Как давать флемоксин ребенку?

102
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ваш малыш заболел и ему назначили флемоксин солютаб?
О том, как давать флемоксин ребенку, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи. Кроме этого, здесь Вы получите информацию о том, в каких случаях назначается флемоксин детям, а также о том, насколько эффективен этот препарат при лечении маленьких пациентов.

Итак, начнем с начала.

В каких случаях назначается флемоксин солютаб?


Флемоксин солютаб – это антибиотик с амоксициллином в качестве действующего вещества. Таким образом, флемоксин назначается детям в тех случаях, когда нужно бороться с инфекциями. А конкретно при инфекционных болезнях бронхов, легких, носовых пазух, при инфекционных заболеваниях органов выделительной системы, при инфекционных заболеваниях органов пищеварения, а также при гнойных ранах.

Как давать флемоксин ребенку?


Дозировку флемоксина может назначать только лечащий врач, так как в этом случае очень важны индивидуальные особенности ребенка, а также сложность его состояния. Поэтому не пытайтесь лечить своего малыша без участия врача.

Детям, достигшим десятилетнего возраста, флемоксин солютаб назначается в количестве пятисот миллиграммов утром и вечером. Можно давать по триста семьдесят пять миллиграммов трижды в сутки.

Маленьким пациентам от трех до десяти лет следует давать по триста семьдесят пять миллиграммов флемоксина утром и вечером. Возможна такая дача: трижды в сутки по двести пятьдесят миллиграммов.

Совсем крохам от годика и до трех лет флемоксина дают по двести пятьдесят миллиграммов дважды в день или по сто двадцать пять миллиграммов утром, в обед и вечером. При этом количество препарата, получаемого в день своим ребенком, Вы можете рассчитать точнее. В среднем это тридцать миллиграммов на килограмм веса ребенка. Напоминаем, что это количество на сутки, которое можно дать в два приема, а можно и в три. Если заболевание тяжелое, то предпочтительнее давать малышу флемоксин три раза в день.


Если Ваш малыш болеет сложным заболеванием или возвратной формой инфекции, не удивляйтесь, если врач увеличит суточное количество флемоксина до шестидесяти миллиграммов на килограмм веса тела. В этом случае флемоксин обязательно давать трижды в сутки.

Если Ваш малыш страдает плохой работой почек, то в зависимости от тяжести заболевания почек количество флемоксина снижают, иногда даже в половину.
Если болезнь не слишком тяжела, то достаточно и пяти - семи суток приема флемоксина для выздоровления малыша. Если же причиной болезни стал стрептококк, то в любом случае не давайте ребенку флемоксин меньше десяти суток.

Вы можете давать флемоксин во время еды, до нее или после. Это не имеет никакого значения для лечения.

Если Вы используете флемоксин в таблетках, то удобнее всего будет растворить таблетку в воде. Если ребенок совсем маленький, то воды можно взять из расчета на одну таблетку флемоксина двадцать миллилитров воды. В этом случае у Вас получится сироп флемоксин, который дети принимают без проблем. Если же воды взять в пять раз больше, то есть сто миллилитров на одну таблетку флемоксина, получится суспензия. И суспензия флемоксина тоже по вкусу малышам, так как она обладает приятным фруктовым привкусом.


Эффективен ли флемоксин в лечении детей?


Врачи тоже задались этим вопросом и провели клинические испытания флемоксина при лечении детей с острыми отитами. В эксперименте участвовало восемьдесят три ребенка. В опытной группе сорок два малыша, а в контрольной сорок один. При этом опытная группа принимала флемоксин солютаб, а контрольная - обычный ампициллин. И одно, и другое средство - представители третьего поколения пенициллинов.

Результаты эксперимента показали, что быстрее всего вылечиваются от острого отита детки в возрасте от полугода до пяти лет. На третий день лечения у них обычно отсутствовала боль в ушке. Но в группе, принимающей флемоксин, и дети более старшего возраста тоже очень скоро пошли на поправку. Таким образом, Вы можете без опаски использовать этот препарат для лечения своего ребенка.

