закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гельминты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
04 мая 21:57, 2011

Добрый день! Обращаюсь к Вам с проблемой, охватившей меня буквально на днях. Мне 26 лет. Замужем. Детей нету, но планируем и работаем над этим вопросом. До сих пор ни я , ни супруг не болели инфекционными заболеваниями, да и вообще- не болеем, даже элементарным ОРВИ. Не принимаем таблетки, нет вредных привычек. Я всегада перед едой мою руки, слежу за ежедневной личной и интимной гигиеной с детства. Так, позавчера, простите за откровенность, умывала интимные участки тела и обнаружила с ужасом, что у меня из заднего прохода что-то "как хвостик" свисает, я потянула, испугалась, но продолжила вытягивать. Простите, это оказался червь, сантиметров 15. Я до сих пор в ужасе, боюсь даже признаться в этом кому-то. Посоветуйте, думаю , это глисты?! Посоветуйте что делать и могу ли я купить какие-то препараты для профилактики? Буду признательна вам за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 11:31, 2011

Вероятнее всего, извлеченный Вами гельминт (глист) принадлежал к семейству Аскарид. О причинах возникновения аскаридоза а также методах его лечения Вы можете прочитать здесь: Все об аскаридозе и о его лечении.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37