закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: острый риносинусит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
14 ноября 13:53, 2011

Здравствуйте! У ребенка 1г. 6 мес. две недели насморк, при чем с утра выходит очень много зеленых соплей, а вечером ничего нет. Немного покашливает, но хрипов нет. Ходили к лор врачу поставила диагноз острый риносинусит. Выписала аугментин. Я хотела бы узнать надо ли обязательно его пить? не хотелось бы ребенка из-за насморка антибиотиками травить. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 18:45, 2011

Наличие отделяемого из носовой полости зеленого цвета, в течение длительного периода времени, свидетельствует о выраженном воспалительном процессе в верхних дыхательный путях, с присоединением бактериальной инфекции. К сожалению, без личного осмотра подтвердить или опровергнуть выставленный врачом диагноз невозможно. Однако, если у ребенка действительно есть признаки воспаления придаточных пазух носа, антибактериальное лечение потребуется обязательно. Подробнее о симптомах этого заболевания, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Синусит. Если Вы сомневаетесь в квалификации специалиста, осматривавшего Вашего ребенка, Вы всегда можете обратиться за консультацией к другому врачу-отоларингологу, для более точной диагностики может потребоваться сдать общий анализ крови и провести рентгенографию пазух черепа.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37