Чтобы поддержать здоровье ребенка во время лечения флемоксином, давайте ему БАД (биологически активные добавки), содержащие витамины, а также средства, нормализующие кишечную микрофлору.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ирина 26 сентября, 2016 11:12
Например при инфекционном мононуклеозе запросто может быть сыпь на пеницилиновые, он случается часто, а вот диагностируют редко, еще при розеоле сыпь на третий день сыпит....а еще при герпетических инфекциях....не факт, что это аллергия, а вот то, что вирусные инфекции часто лечат антибиотиками это да. Мы прошли через все вышеуказаные болячки. И сыпь была и думали, что на антибиттики, оказалось все дело в вирусных инфекциях.
Анна 29 июля, 2015 04:22
2 суток у ребенка была температура под 40. 2 приезжала скорая. Врачи говорили ангина. Выписали нам этот препарат. Температуру сбило на ура. Радости моей не было. Но спустя 2 суток его всего обсыпало. Лицо, голова, шея, руки, животик. Очаги воспаления разные. Будто похоже и на комариные укусы и есть как сыпь, а есть прям огромные красные пятна. И это все вперемешку. Понос, рвота, тревожный сон ко всему прочему.
Pavel 12 июля, 2015 09:27
у нашей малышки случился анафелактический шок при приеме этого лекарства, теперь уже поздно 5 месяцев и 17 дней ангелочек прожил с нами.
Асель 10 мая, 2015 05:05
У меня двое детей и именно Флемоксин солютаб спасает нас!!!
Галина 18 ноября, 2014 01:54
Мы лечили флемаксином ангину, ребенку 5 лет. Примерно на 3-й день стало гораздо лучше, давали 5 дней. О том, что у детей на него сыпь появляется - вообще в первый раз слышу, многие знакомые тоже детей им лечили. Но лучше вместе с ним давать еще линекс
Настя 12 ноября, 2014 12:52
Мой ребенок в возрасте 1 года после приема данного препарата посинел! Стал трястись, у него случился сильнейший спазм сосудов, стал холодным как холодильник, сразу же дала 1/4 супрастина. Перепугались всей семьей, сразу скорую вызвали, в таких случаях от неожиданности все из рук валится, видя как твой ребенок трясется весь синий! Прописала нам его врач из поликлиники при обычном ОРВИ, которое она перепутала с бронхитом, нас даже в больницу не положили, вернули домой в тот же день
Бывалая 04 февраля, 2014 05:59
мамули, при появлении сыпи - на фоне приема этого антибиотика, запомните, что у вашего ребенка Аллергия на Пеницилиновые антибиотики! (и неважно какого он "поколения")
Они (пеницилиновые) будут ему противопоказаны- всегда; предупреждайте врачей, сделайте запись в карту, лечитесь другими группами антибиотиков!
Роман 28 сентября, 2013 12:28
Так всегда: Одно лечишь, другое калечишь. Даже в случае другого препарата, побочные эффекты обязательно есть, может быть не было бы высыпаний, так повлияло бы на печень, почки, кишечный тракт, на легкие. А так у Вас кожа всё взяла на себя, теперь осталось ее почистить и повысить иммунитет, чтобы не болеть большей ангиной.
Юлия 24 июня, 2013 12:38
Нам 2,9, назначили флемоксин после прокола барабанной перепонки, перед этим ещё лечили отит супраксом, но не до конца помогло. Я сразу предупредила, что у нас в семье почти у всех аллергия на пеницеллины, но выписали всё равно флемоксин.
На второй день у ребёнка слезятся глаза, из носа течёт водичка, постоянно чихает. Но врач посмотрел и сказал, что если сыпи нет, то нужно продолжить приём все 5 дней. Пьём Зиртек и боимся теперь((
Светлана 06 января, 2013 10:17
