчас, а также, приблизительный рацион питания (какие блюда он ест, сколько раз в день получает грудное молоко). С этой информацией, можно будет более точно оценить развитие ребенка.

Светлана комментирует:
17 ноября 00:28, 2012

Да отпечатались рост сейчас 68 см точно. Родился с весом 2300 и ростом 47 см. До 8 месяцев только на груди лишь потом начала давать прикормы. Сейчас утром он ест кашу сто грамм в обед какую нибудь баночку мяса сто грамм вечером что нибудь дадим но так же между всем этим грудь. А в правилам рациона вообще такого возраста ребенок должен съедать чуть ли не килограмм еды за день. Я даже столько не ем. Беспокоит просто что носит одежду на 6-9 месяцев и очень отстает от сверстников

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 ноября 00:22, 2012

Очень часто, дети, рожденные с низкой массой тела, отстают в физическом развитии, как правило (при правильном питании) разница в весе исчезает к году. В описываемой Вами ситуации, имеет смысл показать ребенка грамотному педиатру или детскому гастроэнтерологу, который сможет подобрать рацион питания по индивидуальной схеме. Пища ребенка должна быть богата белком и витаминами, возможно, потребуется введение в рацион питания высокоадаптированной молочной смеси (есть смеси для детей с шести месяцев). Подробнее о данной проблеме, Вы можете прочитать в разделе: Питание.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37