закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Нужно ли принимать антибиотики, когда температуры нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбина спрашивает:
11 января 12:38, 2011

Мне 21 год, девушка. 5 дней лежала с достаточно высокой температурой (38-39), насморк и горло проявился на 4 день!Лечилась рементадином, арбидолом, имбирь с медем, молоко с чесноком, чаи с малиной и т.д.Температуры сейчас нет совсем, но беспокоит горло и нос, сделала снимок носа-рез-та еще нет,д-з острый синусит под вопросом. лор сказал пить флемоксин - нужно ли?в аптеке сказали, что сильный антибиотик, дает осложнения на кишечник, не стоит...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 12:40, 2011

Этот антибиотик обладает достаточно щадящим действием на кишечную флору. В том случае, если ЛОР-врач настаивал на его приеме, руководствуясь данными осмотра, пить его необходимо. Для профилактики дисбактериоза можно применить Йогурт (Канада), по 1капсуле*2 раза в день, через 2-3 часа, после приема Флемоксина.

Марина спрашивает:
30 декабря 13:43, 2011

Я беременна (22 недели), мне 38 лет, уже две недели насморк и заложенность носа, без температуры других симптомов нет, терапевт на участке через 10 дней не проходящего насморка отправила к лору, который ставит диагноз острый ринит, синусит под вопросом и отправляет в стационар на прокол, другой лор (пошла еще к одному врачу, платно, ведь ничем вобщем-то не лечилась, только промывание носа. ингаляции и сразу прокол?) - назначил капли протаргол, спрей биопарокс и через 3 дня начать пить антибиотик Вильпрафен, если не будет улучшения. Улучшения нет, а пить антибиотик страшно, что же делать ехать на прокол под новый год (сегодня 30 декабря и врач скорее всего только дежурный)? Помогите решиться

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 15:03, 2012

В данном случае, необходимо повторно проконсультироваться с врачом отоларингологом для решения вопроса о необходимости проведения хирургической коррекции. Рекомендуется сдать общий анализ крови, в ом случае, если уровень СОЭ и лейкоциты значительно превышают норму, необходимо провести прокол, т.к. данные показатели свидетельствуют о выраженном воспалительном процессе и даже после проведения прокола может потребоваться проведение курса антибактериальной терапии. Подробнее о синусите читайте перейдя по ссылке: Синусит.

Наталья спрашивает:
15 октября 14:34, 2012

Ребенок 6 лет начал кашлять. Кашель влажный, хорошо откашливаемый, редкий. Через 2 дня участился. Температуры нет, насморка нет, горло в норме, ребенок очень активный, прекрасный аппетит. Врач ставит острый бранхит и назначает антибиотик Цифотоксим + Лазолван. На второй день уколов кашель перешел в сухой, очень частый. Появился кашель ночью. Температуры нет. После пяти дней уколов в бронхах все чисто, кашель сильный, сухой. Растерла Доктором Момом, через 15 минут пошла сильная макрота, стала давать Стодаль. через несколько дней кашель стал уходить, но появился сильный насморк. Кашель снова усилился, ребенок стал давиться макротой вплоть до рвоты. В бронхах чисто. Сводила к лору, сказал восполился аденоид, назначил лечение, через день кашель стал реже, без сильных, затяжных приступов, ночью все спокойно, послушал педиатр сказал опять бронхит. Температура так и не поднялась. педиатр назначил Флемоксин и Бронхолитин. Нужен ли снова антибиотик, если одним уже лечили (3 недели назад)? Чем лечить бронхит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 19:36, 2012

Вам обязательно нужно сделать ребенку общий анализ крови и мочи. Если в анализах все будет "спокойно", возможно, можно будет обойтись без применения антибактериальных препаратов. К сожалению, если в крови будут воспалительные изменения (повышено количество лейкоцитов, повышено СОЭ), может потребоваться повторный курс антибиотикотерапии. Попробуйте показать ребенка другому педиатру, если у малыша нет повышения температуры тела, можно попробовать применение физиотерапии (например, электрофорез с эуфиллином, хлоридом калия и т.д.), однако, такие процедуры могут назначаться только при личной консультации.

Более подробно о различных причинах возникновения кашля, Вы можете прочитать в нашем разделе: Кашель. Подробнее о расшифровке результатов общего анализа крови и общего анализа мочи, о том, какое клиническое значение имеют показатели этих анализов, Вы можете прочитать в наших статьях, посвященных данным методам диагностики: Общий анализ крови и Общий анализ мочи.

Наталья спрашивает:
17 октября 16:10, 2012

Я задавала вопрос про кашлюющего 6-летнего ребенка. Анализ мочи - в норме, в крови лейкоциты - 4,5, лимфоциты - 68, СОЭ - не указаны. Почему так много лимфоцитлов? Нужны ли антибиотики?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 17:52, 2012

Повышение уровня лимфоцитов указывает на вирусную этиологию заболевания, в этом случае. нет необходимости назначать антибиотик, поможет противовирусное-иммуномоделирующее и симптоматическое лечение. Подробнее об интерпретации результатов обследования читайте перейдя по ссылке: Общий анализ крови.

светлана спрашивает:
29 октября 15:05, 2014

здравствуйте!помогите пожалуйста кто если знает что надо лечить в первую очередь?у меня одновременно 3 воспалительных процесса гастрит,по геникологии и 3 поставили санусит ,но я думаю что это евстахиит по обследованию кт заключение такое:пристеночно-гиперпластических изменений в левой верхнечелюстной пазухе,искревления носовой перегородки.и результат мрт заключен-нерезкое расширение субарахноидольных прастранств больших полушар.утолщение слизистой,полип по наружной поверхности левой верхнечелюстной пазухи.врач лор сказала на операцию,но я пока лечусь ринофлуимуцином хотя она назначала гормон-назонекс от которого у меня жутко болела голова весь день!!сейчас лечусь у гастроэнтеролога,лечение назначали 3 антибиотиками и ещё амепразол с биомаксом.у меня плохое самочувствие после приёма антибиотика фромилид -начинается сильная боль и головокружение !что лечить в первую очередь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 18:20, 2014

В данной ситуации желательно первостепенное значение отдать синуситу и согласовать с лечащим врачом прием тех препаратов, которые Вам назначены другим специалистом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37