Раньше принимала флемоксин и ничего не высыпало а сегодня после приема таблетки всю обсыпало сыпью,,,,,,,,
Олег 10 декабря, 2012 09:29
Гастроинтеролог выписал целый набор препараторов для лечения хило-какойто бактерии. Среди них был Флемоксин солютаб. Его я начал пить со второго дня, как результат, через четыре часа сильный зуд в, пардон, промежности, покраснение и опухание, потом начали краснеть и опухать руки. Гастроинтеролог ошалела и велела пока прекратить принимать его. Кожа потом тоже долго шелушилась. Вот так вот.
Светлана 16 ноября, 2012 10:10
Странно, первый раз такое слышу, что от флемоксина развивается аллергия.. Сколько раз принимали никога ничего подобного небыло, очень нравится этот препарат, ангину вылечили за 3 дня.
Максим 01 ноября, 2012 10:56
Здравствуйте, у нас ребенок после флемоксина уже трое суток в реанимации, причем в инфекционной больнице(не знаю почему), врачи ни чего не могут сделать, состояние ухудшается, капают не переставая физ раствор, подскажите кто сталкивался чего ждать, как лечили, может нам куда надо ехать, лететь, бежать уже сил нет ни каких.......
Татьяна 03 октября, 2012 03:51
Двое суток температура была под сорок градусов, врач прописала Флемоксин - лечили горло. Курс на 5 дней, по 250мг 3 раза в день. Ребенку 2,5 года. Оказалось дозировка меньше должна быть. Но не в этом суть. Пропили антибиотик 5 дней, а на 3 день стали появляться прыщи и сыпь. Сначала на ногах, следующий день - живот и немного спина, на третий день проснулся - сыпь уже в области шеи и немного на подбородке. У меня паника началась сначала - что и где такого ребенок мог съесть, чтобы выдать аллергию. Не сразу сообразила, что такая кожная реакция появилась только через несколько дней после приема таблеток. В общем сидим на супрастине. Интересно, в садик нас завтра пустят?
Светлана 25 августа, 2012 09:29
Врач прописала флемоксин-солютаб .... Дочери 4,5 года по таблетке 3 раза/д. На второй день дочь покрылась сыпью ( в основном на лице ). Позвонила в скорую- сказали срочно прекратить лечение данным препаратом..... т.к. может случиться всё что угодно. Сказали дать уголь, через час супрастин. А ещё лучше сделать клизму.....
Анастасия 06 мая, 2012 07:51
У нас такая же беда!На второй день проснулись ,голова и шея в крапивнице.Я считаю что врачи прекрасно знают что это за таблетки и всё равно продолжают выписывать их.В суд надо на таких врачей подавать!!!
светлана 12 ноября, 2011 08:08
И мы покрылись.называется ангину вылечили)))))чешимся.орет не спит!!!ужас!!ванна с чередой и еда одни каши!
Екатерина 08 ноября, 2011 11:24
После 2-х кратного приема ребенок покрылся сыпью, в основном спина и немного животик, дала супрастин и помазала сыпь фенистилом, перестало зудеть. Ребенку 3 годика. Врач поменяла антибиотик на сумамед
Алёна 31 октября, 2011 11:40
у нас тоже самое 2й день дою свся голова животик и спинка в сыпи ! врачь сказала НЕЧЕГО!!!девочки подскажите можно чемнебуть заменить!!!!
Наталия 26 августа, 2011 02:00
Нам 4,5 года.При ангине прописали этот флемоксин ,после курса ребенок покрылся весь сыпью.На лице,на животе,на спине,на руках,на ножках вообщем везде.Анализ крови показал привышение эозонофилов.Раньше никаких аллергий не было,кроме диатеза на цитрусы.Вот теперь и незнаем,либо аллергия либо глисты?Почему же тогда до приёма этого припарата в крови ничего не было?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.