закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли нанести непоправимый вред здоровью при лечении Вормилом и подобными?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
08 мая 11:02, 2011

Добрый день! Очень прошу помочь мне советом. Только паразитолога у Вас нет, но возможно Гастроэнтеролог или аллерголог даст совет.
4 года назад у 10летнего сына обнаружили аскариды и власоглавов. Мы живём в частном доме и есть собака и кот.
Ребёнка пролечили Вормилом и кислородными клизмами курсами в поликлинике. Паразиты массово выходили. Через месяц курс повторили. Всё вроде прошло удачно. Я параллельно с ребёнком решила тогда пропить профилактически Вормил. Но ночью первого же дня лечения 10 раз просыпалась от непроизвольного подёргивания ног. Кроме того, в теле била дрожь. Я очень тогда испугалась и бросила пить препарат. Прошло несколько лет. Неделю назад почувствовала у себя постоянный неприятный зуд. Раньше никогда этого не было. Остриц вроде нет. Решила и ребёнку повторить профилактический курс и себя пролечить. Анализы не здаю -знаю что бесполезно. В прошлый раз у сына анализы были отличными а паразитов оказалось множество. Специалиста паразитолога найти не могу. А терапевты ничего не знают более, чем написано в инструкции вормила.
Кроме того я успела начитаться и статей в Нете про паразитов и насмотреться видео. Не могу сказать что слабонервная но действительно страшно боюсь побочных симптомов.
СКАЖИТЕ, ПРИ ЛЕЧЕНИИ ВОРМИЛОМ-НЕ МОГУТ ПАРАЗИТЫ ПОЙТИ ЧЕРЕЗ ГОРЛО и вызвать удушье?, Или ещё какимт-о образом навредить? Много пишут про интоксикацию вызываемую массовой гибелью паразитов и сильную аллергию. Мне приходилось видеть книги Лебедевой и фото в них - органов пораженных паразитами. Я не смогла прочитать эти книги. Это невозможно не приятно.Я понимаю что наверняка нужно принимать сорбенты и желчегонные препараты. Не так ли? Тогда какие именно- подойдёт энтеросель и аллохол или карсил?. И не может ли Вормил вызвать необратимые нарушения в центральной нервной системе? Ведь если препарат парализует паразитов, то для человека тоже наверно бесследно не проходит?
Я очень боюсь чтоб во время лечения Вормилом ниЯ ни ребёнок не «загремели» по скорой в больницу из за побочных эффектов. У меня есть экстрасистолия. Само сердце здорово. Но можно ли при экстрасистолии принимать этот препарат?
Возможно я излишне перестраховываюсь. Многие принимают успешно это лекарство. Но лучше знать заранее о правильном подходе к лечению. А паразитолога у нас нет.....
Парадокс-живу в Киеве а в поликлинике нет специалиста и не знают куда направить. Вот только и назначили Вормил и перед ним сказали 2 дня пропить Декарис, а затем 7 дней вормил. Мне совершенно не понятно, почему в поликлинике нет специалистов, что то знающих и могущих ответить внятно на эту тему. Терапевт знает только название нескольких глистогонных препаратов и не более.
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ. ВЕДЬ ВОПРОС НЕ ТОЛЬКО ВО МНЕ, НО И В ЛЕЧЕНИИ РЕБЁНКА. Что делать? Можно пить дома не обращая внимания на побочные или это опасно?
Очень жду и надеюсь на ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 18:36, 2011

Адекватное лечение гельминтоза возможно лишь под наблюдением врача паразитолога. Перед назначением лечения необходимо проведение общего анализа крови, мочи, анализ кала на яйца глист. Кардиологическая патология не является противопоказанием для применения препарата вормил.

Евгения спрашивает:
08 мая 20:00, 2011

Спасибо за ответ. Но всё же Вы мне ответили уклончиво.
Я четко написала в письме о том, что вовсе не задавала бы вопрос в нете, если бы имела возможность найти и сходить на приём к паразитологу.
Ни в нашей поликлинике его нету, ни как мне обьяснили в ней, что даже в самом Киеве больше нет около 10 лет центра, либо поликлиники, где бы занимались диагностированием и серьезным лечением паразитов. Вроде как ещё несколько лет назад её сократили.....с подобными жалобами направляют к инфекционисту!!!!!!
....Но вот парадокс-я не думаю, что наша в поликлинике особо в этом разбирается. Узнав, что моему сыну, при лечении в детской поликлинике методом введения кислорода в лежачем положении назначали, также Вормил и параллельно клизмы утром и вечером по 2 литра - для того, что бы вымывать погибших паразитов для исключения сильной интоксикации организма -Она заявила, что это полный бред и ни в коем случае нельзя того делать, так как в лучшем случае приведет к дисбактериозу и вообще "Пейте вормил и не читайте инструкций"!!!
А потом повторите через год тот же курс.
При таком отношении желания слушать подобного специалиста нет.
Анализы мои все в норме- и моча и кровь и кал. Но у сына при прошлом лечении анализы были идеальнейшие. сдавали мы их 3 раза через каждые 3 дня ("теплыми")........но на лечении посыпались не меряно власоглавы и аскариды.
...На сегодняшний день речь идёт о профилактическом приёме Вормила. Всё о чём я прошу мне ответить- есть ли серьезные побочные эффекты, противопоказания при лечении Вормилои и нет ли опасности удушья паразитами. Не могут ли они выходить ртом. Просто у меня хоть и в центре Киева почти- но частный дом. И сын постоянно играет в песке и с собакой.Если да - то так и ответьте. Я буду серьезно думать как в нашей столице "найти потерявшегося паразитолога, как в деревне"
Спасибо за понимание и ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 21:08, 2011

Предугадать реакцию организма и паразитов на противогельминтный препарат невозможно, потому данное лечение необходимо проводить под контролем врача специалиста. Так же немаловажное значение в лечении и профилактике гельминтозов имеют санитано-гигиенические рекомендации лечащего врача. По объективным причинам в рамках данной интернет консультации снабдить Вас интересующей информацией не представляется возможным.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37